Что значит по-настоящему заботиться о себе

«Будьте нежны с собой. Вы дитя вселенной, не меньшее, чем деревья и звезды. В шумной суматохе жизни храни мир в душе». ~ Макс Эрманн

В прошлом году я понял, что прожил двадцать восемь лет, не зная, что на самом деле означает любить и заботиться о себе.

В 2010 году я совершил несколько замечательных, мирских путешествий — Коста-Рика, Бангкок, Тайбэй — походы и исследования.

Мы с мужем купили второй дом. Я полностью посвятил себя усовершенствованию и творческому оформлению нового холста.

Я пробежал несколько забегов, в том числе полумарафон, и финишировал хорошо. Я присоединился к шикарному клубу здоровья и фитнеса, где мог посещать модные занятия аэробикой. Я «заботился о себе».

Жизнь была хороша. Я много работал, я много играл. Конец. Это была история, которую я спроецировал.

Но вряд ли это было так просто или сказочно.

В моей жизни было много потрясений, которые я пытался исправить внешне.

Моя бабушка, ставшая самой близкой женщиной в моей жизни после смерти мамы, вернулась на Тайвань, прожив двадцать пять лет в Штатах. Вместо того, чтобы сидеть с болью и осознавать, что я чувствую, я запланировал поездку.

Я рассуждал сам с собой: «Не беспокойся, я приеду к ней на Тайвань через несколько месяцев». Я забронировал билет и зафиксировал тот факт, что моя бабушка больше не будет в тридцати милях от меня, а вместо этого будет более чем в 7000 миль.

Моя младшая сестра, которая открыла мое сердце больше, чем я когда-либо думал, уехала в Китай. Из-за финансовых трудностей мои родители решили, что ей будет лучше пожить там с бабушкой и дедушкой несколько лет.

Сначала я боролся с этим, но затем подавил свои чувства, подтвердив, что поступил правильно. Я помню, как помахала ей на прощание из такси с этим подкрадывающимся чувством грусти, а потом просто запихнула его прочь.

Во время путешествия за границу я забеременела и испытала столько радости. Мое сердце стало в десять раз больше. Это было то же самое блаженство и расширение, которое я испытал с моей младшей сестрой. Через семь недель мы узнали, что сердцебиение отсутствует, и мы потеряем этот маленький боб во вселенной.

Я помню, как несколько дней меня переполняло горе, а затем я пришел в норму так быстро, как только мог. Я вернулся в спортзал и бегал на полной скорости через несколько коротких дней после операции.

Несколько дней спустя я был очень занят, пытаясь сдать наш нынешний дом в аренду и переехать в новый. Я помню, как моя свекровь выражала искреннюю заботу обо мне. Она сказала: «Кэт, я не хочу быть с тобой суровой, но ты слишком много делаешь».

Я помню, как стал очень раздраженным и защищался. Я ответил: «Не беспокойтесь обо мне. Я знаю, кажется, что я всегда что-то делаю, но я действительно хорошо забочусь о себе».

В конце концов, я тренировался шесть дней в неделю. Я ел здоровую пищу. Я выпивал шестьдесят четыре унции воды ежедневно. У меня были девичьи обеды. У меня были еженедельные свидания. Я запланировал массаж, когда был в стрессе. И в большинстве ночей я даже спал минимум шесть часов.

Я хорошо позаботился о себе — снаружи.

Внутри я спрятал уязвимость. Я разыграл карту стойкости. Я искал быстрые решения. И убедил себя, что со мной все в порядке.

Я не заботился о себе эмоционально. Бессознательно я навешивал ярлыки «я разберусь с этим позже» на несколько ситуаций, когда они просачивались в мою жизнь незапланированно.

Где-то на пути достижения совершенства и постоянного взгляда в будущее я потерял себя, когда накопились эти ярлыки.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Я успел разучиться заботиться о своем внутреннем мире.

Пренебрегая тем, что на самом деле происходило в моей жизни, я свернулась калачиком в углу нашей спальни, уткнувшись головой в колени и одновременно почувствовав сильную боль.

Однако люди удивительны; мы адаптируемся, мы исцеляемся, мы способны становиться сильнее.

Когда мы признаем, что изменения, вызовы и трудности существуют, чтобы углубить нас, чтобы напомнить нам, что у нас есть второй шанс, и что каждый из нас состоит из любви, сострадания и исцеления, происходит нечто замечательное.

С этим новым осознанием я закончил 2010 год с обещанием жить по-другому.

Я принял решение просыпаться каждый день полностью, соединяясь с тем, кто я есть, — заботиться о себе изнутри, быть с жизнью, а не откладывать ее — и, в свою очередь, мои дни снова стали более привлекательными.

В этом году:

Я путешествовал, чтобы соединиться, а не использовать это как побег.

Я стал утренним человеком и начинал каждый день с достаточным количеством времени для письма, чтения и занятий йогой вместо того, чтобы спешить в офис, бороться с пробками и всегда чувствовать себя позади.

Я обрел покой, ведя дневник и снимая слои, чтобы залечить боль, которая была скрыта под ней, вместо того, чтобы отталкивать ее.

Я начал признавать свои достижения и мини-успехи и отмечать их небольшими наградами вместо того, чтобы спешить к следующему лучшему.

Я замедлился, упростил задачи, сократил время, проводимое в сети, и стремился к меньшему, вместо того, чтобы делать, двигаться и достигать просто ради этого.

Я почувствовал. Я приняла печаль, которую носила с собой, и склонилась к своим страхам вместо того, чтобы наложить на них пластырь.

Я слушала свое тело. Я стал вегетарианцем и практиковал осознанное питание вместо того, чтобы считать калории и мучительно думать о том, потребляю ли я слишком много углеводов.

Я решил отпустить истории, которые я постоянно прокручивал в памяти о прошлом, и беспокойства, которые я создал для будущего, вместо того, чтобы цепляться за страх и тревогу.

Я практиковался говорить «нет» обязательствам, которые не служили моим ценностям, вместо того, чтобы говорить «да» всему и брать на себя каждую дополнительную ответственность.

Я создал убежища — еженедельное время, чтобы расслабиться и просто побыть — вместо того, чтобы ждать, когда выгорит, прежде чем пополнить запасы.

Я следовал своей интуиции и слушал себя в медитации вместо того, чтобы думать и анализировать до изнеможения.

Я задавал себе вопросы и позволял себе, что у меня нет ответов сразу, вместо того, чтобы ругать себя за незнание.

Я начал полностью осознавать настоящее во всей его полноте — каждый аспект, включая игривые, радостные моменты и неудобные, сложные моменты.

Внезапно мир приобрел другой вид — более добрый, более значимый, более обильный и сострадательный свет.

Когда мы находим время, чтобы восстановить связь с собой, заменить наши страхи доверием и научиться отпускать то, что мы не можем контролировать, это забота.

Когда мы прислушиваемся к своей интуиции, принимаем все наши несовершенства и остаемся верными тому, кто мы есть, это забота.

Когда мы заземляемся в настоящем и создаем ментальное пространство для обретения ясности, это забота.

Когда мы обнаруживаем наши внутренние барьеры и находим в себе смелость растворить их, это и есть забота.

Когда мы учимся быть нежными с собой, это действительно забота.

Когда вы в последний раз признавались в чувствах, которые требуют вашего внимания? Как вы заботитесь о себе изнутри, чтобы вы могли в полной мере испытать жизнь?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =