Быть благодарным за несовершенное настоящее

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы сосредоточитесь на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно». ~ Опра Уинфри

Я живу в старом доме.

Если быть точным, в этом году ему исполняется 212 лет.

Мы добавили к нему на протяжении многих лет, так что он выглядит моложе, чем его возраст. Однако старые кости остались, как и многие причуды. Эти «причуды» придают ему характер, верно? Это очень похоже на то, как мои появляющиеся гусиные лапки придают моему лицу характер.

По крайней мере, это позитивный взгляд на гусиные лапки.

У нас неровные полы, до такой степени, что большая часть нашей мебели трясется, и трясется как сумасшедшая. Без него наша мантия накренилась бы до такой степени, что казалось бы, что мы находимся на тонущем Титанике.

Когда наши дети были маленькими, они могли сидеть на маленьком самокате, поднимать ноги и кататься назад через две комнаты. (Инста-весело!)

У нас несимметричные молдинги и странные зазоры. Когда мы впервые переехали в наш дом, я пытался заполнить щель в дереве на лестнице герметиком; он выстрелил прямо через лестницу в подвал.

Думаю, я выгрузил примерно половину тюбика, прежде чем он начал заполняться. Наверное, стоило просто взять новую деревяшку.

Мы шутим, что у нас «Дом, который построил Колк».

У нас есть разные сорта дерева для полов, и эти полы скрипят до такой степени, что, когда наша кошка поднимается по лестнице, она звучит как человек. Вокруг дверей есть зазоры, потому что все не ровно, а в комнатах в большинстве случаев нет верхнего освещения (за исключением кухни, столовой и ванных комнат). Торшеры и настольные лампы освещают наш внутренний мир.

Но кухня. Кухня. Сердце дома.

Это размер гардеробной большинства людей. Не хватает места на прилавке, недостаточно розеток (я уже упоминал об этом, не так ли?), и он слишком маленький, маленький, маленький.

Беда в том, что я люблю готовить. Я провожу большую часть дня на кухне и хожу туда поиграть (так сказать).

В праздничные дни я подпираю свой iPad, смотрю «Эта замечательная жизнь» и провожу часы в этом крошечном пространстве, сея хаос с посыпкой и сахарной пудрой, все время штампуя итальянское печенье-пиззеле, домашний мятный зефир, печенье эспрессо, и бесчисленное количество сахарного печенья, и это лишь некоторые из удовольствий. Мне все еще нужно выполнить одно из моих дел на этот год, а именно научиться печь французское макарон.

Все это в крошечном пространстве, которое я обычно проклинаю.

Меня убивает, что есть так много женщин (и мужчин) с великолепными кухонными пространствами, ультрасовременной техникой и достаточным пространством для проведения кулинарного мастер-класса на двенадцать человек, и они едва ступают на свою кухню.

Или они не умеют готовить. Или не интересно знать. Терпите меня, пока я кричу и закатываю юношеский приступ шипения.

Моя подруга шутит, что какая-то ее часть не хочет, чтобы у меня была кухня побольше. Она думает, что это чистое волшебство, что я могу сделать в своем маленьком пространстве.

Люби моего друга, но забудь об этом.

Но бывают дни, когда я делаю паузу. И я думаю о жизни и моем старом доме в более широком смысле. Намного больше.

Я знаю, что достаточно умен, чтобы понять и принять, что в масштабах жизни кухня — это не то, о чем нужно постоянно беспокоиться. Ни неровные полы, ни ручки унитаза, которые нужно постоянно покачивать, ни ванны без джакузи.

Я делаю паузу и думаю: будь благодарна. А потом еще немного поблагодарите .

— Из-за урагана «Сэнди» сейчас так много семей, у которых нет жилья, не говоря уже о просторной кухне. Возьму маленькое за несуществующее.

— Когда после ужина я выхожу на крыльцо, чтобы положить несколько вещей в наши мусорные баки, я чувствую ледяной холодный воздух. Затем я могу позволить себе роскошь вернуться в свой теплый дом и приготовить себе теплую, успокаивающую чашку зеленого чая на моей маленькой кухне, прежде чем запрыгнуть в уютную кровать с книгой. Я возьму это.

— Наша семья может позволить себе любую еду, которая нам нужна, и даже иметь больше, чтобы развлечь семью и друзей, когда мы захотим. Лучше маленькая кухня с грязной посудой и свидетельствами гостей, чем большая, голая, запущенная кухня, где никто не готовит здоровую, сытную еду для любимых людей.

-И хорошо, он маленький и не имеет много наворотов. Но вы знаете, что? Работает и работает пока нормально. У меня есть возможность кормить наших детей и держать их здоровыми. Это так же хорошо, как 5 звезд Michelin в моей книге.

Бывают дни, когда я проклинаю эту маленькую комнату, но потом, если я воспользуюсь моментом, я пойму, что это урок для меня в данный момент. 

Будь счастлив. Радуйтесь тому, что у вас есть, потому что этого у вас предостаточно. Хорошие вещи всегда не за горами и в будущем, как мне нравится верить. Но жить настоящим моментом всегда лучшее, что вы можете сделать.

Как слова, которые вам сказали в первый день в колледже: «Посмотри налево. А теперь посмотри направо».

Забудь об этом. Я просто пойду посмотрю посередине и где я стою.

На моей маленькой, счастливой кухне.

Где жизнь находит вас прямо сейчас?

Фото Кинан Тернер, НАУ

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =