Быть честными с самими собой и снимать маски

«Наша жизнь улучшается только тогда, когда мы готовы рисковать, и первый и самый трудный риск, на который мы можем пойти, — это быть честными с самими собой». ~ Уолтер Андерсон

Почти два с половиной десятилетия я прятался за масками. В очень маленьком детстве я чувствовал, что живу, почитая свое истинное «я», как и большинство детей, но когда я стал старше, я начал надевать маски, чтобы соответствовать. Одной из моих первых масок была маска малолетнего правонарушителя.

Со временем эта маска почти впилась в мою кожу. Я открыл для себя мир алкоголя, наркотиков и беспредела, я чувствовал себя в ловушке и не мог выбраться из него. Стыд и вина наполняли меня страхом и мешали мне вырваться из этого хаотичного образа жизни. Я боялся просить о помощи.

Но в конце восьмидесятых я посетил семинар по самопомощи. Эта презентация познакомила меня с образом жизни, который радикально изменил мою жизнь, — внутренним путешествием.

Меня заинтриговала история ведущего и его мысли о жизни, которая требует от него заглядывать внутрь себя в поисках ответов. У меня было очень мало понимания или практики взгляда внутрь себя.

Семинар открыл для меня совершенно новый образ жизни. Он сосредоточился на снятии масок. Слушая оратора, я ловил себя на мысли о своей жизни и масках, за которыми я прятался.

Я чувствовал себя неловко, поэтому я начал спрашивать себя о том, как я живу.

Это новое самоосознание подтолкнуло меня к тому, чтобы начать искать внутри себя ответы на проблемы, которые меня преследовали.

Я был молод и работал не по найму, на пути к тому, чтобы сделать себе имя в бизнес-сообществе. Я также был поглощен тяжелой атлетикой и физическими упражнениями. Я был типичной историей «тощего ребенка, который изменил свое тело». Другим моя жизнь казалась хорошей.

Но мой внутренний мир говорил о другом. Я потерялся в мире тьмы, боли и беспокойства. Несмотря на то, что я добился некоторого скромного успеха в своем бизнесе, мое прошлое начало преследовать меня.

Я чувствовал себя мошенником, и мне начинало казаться, что мой внешний мир вот-вот рухнет.

Что помогало мне пережить все эти годы потрясений, так это то, что я стал экспертом по ношению масок! Я понятия не имел, кто я такой, и, несмотря на все хорошее, что происходило в моей жизни, я чувствовал, что не был честен с самим собой. Я хотел быть настоящим.

Размышляя о том, чем я мог бы поделиться с другими в отношении ношения масок, я сразу же подумал о стихотворении, которое прочитал вскоре после посещения семинара по самопомощи. Стихотворение, написанное Чарльзом С. Финном, называлось «Пожалуйста, послушайте, чего я не говорю ».

Начальные строки гласят: «Не позволяй мне одурачить меня. Не обманывайтесь моим лицом, потому что я ношу маску, тысячи масок, маски, которые я боюсь снять, и ни одна из них не я».

Его слова, казалось, рассказывали мою историю, и после прочтения его стихотворения я понял, что хочу начать менять свою жизнь.

Изменения не пришли быстро. Я сопротивлялся всему, что могло разрушить мою жизнь. Мне было нелегко проводить время за чтением новых книг и размышлениями о своей жизни в одиночестве. Мне пришлось переставить свои приоритеты, что потребовало практики.

Пока я читал стихотворение и размышлял над ним, стены моего сопротивления начали ослабевать. Свет начал сиять в некоторых очень темных местах внутри меня.

Моей первой реакцией была радость, за которой быстро последовал страх. Я знала, что отчаянно хотела измениться, но боялась неизвестного.

Когда мои маски начали сниматься, я почувствовал, что люди могут смотреть сквозь меня. Я чувствовал себя сырым и голым. Однако я испытал новую внутреннюю свободу, которая была мне незнакома. Моя уверенность в себе росла вместе с самооценкой, и, несмотря на долгий путь, который предстоял впереди, я чувствовала себя готовой начать его путешествие.

В настоящее время я работаю над тем, чтобы снять изношенную маску, это приветствуется со мной. Это маска, которую я начал носить вскоре после того, как получил очень глубокий опыт прыжков с парашютом.

8 октября 1990 года я сидел на полу в маленьком самолете Cessna, летевшем на высоте около 4000 футов. Опираясь на небольшую платформу, свесив обе ноги за дверь, я был в нескольких секундах от прыжка.

Что привело меня на этот перекресток, так это тот факт, что, несмотря на внешность, я все еще был в беспорядке внутри, потому что мне все еще не хватало внутреннего спокойствия. Семинар и стихотворение помогли мне двигаться в правильном направлении, но мне нужно было что-то еще, чтобы подтолкнуть меня к краю. Прыжок с парашютом был бы таким толчком.

Я решил прыгнуть с парашютом, чтобы отдать свою жизнь силе большей, чем я сам. Я больше не хотел терпеть боль, которую испытывал. Я знал, что мне нужна помощь в преодолении этого препятствия, с которым я столкнулся.

Сидеть в дверях самолета было для меня сюрреалистичным моментом, который прорвал годы боли. В тот момент, прежде чем прыгнуть, я сказал себе: «Держи глаза открытыми» и с безмолвной молитвой выпрыгнул из дверного проема.

В одно мгновение я с уверенностью понял, что никогда не буду прежним после этого опыта. Тем не менее, как бы я ни был в восторге, я решил никому не говорить, почему я прыгнул. Я подумал, что будет лучше держать это при себе.

До этого момента я ни с кем не делился своим внутренним путешествием. Религиозные или духовные «вещи» по-прежнему вызывали у меня небольшой дискомфорт.

Я не понимал, что, не делясь этим, я скрывал свое истинное «я» — свое «настоящее» «я».

Окружающие знали, что в моей жизни что-то происходит, но я не раскрывал движущую силу изменений, которые они видели. Казалось легким просто молчать.

Итак, я готов снять эту маску «искателя шкафов». Как мне это сделать? Для меня это о том, чтобы, наконец, признать себе, что маска больше не подходит, и я больше не хочу так жить.

Я бы не сказал, что у меня есть универсальная стратегия снятия масок, но я обнаружил, что, когда я готов выйти из своей зоны комфорта, происходят хорошие вещи. Мне нужно доверять этому.

Я также знаю, что честность с собой способна пробивать стены — большие стены!

То, что следует за честностью перед собой, для меня всегда является действием — совершением какого-либо действия, будь то маленький шаг или гигантский скачок. В любом случае, это меняет жизнь.

Возможно, вам придется сделать прыжок, чтобы войти в контакт со своим истинным я. Он не должен быть огромным, пока вы каким-то образом продвигаетесь вперед. Как говорится в рекламе Nike: «Просто сделай это!» Важно найти то, что работает для вас, и начать двигаться, дюйм за дюймом, преодолевая свой страх.

Написание этого небольшого поста для Крошечного Будды — это мой способ попытаться выйти за пределы своего страха и снять эту маску, которая изолировала меня от других искателей.

Самое главное, я сделал это, чтобы быть честным с самим собой. Быть честным с самим собой — самый верный способ двигаться вперед по пути самопознания.

Фото *higetiger

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *