Что люди ошибаются в отношении любви к себе и счастья

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Женщина обнимает себя

«В первую очередь люби себя, а все остальное приложится. Вы действительно должны любить себя, чтобы добиться чего-либо в этом мире». ~ Люсиль Болл

Несколько недель назад я был на вечеринке, и в какой-то момент разговор зашел о фитнесе.

Я осмелился высказать мнение, что поднятие тяжестей является жизненно важным занятием для всех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, на что незнакомый мне сильно толстый мужчина сердито ответил: «Черт возьми, нет! Поднятие тяжестей предназначено только для мелких, неуверенных в себе братьев, которые не могут чувствовать себя хорошо, если они не выглядят крутыми».

Он добавил: «У меня ничего не получается, потому что я люблю себя таким, какой я есть, и мне нечего доказывать!» Он очень многозначительно посмотрел на меня, когда говорил эту последнюю часть. Ирония, как вы можете себе представить, ускользнула от него.

Дело в том, что я был похож на него. До двадцати с небольшим лет я был очень худым и хронически недоедал, что может быть так же плохо, как и ожирение.

Я выглядел как голодающий беженец, часто болел и всегда был на низком уровне энергии. Я упорно отказывался поднимать тяжести, есть больше, чем хотел, или действительно делать что-либо, чтобы прийти в форму, на том основании, что уверенность и подлинность в отношении своей личности требовали от меня отказа меняться.

Я пытался убедить себя, что я действительно счастлив.

Мое отношение изменилось, когда я начала встречаться с людьми, которые действительно занимались фитнесом — людьми, которые занимались спортом, поднимали тяжести и отказались от фаст-фуда и пончиков в погоне за здоровьем.

Что меня поразило в них, так это их очевидная позитивность; они любили себя и любили свою жизнь, несмотря на то, что преследовали цели, которые кардинально изменили бы их тела. Это, в свою очередь, вдохновило меня начать серьезно относиться к фитнесу и делать это с чувством собственного достоинства и уверенности.

Бодипозитивное движение представило мне ложную дихотомию: либо вы любите себя и не чувствуете желания измениться, либо вы ненавидите себя, и это побуждает вас хотеть стать лучше.

Я понял, что это не то, как работают успешные изменения. Люди, которые преуспевают в любом виде самосовершенствования, как и мой новый знакомый, любят себя с самого начала.

Вскоре после того, как я начал серьезно сидеть на диете и заниматься спортом, я понял, что совершил ту же ошибку в других сферах своей жизни. Я не относился к учебе серьезно, потому что всегда был бездельником и решил, что должен принять это в себе. Я был застенчивым и неуклюжим, но я отказался улучшать свои социальные навыки, потому что я такой, какой я есть, чувак.

Представьте, как бы вы отреагировали, если бы ваш сын или дочь получили пятерку по математике. Вы не стали бы насмехаться над их неудачами, но и не согласились бы с тем, что они никогда не будут хороши в математике. Вместо этого вы бы сурово подтолкнули их к лучшему и предложили бы обучать их, и вы бы сделали это, потому что любите их и хотите для них только самого лучшего.

Относитесь к себе так, как вы бы относились к собственному ребенку: подталкивайте себя к тому, чтобы быть как можно лучше, потому что вы любите себя и верите, что заслуживаете прекрасной жизни.

Книги и фильмы, как правило, следуют одному и тому же повествованию: главный герой несчастен, затем добивается успеха во всем, а затем живет долго и счастливо. И все же, если вы читали автобиографии очень успешных людей, вы можете увидеть, что, хотя они часто начинали несчастливыми, они становились счастливыми задолго до того, как «добились успеха».

Джоан Джетт стала счастливой, когда стала музыкантом, а не звездой.

Арнольд Шварценеггер был в восторге, когда выигрывал соревнования, и корил себя, когда не соответствовал собственным стандартам. И все же он был одним из самых счастливых людей на Земле с того дня, как начал заниматься бодибилдингом, задолго до того, как стал чемпионом.

У нас всегда должны быть цели. Как только мы достигаем целей, которые у нас есть, нам нужно ставить новые. А это значит, что мы не можем отказывать себе в счастье как в способе мотивации к достижению этих целей.

Счастье и любовь к себе не являются наградой за достижение наших целей. Они являются необходимой основой для достижения наших целей. 

Я люблю свое тело, и я работаю над тем, чтобы набрать еще двадцать фунтов мышц. Я горжусь тем, как далеко я продвинулся в своей карьере, и я работаю над созданием успешного бизнеса. Мне нравится моя индивидуальность, и я также работаю над тем, чтобы стать более веселым и захватывающим человеком, с которым можно быть рядом.

Так что помните: любите себя и выбирайте быть счастливым. Ставьте перед собой высокие цели во всех сферах жизни. Преследуйте эти цели, потому что вы любите себя и верите, что заслуживаете прекрасной жизни.

Изображение женщины, обнимающей себя через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =