Чувства — это нормально, так что перестаньте говорить «я в порядке», когда это не так

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« Я предпочитаю быть честным и искренним и разочаровывать некоторых людей, чем изнурять себя, пытаясь сохранить видимость совершенства». ~ Кристал Пейн

Так много людей ходят каждый день, маскируя свои истинные чувства, потому что их считают «сильными», «оптимистичными, жизнерадостными» или, поскольку они так много отдают себя, поддерживая других, их не видят как испытывающих какие-либо эмоции. кроме счастливого. Если вы когда-нибудь чувствовали, что должны все время держать себя в руках, чтобы поддерживать фасад для других, есть свобода в том, чтобы дать людям понять, что у вас тоже есть чувства.

Держать это вместе всегда было моей задачей. Вы знаете фразу «никогда не позволяйте им видеть, как вы потеете»? Что ж, даже в худшие моменты я держал все это на месте и готовил для публики, но я тайно умирал внутри из-за боли или испытаний, через которые я проходил.

Это может застать некоторых людей врасплох, когда они увидят, что вы реальны, показывая, что у вас не все в порядке, и иногда их ответы могут ранить вас. Я слишком хорошо знаю это чувство.

Несколько месяцев назад я посетил мероприятие, чтобы поддержать коллегу, и столкнулся с кем-то, кого хорошо знал. Он спросил меня, как у меня дела, и я честно ответил: «Я держусь там, но я в порядке».

Он тут же скривился и, похоже, был встревожен моим ответом. Он сказал: «Воооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. Ты кажешься слишком побежденным, и я не хочу от тебя слышать это.

Он продолжил: «То, что вы сказали, заставляет меня отступить от вас и пойти в противоположном направлении. Это слишком много для меня. Вы всегда должны отвечать положительным ответом». Затем он продолжил предоставлять мне способы ответить в ближайшем будущем.

Чего этот человек не знал, так это того, что я чувствовал себя подавленным и обескураженным, потому что я чувствовал, что я не так далеко, как должен был в своей жизни и бизнесе.

Я вложил всю себя в то, чтобы бизнес работал стабильно; однако всякий раз, когда я смотрел на все усилия, которые я приложил, и видел, что что-то происходит не так быстро, как я думал, я чувствовал, что потерпел неудачу. Итак, это было тяжелое время, когда я разбирался в этих разных эмоциях.

Сначала я чувствовал себя паршиво из-за своего ответа, потому что, поскольку меня считали «жизнерадостным, сильным», всегда улыбающимся и помогающим другим чувствовать себя лучше, существовало предположение о том, каким я должен быть всегда. Я думал, что каким-то образом подвел этого человека, раскрыв в тот момент свои истинные чувства. Я также чувствовал себя смущенным, потому что я раскрыл маленькую часть себя и чувствовал, что меня отвергли и сказали, как я должен звучать.

Но подумав об этом, я понял, что меня устраивает мой ответ, потому что это был искренний ответ. Я на пути установления настоящих связей с другими, и я больше не хочу «играть» и притворяться, что все в порядке, когда это не так.

Хотя у этого человека не было злого умысла, и он на самом деле думал, что помогает мне, говоря мне, как я должен реагировать, мне явно было неудобно открываться ему в следующий раз.

Это заставило меня задуматься о том, почему некоторые люди пытаются заставить других прятаться за маской. Почему люди ожидают, что вы всегда будете «включены»?

Это был момент для кого-то, чтобы узнать, что на самом деле происходит со мной, выяснить, почему я выгляжу таким подавленным, и установить настоящую связь, вместо того, чтобы предлагать мне еще одну маску, чтобы носить ее в его присутствии.

Это заставило меня задуматься, когда мы спрашиваем людей: «Как дела?» Действительно ли мы открыты для честного ответа или мы хотим услышать шаблонный ответ, который мы так часто слышим: «Я в порядке»?

Я также подумал о том, сколько людей носят маску каждый день или держат фасад, чтобы не показывать свою человечность и потенциально заставлять других чувствовать себя некомфортно. Люди, с которыми мы общаемся каждый день, несут в себе заботы, заботы и эмоциональную боль, и мы не можем попросить их изобразить фальшивый смайлик и сказать им, чтобы они шли своим путем. Этим людям нужен кто-то, кто действительно их увидит.

Если вы иногда прячете свои истинные чувства за маской, вот несколько способов начать открываться.

Практикуйте честное общение с людьми, даже если вы начинаете с малого.

Как писал психотерапевт Бартон Голдсмит: «Когда вы открываете рот, вы также открываете свое сердце. И знание того, что кто-то действительно слышит, что вы чувствуете, и понимает вас, успокаивает душу».

Если вы не привыкли открывать свое сердце людям, начните с малого, поделившись одной вещью, которую вы думаете или чувствуете, но, возможно, захотите оставить ее внутри. Открытость для других позволит вам быть самим собой, и оттуда вы ясно увидите, кто готов принять то, что вы хотите сказать, с открытым сердцем. Вы также начнете налаживать более глубокие отношения благодаря своим честным связям.

Кроме того, будьте человеком, который позволяет другим просто быть и предлагать поддержку и руководство по мере необходимости. Спросите об их жизни и дайте им знать, что вы счастливы быть непредвзятым слушателем. Дайте людям возможность поделиться частичками себя, чтобы они знали, что вы рядом с ними, и они могут быть честными с вами.

Позвольте себе пространство, чтобы чувствовать.

Часто, когда мы избегаем делиться своими чувствами с другими, это происходит потому, что мы не даем себе места для выявления и обработки своих эмоций. Мы пытаемся скрыть их или занимаемся чем-то, чтобы замаскировать боль, но они не исчезают, когда мы это делаем. Оставленные необработанными, наши чувства имеют тенденцию просачиваться другими способами. Например, мы можем слишком остро реагировать в не связанных между собой ситуациях.

Разрешите себе чувствовать все, что вы чувствуете, без осуждения, и научитесь распознавать, когда вы лжете себе, говоря себе, что вы «в порядке», когда это не так. Первый шаг к тому, чтобы быть честным с другими, — это быть честным с самим собой.

Будьте добры к себе.

Мы склонны корить себя, когда не реагируем, не действуем, не говорим или не думаем так, как, по мнению других, мы должны. Это может заставить нас измениться, чтобы удовлетворить потребности всех остальных, не признавая по-настоящему свои собственные.

Возьмите за привычку проверять себя и удовлетворять свои эмоциональные потребности, будь то обработка своих чувств в дневнике или практика заботы о себе. Чем больше вы уважаете свою правду и свои потребности, тем лучше вы сможете донести их до других.

Тяжело прятаться за фасадом или носить маску. Позвольте себе испытать свободу быть подлинным в каждый момент и устанавливать искренние связи с людьми, которые могут понять ваши чувства.

Есть сила в том, чтобы снять свой плащ супергероя, быть уязвимым и поделиться своей правдой. Вам не нужно прятаться, притворяться или чувствовать себя плохо из-за того, что вы не всегда были «сильным». Ты не слабый, ты человек, и тебе никогда не придется извиняться за это.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четырнадцать =