Что я узнал о любви и горе, когда потерял своих кошек

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Пока человек не полюбил животное, часть его души остается непробужденной». ~ Анатолий Франс

Безусловная любовь.

Мысль о моих кошках окутывает меня теплом всякий раз, когда я думаю о них.

Почему? Потому что мы так связаны. Это эфирная вещь. За словами. За пределами реальности. За пределами рациональности.

Когда я держу их в руках, я чувствую такую духовную связь. Они вытягиваются, когда я начинаю чесать им спину, показывая, что им это нравится. Приветственный знак, что я должен продолжать.

Они смотрят своими загадочными глазами. Их взгляды трудно прочитать. Тем не менее, они говорят вам много вещей. Они открывают шлюз эмоций. Я к ним и обратно. Им не нужно уметь говорить. Я могу понять эти крошечные мяуканья. Эти вздохи. Даже эти незаметные улыбки. И все из-за особой связи, которая у нас есть.

Внутренняя радость, которую они дарят, несравнима всякий раз, когда я играю с ними.

Они могут быть не такими активными, как собаки, но меня тает от их сладости.

В тот момент, когда я прикасаюсь к ним, они начинают сливаться с моими телами, говоря мне не отпускать.

Иногда они в стороне. Их снобистское отношение вызывает у меня смех. Особенно, когда они что-то требуют, а я отказываюсь. Я смотрю в ответ. Я говорю им «Нет». И все же их взгляды проникают в мою душу. Долго говорить «нет» — не вариант.

Когда я плохо себя чувствую, они знают. Они ложатся рядом со мной. Они молчат рядом со мной. Они пытаются избавиться от болезни. Они соучастники и опекуны.

Это счастье быть с ними! Вроде бы взаимно. Действительно, я не могу прожить и дня без своих пушистых малышек. Ни они, ни я.

Месяц, чтобы забыть

Затем наступил тот ужасный месяц 2013 года. В октябре того же года умерли два моих самых любимых ребенка.

Я был опустошен. Мое горе было мгновенным. Это было сыро. Было чертовски больно.

Я начал сомневаться в концепции добра и справедливости жизни. Как Вселенная может быть такой жестокой? Как люди могут справиться с приступом горя, которое может обрушиться на нас так внезапно? Будет ли наша жизнь когда-нибудь снова прежней? Сможем ли мы когда-нибудь оправиться от всепроникающего чувства горя и снова вернуться к этим блаженным чувствам безусловности?

Как может источник моей радости стать теперь источником моей печали? Как может быть, что причина моего существования стала теперь причиной моего уничтожения? Как получилось, что мое лекарство стало моей болью?

Иронично, не правда ли?

Жизнь несправедлива.

Радость, которая дается любому из нас, всегда временна.

Вы можете сказать, что я преувеличиваю. Это просто кошка, домашнее животное, животное. Вы всегда можете заменить один на другой.

Но я говорю вам, это легче сказать, чем сделать. Для тех из нас, кто любит животных и живет сам по себе, домашнее животное похоже на миниатюрного человека. Многие этого не поймут. Это может быть трудно понять. Тяжело принять. Но да, наши животные во многих случаях могут заменить людей для комфорта и уверенности.

Но это жизнь. Так развивается круг жизни. Один рождается, один умирает. Это продолжается и продолжается. И мы должны принять это и двигаться дальше. На каком-то этапе нам нужно освободиться. Отпустить. В противном случае мы можем увязнуть в опустошении потери и горя.

Вот так тоска. Это так больно. Больнее, чем потеря объекта или карьеры. Это выходит за рамки физической боли. Это навсегда, так как часть вашего сердца уходит с ними.

Горе меня чуть не убило.

Но я понял, что это всего лишь этап. Это дверь в лучшее место. Это ключ к раскрытию вашего скрытого мужества.

Иногда приходится переживать горе. Чтобы избавиться от негатива и позволить позитиву войти в вашу жизнь. Как говорится, нужно опустошиться, чтобы влить больше любви.

Горе — это не просто болезненная фаза, оно может преподать вам уроки, которые добавят недостающие головоломки в вашу жизнь. Уроки, которые сделают вас сильнее; что сделает вас лучше. Это в конечном итоге принесет силу и устойчивость.

И во время этого болезненного путешествия я размышлял над этими уроками, которые изменили мой взгляд на жизнь.

Урок 1: Плачь, если нужно.

Никогда не извиняйтесь за то, что выплакала свое сердце. Большинству из нас стыдно, когда мы плачем. Обычно нам не нравится, когда другие видят нас, когда мы плачем. Общество научило нас, что плач — это признак слабости.

Точно нет.

Это выход для ваших эмоций. Плакать — значит выплескивать все негативные чувства, которые убивают вашу душу. Разве не после слез всем нам становится лучше? Как будто огромный камень подняли из нашей груди?

Это то, что я узнал, когда мои кошки умерли. Я плакал. Я много плакал. Я плакала каждый день. Я почти везде плакала. Всякий раз, когда я видел кошек, слезы катились из моих глаз. Я позволил себе облиться слезами. В то время это казалось естественным.

Пока печаль не пройдет. Пока мои глаза не высохли. Иногда я до сих пор плачу, когда вспоминаю их. Но я никогда не стыдился своего плача.

Урок 2: Каждое существо драгоценно.

«Не будь дураком, это всего лишь кот!»

«Не тратьте свое время на этих животных».

«Вы всегда можете заменить их».

Вот некоторые из вещей, которые я слышал от людей, когда я горевал. Люди ухмылялись. Они не смеялись надо мной откровенно. Они думали, что я сошел с ума, если оплакивал этих существ.

«Что делает их менее ценными существами, что я не должен оплакивать их?»

Вот что я хотел крикнуть тем, кто издевался надо мной в то время. Потому что для меня ценно каждое существо. Как человек, так и животные. Для меня тот, кто или какое бы то ни было существо, заставило меня почувствовать себя такой любимой и особенной, так же дорог, как и человек.

Мои кошки, они были так щедры, позволяя мне чувствовать любовь, тепло, радость. Они заставляли меня чувствовать себя особенным. Разве это не достаточное доказательство того, что эти существа драгоценны?

И благодаря им я научился видеть ценность каждого существа. Будь то другой человек, домашнее животное моего соседа, старик или ребенок. Все эти существа драгоценны. Все они играют важную роль. Все они добавляют ценности моему существу.

Я считаю, что каждый человек или животное, с которыми мы сталкиваемся на протяжении жизни, что-то вносит в нашу жизнь. Все те, с кем вы сталкивались на своем жизненном пути, оказывают влияние. Они создают волновой эффект, который умножается на более крупные волны, пока все те, кто находится в вашем кругу, не почувствуют воздействие. Мы все каким-то образом связаны, даже если не осознаем этого.

Урок 3: Реальность кусается.

Я довольно долго был в отрицании. Я продолжал убеждать себя, что со мной все будет в порядке и что я справлюсь.

Но когда я оказался дома один, тишина меня чуть не убила.

Где эти озорные мяуканья?

Где те крошечные пушистые младенцы, обнимающиеся у моих ног?

Где эти глаза, смотрящие на меня и требующие внимания?

Мысль об этих воспоминаниях преследовала меня. В моем сердце есть большая дыра, которая, казалось, расширялась с течением времени. Действительно, кусается реальность. Шли дни, боль усиливалась. Ощущение, что я скучаю по ним, разрывало меня на части. Реальность определенно сильно укусила.

В болезненной ситуации отрицание может заставить вас чувствовать себя хорошо, но только временно. Отрицание не смягчает реальности того, что есть. Он укусит вас так сильно и так глубоко, что уже не сможет вылечить боль. Рано или поздно вам придется столкнуться с реальностью. Почувствуйте душевную боль. Почувствуйте непреодолимую боль и печаль утраты части души. Но вы не должны позволить яду реальности убить вас. Вы должны позволить лекарству всплыть на поверхность.

Урок 4: Быть не в порядке — это нормально.

Вы не должны ни перед кем извиняться только потому, что чувствуете себя нехорошо.

Посреди этой болезненной фазы скорби жизнь должна была продолжаться. Мне нужно было идти на работу. Мне нужно было выйти. Мне нужно было заниматься своими делами. И мне нужно было продолжать дышать.

Были времена, когда я переживал день, будучи в порядке, но были времена, когда меня останавливало ужасное чувство, что я не в порядке. Как бы я хотел, чтобы я мог просто чувствовать эти вещи, когда я был в безопасности дома. Или в ночь перед сном, чтобы никто не видел моей слабости.

Большую часть времени это чувство парализовало меня до такой степени, что я не мог продолжать свою работу или то, что я делал в то время. Иногда я не мог говорить. Если я подталкивал себя к общению, то заканчивал тем, что кого-то обижал. Хорошо, что мои близкие поняли, через что мне пришлось пройти.

Говорю тебе, нормально быть не в порядке. Вы не единственный человек, который так себя чувствовал. Признайте это, если оно придет. Приветствуйте это с распростертыми объятиями. Затем позвольте ему рассеяться в свое время.

Но вот в чем дело. Ощущение, что не все в порядке, в конечном итоге будет временным. Во что бы то ни стало погрузитесь в чувство, но не позволяйте себе погрязнуть в жалости к себе, такой, что вы не сможете прийти в себя.

Урок 5: Горе само по себе является лекарством.

Люди склонны игнорировать этот этап. Когда они потеряли любимого человека, они ведут себя так, как будто ничего не произошло. Они ведут себя так, как будто уже выздоровели. Ну нормально такое отношение. Но я говорю вам, лучше позволить себе пережить горе.

Горе может быть вашей исцеляющей пилюлей. Как и таблетки, поначалу они ужасны на вкус, но со временем вы научитесь их принимать. Где-то в вашем подсознании вы поймете, что таблетка от горя на самом деле является лекарством, и что вам полезно испытать то, что предлагает жизнь в виде эмоционального обогащения. До того момента, пока вы не достигли стадии выздоровления, и вам больше не нужны таблетки.

Вот почему я признал свое горе. Я осознавал, через что мне пришлось пройти. Я признавал его присутствие каждый день. И вот однажды я проснулась здоровой и отдохнувшей.

Урок 6: Горе временно.

Если и есть что-то постоянное в этом мире, так это «временное». Правда, не так ли?

Причина, по которой я позволил себе испытать горе, заключается в том, что я знал, что это не будет длиться вечно. Я думал, что это просто этап жизни, который я должен был пройти.

В те времена я скучал по своим кошкам, и мне вдруг стало плохо, я каким-то образом знал, что это временное чувство. В те времена я видел, как люди играют со своими кошками, и я внезапно чувствовал зависть, каким-то образом, я знал, что это чувство было временным. В те моменты, когда я не могу не думать о своих кошках и хочу изолировать себя от мира, я понимаю, что это временно.

Горе временно. Рано или поздно все встанет на свои места. Рано или поздно ты справишься. Однако «временным» может быть короткое время или вечность.

Несмотря ни на что, ты справишься

Путь к выздоровлению может быть долгим, но нет другого способа обойти этот путь. Я даже сказал себе, что никогда больше не позволю себе завести еще одну кошку после той ужасной потери.

Проходили дни, недели, месяцы.

Четыре месяца спустя я снова обнаружил, что обнимаю двух пушистых малышей. Они были моим лекарством для полного выздоровления.

Я возвращаюсь к прежнему себе. Тот человек, который любит обнюхивать кошек. Тот человек, который находит радость, играя с кошками. Тот человек, который считает кошек своей семьей.

Я только что понял, что так развивается круг жизни. Что-то теряем, что-то приобретаем. Мы любим, нам больно. Нам становится больно, но в конце концов мы получаем исцеление.

Я понял, что мне нужно принять жизнь такой, какая она есть. Даже если я возьму все в свои руки и попытаюсь манипулировать концовкой, толкая себя против течения, меня всегда будет отбрасывать туда, где я должен быть. Жизнь решает эти вопросы за вас.

Это горе.

Вот так и теряешь любимого.

Вот так ты падаешь и снова встаешь.

Горюй, если надо. Это часть жизни. Растет. Движения вперед.

И все сбудется.

И безусловная любовь? О, это снова там. Вместе с двумя моими новыми кошками.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =