Что означает счастье и как я повышаю свою повседневную радость

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Не позволяй этому дурацкому миру обмануть тебя, заставив твою душу голодать по материальным вещам. Потому что однажды ты будешь сидеть под солнцем и поймешь, как мало тебе на самом деле нужно, чтобы быть по-настоящему счастливым». ~ Брук Хэмптон

Три года назад, в разгар пандемии, я с нуля сделал много кувшинов лимонада. Этот новообретенный ритуал был одной из лучших вещей в изоляции.

Я бы вручную выжал из большого пакета лимонов примерно одну треть чашки сока и поэкспериментировал, добавив экстракт ванили, мяту и столовые ложки меда. Я выносила свой напиток на улицу, где сидела в шезлонге столько времени, сколько могла, потягивая эликсир и мечтая. Это сделало меня странно счастливым, и даже после возвращения к нормальной жизни я все еще люблю баловать себя таким образом.

Моя семья выходит на улицу, чтобы проверить меня, когда я сжигаю субботу, а иногда и ужин, занимаясь этим. Я так же раздражен, как и они, вторжением, маленькой украшенной бумажной соломинкой, торчащей из моего стакана, открытой книгой от Target на коленях.

Разве это не дорого, спросила меня однажды мама, и я рассмеялся, потому что ответ на этот вопрос и да, и нет.

Забота о себе стоит столько же, сколько поход в ресторан, отпуск, покупка одежды? Нет. Опять же, сидеть в течение длительного времени с холодным напитком в руке и делать абсолютное «к черту все», как сказал бы мой сын-подросток, — это не то, как вы собираетесь позволить себе полноценный и активный образ жизни.

Я начал задаваться вопросом, являются ли веселье и счастье одним и тем же.

Я взял интервью на эту тему у полудюжины людей, от терапевтов до друзей, — большинство из них придерживались мнения, что веселье и счастье не исключают друг друга.

«Мы не говорим о нашем счастье. Когда мы счастливы, мы заняты тем, чтобы быть счастливыми, и неважные вещи исчезают. Я никогда не мог вести дневник вне плохих периодов, потому что забывал записывать его, когда происходило хорошее», — написал друг в Twitter.

Доктор Зигмунд Фрейд сводил счастье к мгновенному удовлетворению:

«То, что мы называем счастьем, в самом строгом смысле, происходит от (желательно внезапного) удовлетворения потребностей, которые были в высокой степени запружены».

Думаю, когда я был ребенком, я воплощал слова Фрейда. В десять лет я был пресловутой лабораторной крысой, снова и снова нажимающей на одну и ту же планку в надежде получить мгновенное удовлетворение.

Устричный бар Бенни в 1983 году был такой пеллетой. У моей семьи не было много денег в то время, так что это было настоящее удовольствие, когда мы ели вне дома.

Дыра в стене, дом Бенни находился примерно в двух кварталах от папиного офиса, но я не могу вспомнить, шли мы туда пешком или ехали на машине. В моем неискушенном уме этот ресторан — теперь мастерская по ремонту велосипедов — был лучшим местом на земле для хот-догов и картофеля фри, пропитанного кетчупом, который вы выжимали из бутылки, слушая музыкальный автомат, который конкурировал (и проигрывал) шумному воздуху. -кондиционирование.

Мы всегда выбирали туда по прихоти, и это случалось только четыре раза из каждых десяти, когда нас тащили к месту работы моего отца.

Он продал страховку, полагаясь на канцелярскую помощь моей мамы. Если мы шли к Бенни, это обычно означало, что у моего отца был хороший день.

Вспоминая историю Бенни, я вижу, что один из основных компонентов счастья — чувствовать себя в безопасности и быть любимым в равной степени.

Мне не обязательно было ходить в бар Benny’s Oyster Bar, чтобы заставить меня в детстве чуть не упасть в обморок от счастья. Иногда я притворялась русалкой в бассейне моего друга, запоем смотрела «Смурфиков» или проводила время со своей кошкой.

Во взрослом возрасте мои самые счастливые моменты остаются такими же простыми.

Я хороший подопытный кролик для этого эксперимента со счастьем, так как никогда не был в депрессии. При этом я был «по-настоящему счастлив» лишь несколько раз — по-моему , нет ничего лучше, чем эти моменты, ускользающие сквозь мои пальцы, прежде чем я осознаю, что они когда-либо происходили.

Я спросил психолога, который работает в школьном совете округа Флорида, как бы он определил счастье.

«Счастье может быть одной из четырех основных эмоций. Это связано с попаданием дофамина в ваш гипоталамус. Легкий. Затем у вас есть кора головного мозга, интерпретирующая то, что людям сложнее понять», — сказал он.

Из этого я понял, что человеческое счастье может быть столь же уникальным, как и наши отпечатки пальцев. Трудно определить, кто вы и откуда.

Знакомый художник выразился так:

«Лично я считаю, что счастье мимолетно. Вместо этого я пытаюсь использовать идею удовлетворенности. Я доволен? Есть ли способы, которыми я могу работать над аспектами, чтобы быть более довольным в своей жизни?»

Она может быть на что-то.

Я уверен, что все мы слышали, что ожидание — это корень страданий, так что, возможно, вместо того, чтобы все время ожидать чего-то, что сделает нас счастливыми, нам просто нужно расставить приоритеты в вещах, которые приносят нам радость, даже если они выглядят как «трата времени впустую». всем остальным. Тогда мы могли бы чаще посещать наши счастливые места и оставаться там столько, сколько захотим.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 13 =