Дорогие мама и папа, спасибо вам за годы травмы

«Когда вы, наконец, узнаете, что поведение человека больше связано с его собственной внутренней борьбой, чем с вами, вы учитесь благодати». ~ Эллисон Аарс

Я пишу это, чтобы поблагодарить вас за травму, которую вы причинили мне с момента моего рождения. Вы можете подумать, что я иронизирую, но это далеко не так.

Позвольте мне объяснить, почему я так благодарен за боль и травму, которые вы создали в моей жизни. Также, пожалуйста, пойми, что я прощаю тебя.

Папа, я хочу начать с тебя, потому что тебя уже нет в живых. Я знаю, что теперь ты можешь видеть боль, которую ты причинил.

Когда я стал свидетелем насилия между тобой и мамой, это вызвало годы беспокойства и депрессии. Я больше не мог иметь друзей в нашем доме, потому что боялся насилия и твоего пьяного злого гнева.

Из-за этого мне было трудно заводить друзей, и это осталось со мной на долгие годы. Это также научило меня притворяться, что все в порядке и что у нас «хорошая» семья. Я научился жить во лжи.

Твоя депрессия заставила меня поверить, что со мной что-то не так. Я думал, что я был причиной того, что ты редко хотел быть рядом с нами. Я ошибочно узнал, что меня не любят.

Ваше изображение жертвы во всех жизненных ситуациях научило меня тому, что другие всегда виноваты во всем, что идет не так в жизни. Твоя ненависть к себе научила меня ненавидеть и себя.

Взрывы гнева научили меня тому, как нужно обращаться с жизнью. Годами я срывался на людей, когда злился, а потом делал вид, что этого никогда не было. Это стоило мне романтических и дружеских отношений на долгие годы.

Смущение из-за твоих пьяных эпизодов на публике вызвало у меня огромное чувство стыда. Только когда я стал намного старше, я понял, что мне не следует стыдиться того, что я не мог контролировать.

Твое отсутствие в подростковом возрасте привело к поиску негативного, нездорового внимания со стороны мужчин. Когда ты попытался вернуться, когда мне было немного за двадцать, ты пристыдил меня за то, что я эмоционально и физически боялся тебя.

Каждая новая дружба или романтические отношения приносили мне такой ужас. Я знал, что в какой-то момент меня спросят о моей семье.

Поскольку я был эмоционально нездоров, я привлекал нездоровых людей. Таким образом, объяснение того, что мой отец-алкоголик не был в моей жизни, никогда не воспринималось хорошо.

Стыд, который у меня был, только усилился, когда мне сказали: «Это твой отец. Вы должны простить его. Позвольте ему быть в вашей жизни».

О, как это вызывает такую печаль. Я думаю обо всех случаях, когда я пытался воссоединиться с тобой в свои двадцать лет. Каждый раз я возлагал большие надежды на то, что ты изменился, но с каждым разом все больше разочаровывался.

Сказать, что у меня были «проблемы с папой», было бы несерьезно. Эти «проблемы с отцом» проявились очень вредными способами. Из-за тебя я боролся с мужчинами, обладающими властью на рабочем месте. Мне даже не нужно снова упоминать, как сильно ты повлиял на мою личную жизнь.

Теперь пришло время обратиться к маме и к травме, которую она причинила. Кроме того, я собираюсь рассказать вам, как вы двое как единое целое также причинили мне много травм.

Мама, мне так много нужно сказать о глубокой эмоциональной боли, которую ты причиняла и продолжаешь причинять. Раньше я думал, что многие из моих проблем были результатом папы. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что ты ответственен за мою боль больше, чем когда-либо был отец.

Поскольку я только что говорил о травме, которую нанес мне отец, давай поговорим о том, как ты с этим справился. Ты научил меня притворяться, что плохого никогда не было. Делайте вид, что все в порядке, и, несмотря ни на что, никогда не говорите об этом.

Страх, стыд, депрессия и тревога, вызванные этим, были больше, чем любой ребенок должен когда-либо выносить. Мало того, когда я сказал вам, что был в депрессии в подростковом возрасте, вы меня принизили. Вы ответили, что мне не из-за чего впадать в депрессию и «преодолеть себя».

Все это было невероятно болезненно, но это еще не все. Твоя неспособность любить меня и проявлять ко мне привязанность была самой большой болью из всех. До сих пор, даже после стольких исцелений, мне все еще неловко, если кто-то пытается меня обнять, кроме моего мужа или ребенка.

Ты научил меня никогда не показывать другим, что жизнь тяжела. Вместо этого веди себя так, будто у нас хорошая жизнь и что мы идеальная семья. Я съеживаюсь, даже просто печатая это, потому что это далеко от правды.

Как вы знаете, поскольку я говорила вам много раз, выйти замуж за человека, которого вы выбрали после развода, тоже было невероятно травматично. Твоё счастье было твоим приоритетом, а не мной.

Я был подростком. Я все еще нуждался в маме, хотя у нас были свои проблемы. Оказалось, что я был отброшен в сторону для него. Ты отказался от меня. Я мог делать все, что хотел, потому что ты была занята им.

Я думал, что это так весело. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько нездоровой и неуправляемой я была. У меня не было никаких правил, и я мог делать все, что хотел, и я делал.

Я все еще поражен тем, что ты вышла замуж за другого алкоголика, но ты отказываешься это признать. Вдобавок ко всему, он презирает меня и всю твою семью. Я до сих пор помню, как мне пришлось загружать своих маленьких племянниц в пижамы без обуви, чтобы избежать одной из его детских истерик, направленных на них.

