Что действительно нажимает на ваши кнопки и почему?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда вы судите других, вы не определяете их. Вы определяете себя». ~ Уэйн Дайер

В последнее время я столкнулся с завистью. Это одна из тех негативных эмоций, которые я раньше избегал приписывать себе.

«Я действительно рад за всех», — сказал бы я потенциальным партнерам и друзьям». И я думал, что имел в виду это.

Вместо чувства зависти, что было невозможно, так как я не завидовал , я испытывал бы двойственное чувство неприязни к человеку.

Моя лучшая подруга из начальной школы, которая впоследствии стала претенденткой на звание «Мисс Америка»? Я сочинил историю о том, что она «притворялась», выставляя напоказ слишком много косметики. Я хотел порадоваться за нее, но это было слишком тяжело.

Есть еще одна девушка, которая мне тоже не нравилась. Она автор бестселлеров и духовный учитель, которого обожают миллионы, и она на самом деле выглядит мило, доставляя любовь из вселенной. Почему она мне не понравилась?

Я не мог понять, что именно, поэтому я придумал другую историю о том, что что-то было не так, и я не доверял ее честности.

И самое трудное признать, мне вдруг не понравилась знакомая, которую я знал со школы, когда она начала тусоваться с парнем, который мне нравился. Вы могли бы подумать, что я могу собрать все это воедино, но мой разум не позволял мне увидеть правду.

Поскольку это чувство неприязни было тонким и двусмысленным, оно ускользнуло от моего внутреннего радара.

Хотя нет сомнений, что вы видите мою выкройку. То, что я маскировал пренебрежением, на самом деле было венцом зависти.

Я не мог признаться себе, что хочу того же, что и эти женщины.

Я хотел книгу-бестселлер и хотел быть в центре внимания. Я даже хотела быть с тем парнем, который теперь мой парень. Я хотел поделиться всеобщей любовью с массами людей, а диадемы такие блестящие и потрясающие.

Мне потребовались годы, чтобы обнаружить это. Меня беспокоило то, что я не любил этих женщин. Меня это так напрягало, что я уделял им особое внимание. Я читал их блоги, смотрел их каналы на YouTube и следил за расписанием их мероприятий. Я никогда не читал эти книги, хотя очень хотел!

Пока я не стал достаточно зрелым, чтобы признать свою настоящую проблему, непонимание того, почему они мне не нравились, сильно мешало мне.

Переход от неприязни к открытой зависти может показаться незначительным, но с точки зрения исцеления это было так.

Никакое исцеление не может произойти, когда оно направлено на ложь. Время, которое я потратил на неприязнь к этим женщинам, было потрачено впустую. Это была искусственная причина, и поэтому ее нельзя было излечить, пока я не доберусь до первопричины: я хотел того, что есть у них.

Также потребовалось смирение, чтобы принять тот факт, что я завидовал. Я провожу большую часть своего дня, сосредотачиваясь на любви и служении. У меня было ложное восприятие себя как находящегося за пределами этой конкретной эмоции.

Я видел это как нечто, что я превзошел, но эта мысль была ложной. Признавшись себе в этом, я вырос над этим, и мое сердце снова открылось.

Оттуда я смог объективно взглянуть на свою жизнь и увидеть, где я мог бы предпринять действия, которые дали бы мне аналогичные результаты. Я также смог сострадать этим женщинам. Я мог видеть, что, как и я, они были неуверенными и несовершенными.

Я непреднамеренно поставил их на пьедестал, когда оценивал их. Мне нужно было сделать их отличными от меня, чтобы придраться. Оказалось, что снятие их с пьедестала на самом деле дало мне силы предпринять шаги к осуществлению своей мечты.

В своей зависти я мешал себе создать то, что хотел. Я держал все это на расстоянии вытянутой руки. Это был самый подлый саботаж.

Какую пользу вы можете извлечь из моего преображения? Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы раскрыть скрытые эмоции и изменить их с негативных на позитивные:

Посмотрите, кто или что нажимает на ваши кнопки.

Все внешнее есть внутреннее. Это означает, что если вас беспокоит что-то вне вас самих, например, чужое поведение, то это есть и внутри вас. Если бы вы этого не сделали, в этом не было бы эмоционального заряда.

Убери приговор.

Вы не менее духовны, привлекательны или удивительны не потому, что испытываете негативные эмоции. Позвольте себе быть честным в том, чего вы хотите, что вы чувствуете и какие у вас есть привязанности.

Любовь.

Изливайте любовь на себя, свою правду, свою боль и все, что связано с вашей нынешней дилеммой. Это расслабит ваше тело и разум, позволяя ситуации пройти. Теперь вы можете увидеть мудрость и обоснование его создания.

Помните, что мы блестящие существа.

Тот факт, что мы создаем для себя уроки, используя отрицательные эмоции окольными путями, показывает две вещи: мы не можем убежать от самих себя, и личная эволюция всегда доступна, если мы позволяем себе увидеть следующий шаг.

Фото Хавьера Армаса

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =