Что такое контекстуальная реальность?

Что такое контекстуальная реальность?

В фильме «Начало» Леонард ДиКаприо путешествует сквозь слои разных реальностей, называемых “уровнями сна”. Каждый слой одинаково убедителен, но большинство из них нереальны. Персонаж Леонарда Ди Каприо использует маленькую металлическую юлу в качестве теста, какая из этих одинаково убедительных реальностей действительно реальна, а какая виртуальна.

Фильм позапрошлого десятилетия «Матрица» предположил, что все мы живем в наших собственных фантазийных версиях реальности, и что многие из нас предпочли бы оставаться такими.

Книги и фильмы о Гарри Поттере предполагают, что магия и место, где магия действительно реальна, должны существовать. Параллельная реальность магии и волшебников, где могут летать автобусы и мгновенно исцеляться тела, существует прямо под носом у «реальных» «обычных» людей, известных как маглы.

Гарри Поттер

Феноменальный успех книг и фильмов о Гарри Поттере, благодаря которому их автор Дж. К. Роулинг стала второй самой богатой женщиной Британии после королевы, позволяет предположить, что они находят отклик у многих из нас. Действительно ли мы знаем, что на каком-то давно забытом уровне магия и реальность, в которой существует магия, действительно возможны?

Что поп-культура пытается нам рассказать? Все ли вокруг нас, в чем мы убеждены, действительно так же эфемерно, как и мир Шекспира Макбета, где «ничего не есть, а то, чего нет»?

Всё, что мы считаем достоверным и реальным, – это всего лишь одна версия реальности, называемая контекстной реальностью. Большинство из нас тратили всю свою жизнь, пытаясь вписаться в эту реальность и заставить ее работать на нас.

Отличительными признаками функционирования из контекстной реальности являются четыре вопроса:

  • Как мне соответствовать?
  • Как мне извлечь выгоду?
  • Как я могу выиграть?
  • Как я могу избежать проигрыша?

Если вы обнаружите, что задаете себе эти вопросы или пытаетесь найти способ, который вам подходит, вы выигрываете или не проигрываете, тогда вы действуете из этой контекстуальной реальности.

Еще один способ выразить «Как я могу извлечь выгоду?» – это «Что это для меня значит?» – точка зрения, которой придерживается большинство людей. Эта человеческая мотивация настолько широко распространена, что большинство тренингов по продажам учат продавцов основывать свои торговые стратегии вокруг этого.

Это долгосрочное усилие, которое большинство из нас предприняло, чтобы вписаться в эту контекстную реальность, обречено на провал. «Какая часть этой реальности работает?» – риторический вопрос.

Действительно, участники семинаров по Аксесу, представленных во всем мире, могут подтвердить свою точку зрения на ограничения попыток заставить эту реальность работать для них. Типичный опыт участников семинара – заставить некоторые аспекты своей жизни работать, в то время как другие остаются настоящими зонами бедствий.

Иногда личные бедствия происходят только в одной сфере, такой как деньги или отношения, в то время как другие бедствия переносятся из одной области в другую. Опыт большинства из них – это постоянное разочарование от невозможности заставить работать сразу все аспекты своей жизни.

У этого есть причина. Реальность, которую мы все согласились купить как настоящую, не предназначена для работы, и это особенно верно для творческих типов людей. Чем больше вопросов вы задаете, чем больше вы следуете своим собственным знаниям, а не тому, во что все остальные хотели бы, чтобы вы верили, тем хуже для вас эта реальность.

Мудрость Альберта Эйнштейна, который заметил, что мы не можем решать проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали при их создании, может предположить, что Access Consciousness нацелен на то, чтобы предлагать действовать из другой реальности.

Альберт Эйнштейн

К счастью для тех из нас, кто пережил историю бедствий, есть еще один путь, который называют неконтекстуальной реальностью. Эта неконтекстная реальность существует вне законов причины и следствия, которые мы приобрели как реальные в этой контекстуальной реальности. Функционирование из не-контекстной реальности требует совершенно другого набора вопросов, чем функционирование из контекстной реальности.

Чтобы выйти из контекстуальной реальности в неконтекстную реальность, полезно задать следующие вопросы:

  • Какой вопрос я могу задать?
  • Какой вклад я могу получить или получить?
  • Какие есть возможности?
  • Какой выбор я могу сделать?

Одна из вещей, которая запирает нас в этой реальности, – это наши мысли, чувства и эмоции. Функционирование из неконтекстной реальности требует выхода за пределы функционирования от мыслей, чувств и эмоций к функционированию от знания, восприятия и бытия. Access Consciousness представляет инструменты, чтобы сделать это возможным.

Всякий раз, когда вы обнаружите, что думаете, узнайте, что вы выбираете конечный контекстный подход, и сделайте другой выбор. Чтобы добраться до этого, нужно задать вопрос. Когда вы обнаружите, что чувствуете, вы можете задать вопрос о том, что еще возможно. Когда вы начинаете плавать в эмоциях, вы можете спросить: «Какой у меня есть выбор?»

Функционировать из этой более широкой неконтекстной реальности – это не отказываться функционировать в «реальном мире». Напротив, отказ от этого означал бы функционирование с той же полярности и суждения, которые создали в точности ограничения, из которых мы пытаемся извлечь себя.

Функционируйте с допущения, способ рассматривать все в мире как «просто интересную точку зрения». Это допущение вызывает состояние единства, которое наблюдают, которое воспринимает и получает все, но ничего не судя. Такое единство должно включать в себя полное разрешение всей этой ограниченной реальности.

неконтекстуальная реальность

Действительно, при функционировании из этого состояния единства то, что кажется чудом, может происходить с регулярностью.

Магия – это когда на самом деле появляется то, что вы хотели бы иметь в своей жизни, и вы готовы ее иметь Сооснователь Access Consciousness, доктор Дэйн Хир

Хотя это может показаться парадоксальным, выход за пределы контекстной реальности в неконтекстную реальность может на самом деле быть единственным способом получить какую-либо функцию в этой контекстной реальности.

Доступ к другой, неконтекстной реальности, может иметь чрезвычайно практические последствия в этом «реальном мире».

 

Когда произошел разлив нефти в Мексиканском заливе, основатель Аксеса Гэри Дуглас спросил Землю, можно ли это изменить. Ответ, неоднократно, был нет. Затем, внезапно, ответ был да. Это изменение произошло в тот самый день, когда временная крышка была успешно установлена ​​на сливном отверстии.

Несколько дней спустя Дуглас попросил всех, кто знаком с его работой во всем мире, скоординировать энергичные усилия по изменению экологического ущерба, причиняемого в Персидском заливе. Вскоре после этого стали появляться сообщения о том, что объемы разлитой нефти просто исчезли.

 

Стечение обстоятельств? Это слово, которому Дуглас и Хир не доверяют. Они говорят, что совпадение и синхронность – это слова, которые мы используем, чтобы отрицать силу наших собственных творений. Когда мы признаем, что то, что мы приписали совпадению и синхронности, на самом деле являются тем, что мы, как чрезвычайно могущественные существа, создали, мы приглашаем вселенную показать нам, что еще мы можем генерировать.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =