Что на самом деле означает отпустить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Не позволяйте тьме из вашего прошлого заслонить свет радости в вашем настоящем. Что случилось, то сделано. Перестаньте уделять время вещам, которых больше не существует, когда так много радости можно найти здесь и сейчас». ~ Карен Салмансон

Если вам посчастливилось проводить время в сообществах осознанных людей, вы часто будете слышать фразу «отпустить». Практика отпускания используется, чтобы поддержать наше принятие того, как обстоят дела, и я считаю, что это краеугольный камень создания счастливой, полной жизни.

Но что происходит, когда вас просят отпустить что-то глубоко эмоционально заряженное или что-то, что напрямую связано с тем, как вы себя идентифицируете?

Когда у нас есть глубокая эмоциональная привязанность к событию или обстоятельству в нашей жизни, и нас просят отпустить его, часто может казаться, что нас просят двигаться дальше и забыть о прошлом, человеке или событии, которые мы глубоко связаны с.

В 2010 году мой старший сын неожиданно скончался. В то время я был практикующим йогом почти десять лет и использовал то, что я считал важными возможностями для практики непривязанности и отпускания.

Например, во время моего развода с отцом моего сына я отказался от своей давней мечты о счастливом браке, белом частоколе, детях и собаке (хотя дети и собака у меня были).

После моего развода, когда моего среднего сына в возрасте четырнадцати лет пришлось отправить в лечебницу для наркозависимых, я избавился от типичных подростковых мечтаний о возвращении домой, выпускных балах, университетских спортивных состязаниях и так далее; в конце концов, я не был уверен, что он доживет до тех лет. Дэниел не только пережил эти годы, но и стал живой душой, которой никогда не нужны были все эти типичные переживания для процветания.

Поэтому, когда мой старший сын скончался, находясь дома в отпуске из армии, я почувствовал, что у меня есть фора в деле отпускания, и поэтому я быстрее найду способ исцелиться. Не правда.

Некоторые привязанности настолько глубоко вплетены в ткань нашего существа, что кажется почти невозможным избавиться от них.

К счастью (но не на самом деле), мы живем в культуре, которая позволяет 365 дней «отпустить» смерть близкого человека.

После смерти Брэндона все были терпеливыми, любящими, добрыми и готовыми поддержать меня в течение первого года. Однако на 366-й день наша культура, кажется, думает, что пришло время преодолеть это, отпустить и двигаться дальше.

Даже с моим предыдущим опытом отпускания мне потребовалось почти три года, чтобы действительно понять, что значит отпускать, когда то, от чего вы отпускаете, является неотъемлемой частью вашего сердца, души и личности.

Ниже я определил три действия, которые вы можете предпринять, чтобы использовать практику отпускания, чтобы углубить свой личностный рост и привлечь радость и счастье в свою жизнь.

1. Думать о будущем — верить, что вы не можете быть счастливы или будете счастливы, когда…

Будучи осиротевшим родителем, я долгое время боролся с верой в то, что у меня есть «право» быть счастливым. Я изо всех сил пытался примирить счастливые моменты своей жизни (с друзьями или другими моими детьми) с глубоким горем, которое я испытывал из-за потери Брэндона.

Как только я понял, что жизнь состоит не в том, чтобы делать выбор между двумя эмоциями, а в том, чтобы научиться уравновешивать и интегрировать их обе в каждую ситуацию, я смог отпустить свою веру в то, что я не могу быть счастлив, и начать удерживать обе эмоции. чувства.

Еще один способ, которым мы настраиваем себя на борьбу с отпусканием, — это определение нашего счастья в терминах «если-то».

Если я получу повышение на работе, похудею на десять фунтов, встречу свою вторую половинку, тогда я буду счастлив. Эти события могут изменить некоторые качества вашей жизни, но сами по себе достижения не приносят счастья.

Когда вы обнаружите, что думаете «если-то», верните свое внимание к настоящему и оцените то, что уже прекрасно в вашем мире.

2. Прошлые размышления — привязанность к тому, как все должно быть.

По мере взросления мы часто привязываемся к тому, какой, по нашему мнению, должна быть наша жизнь, и создаем убеждения об универсальных истинах.

Возможно, вы считали, что должны получить высшее образование, жениться, завести двоих детей и жить в пригороде. Но вместо этого вы изо всех сил пытаетесь свести концы с концами, у вас нет второй половинки, и вы живете в подвале своих родителей.

Зацикленность на том, какой, по вашему мнению, должна быть ваша жизнь, фокусирует ваше внимание на недостатке, а не на изобилии, и на принятии желаемого за действительное, а не на реальности.

Признание того, что мы должны думать, — это мощный способ сместить наши мысли в сторону признательности за то, что у нас есть, что позволяет нам выйти из состояния благодарности. Благодарность является ключевым элементом радостной жизни.

Когда наши мысли связаны с универсальными истинами, труднее отказаться от того, что мы должны думать. Я верил, и это общепризнанная истина, что дети переживут своих родителей. Но никто никогда не гарантировал мне, что Брендон переживет меня. Вселенная не нарушила данного мне священного обещания, когда умер Брэндон.

Реальность такова, и я знаю, что это тяжело слышать и еще труднее принять, что все должно быть именно так, как оно есть прямо сейчас. (знаю, мне это тоже не всегда нравится)

3. Окончательное мышление — вера в то, что есть раны, от которых вы никогда не сможете залечить

Вы помните, что вы чувствовали, когда вам было двенадцать, и ваш первый парень/девушка разбил вам сердце? Это было похоже на рану, которая никогда не заживет! Но это произошло, и вы так много узнали о любви, жизни и своей собственной способности быть стойким.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с другими событиями в нашей жизни, которые кажутся намного более значительными, чем это, и оставляют нас с пустотой, которая кажется непреодолимой. Возможно, это жестокое обращение или отказ от родителей. Подобные события оставляют нам раны, которые глубоко врезаются в наши души, и преодолеть их может быть гораздо сложнее, чем вашу любовь в седьмом классе.

Человеческий дух способен преодолеть почти все. Когда мы отпускаем мысль о том, что не можем исцелиться от чего-то, что нас глубоко ранило, мы открываем себя потенциалу роста, который таит в себе это событие.

Это может занять много времени, помощь профессионалов и глубокую душевную работу с нашей стороны. Но исцеление от этих типов ран может быть самым преобразующим и мощным действием, которое мы делаем в своей жизни.

Что не отпускает

Отказ от идеала, мысли или опыта — это не какая-то невмешательство, ву-вуу.

Отпускание часто требует работы с нашей стороны и требует от нас некоторого самоанализа того, что является правдой и к чему мы на самом деле привязаны. Отпустить — это не то же самое, что двигаться дальше, не выполняя работу или просто забывая о важном событии или опыте, изменившем жизнь.

Еще один важный аспект, который следует учитывать при отпускании, заключается в том, что это не то же самое, что простить кого-то, кто обидел вас. Прощение — важный аспект искренней жизни, и оно не связано с избавлением от привязанностей, которые мешают вам стать невероятной личностью, которой мир хочет, чтобы вы были.

Отпускание — это незавершенная работа

Начните практику позволения, обращая внимание на то, как вы позволяете привязанности создавать несчастья в своей жизни. Например, что вы делаете, когда действительно с нетерпением ждете утренней чашки кофе и понимаете, что у вас закончился кофе? Или когда друг отменяет свидание, которого вы так ждали?

Научившись отпускать то, что не служит вам, высвободит энергию и ресурсы, и вы начнете пожинать плоды благодарной и радостной жизни.

Изображение женщины, идущей по пляжу через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четыре =