Я мог бы продолжить о главных событиях в моей жизни, которые вы решили пропустить из-за него. Как я уже говорил, он ясно дал понять, что ненавидит меня. Я даже помню, как ты сказал: «Если ты когда-нибудь заставишь меня выбирать между ним и тобой, я всегда выберу его».

Это до сих пор приносит столько печали и боли. Теперь, будучи матерью, я не могу представить себе ни одного обстоятельства, при котором я бы предпочла кого-то своему ребенку. Однако я вижу, какие мы разные.

Мама и папа, пришло время поговорить о том, как ваш нездоровый, неблагополучный брак причинил такую боль. Я никогда не видел любви между вами.

Я видел, как вы двое становились все дальше и дальше друг от друга. Я видел, что ни один из вас не пытался исцелиться или получить помощь от травмы, которую вы создали.

Вместо этого мы должны были игнорировать все плохое. Никогда не говорите об этом, несмотря ни на что. Когда я попытался рассказать о своей борьбе и чувствах, меня назвали «драматичным» и «нелепым».

Здоровая любовь и здоровые отношения — две самые важные вещи, которым родители должны учить своих детей. Да, я знаю, что очень немногие родители на самом деле так делают.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Это подводит меня к благодарности, которую я испытываю к вам обоим. Травма, которую вы создали, — это то, за что я всегда буду благодарен.

Да, вы бы так не подумали, основываясь на всем, что я написал до сих пор. Я просто прошу, чтобы вы терпели меня.

В течение многих лет я был злым человеком и злился на мир. За этим гневом скрывалась депрессия и убеждение, что я непривлекателен, ни на что не годен.

Из-за моей детской травмы мне требовалось глубокое исцеление и годы терапии. Я начал это, когда мне было далеко за двадцать.

Этот процесс занял у меня несколько долгих, тяжелых лет. Я так благодарна за боль, которую ты причинил. Кроме того, то, что ты никогда не получаешь помощи, дало мне указания, как делать что-то по-другому.

Травма поколений остановилась на мне. Я не передам поведение, которому вы оба меня научили.

Продолжая свою исцеляющую работу, я легко вижу боль, которую вы оба пережили. Я знаю, что боль привела к тому, что ты причинил мне боль. Итак, я обращусь к вам обоим индивидуально для этого.

Папа, я испытываю к тебе такую любовь и сострадание. Я знаю, что твой отец был невероятно жестоким алкоголиком. Он наложил на тебя так много своего недостаточно хорошего, того чувства, что ты никогда не был достаточно хорошим, из-за чего ты плавала в своей неуверенности.

Я почти уверен, что твой отец ненавидел себя. Наверное, так ты научился ненавидеть себя, как и я от тебя.

Когда я думаю о вашей истинной сущности души, я вижу душу с такой любовью. Твоя истинная душа была доброй и любящей.

Я помню, как ты отвозил домой девушку из моей футбольной команды, которую ты тренировал. Всегда казалось странным, что ты подвозил меня до дома, прежде чем отвезти ее.

Теперь я знаю, почему. Она жила в опасном для нас районе, особенно ночью. Она могла играть в футбол только при наличии транспорта.

Ты рисковал собой, отвозя ее домой, но позаботился о том, чтобы я была в безопасности. Я знаю, что у меня есть твоя любящая природа. Я люблю это в себе.

Причиной того, что вы стали алкоголиком, было ваше собственное детство. К сожалению, вы не узнали лучшего способа. Вы повторили то, что вам показали.

Это может показаться странным, но спасибо за жизнь, которую вы выбрали, что привело к моим «проблемам с отцом». Это был прекрасный подарок, который мне был нужен.

Без этого я бы не вышла замуж за любящего, эмоционально здорового мужчину. Кроме того, я бы не начал свое исцеляющее путешествие. Любви к себе никогда бы не существовало.

Что касается твоей детской травмы, я знаю, что теперь ты спокоен. Я знаю, вы гордитесь тем, что я делаю в жизни, чтобы исцелить травму поколения, которую вы оставили, и помочь другим сделать то же самое с моей работой. Просто знайте, что травма поколений не будет продолжаться.

Мам, потребовалось гораздо больше времени, чтобы выразить благодарность за эмоциональную боль, которую ты причинила. Это, вероятно, потому, что эта боль возникла недавно и все еще возникает.

Однако теперь я вижу причины, по которым вы делали все, что делали и продолжаете делать. Признание реальности было бы слишком для вас. Вы бы рассыпались.

Кроме того, я знаю, что твоя мать была не в состоянии воспитывать и проявлять к тебе привязанность. Ты действительно не знал, как любить меня здоровым образом.

Я знаю, что вы не очень хорошо эмоционально. За это у меня такая любовь и сострадание. Я был здесь. Это ужасно.

Мама, я также знаю, что тебя учили, что твой имидж – это самое главное в жизни. Ваше поведение, направленное на «защиту» своего имиджа, было просто способом доказать себе и другим, что вы счастливы.

Из-за травмы, которую я получил от вас обоих, я смог научиться создавать жизнь, которую действительно люблю. То, что вы оба были такими несчастными, показало мне, что я хочу большего для себя.

Боль, которую вы двое причинили, привела ко многим прекрасным вещам для меня. Две вещи, которыми я больше всего горжусь в своей жизни, — это результат того, что я научился делать что-то не так, как мне показывали.

Найти эмоционально доступного, любящего и поддерживающего мужа было одной из моих самых больших трудностей. К счастью, вы двое дали мне план того, чего я не хотел.

Многие люди идут по стопам своих родителей при выборе партнера. Поскольку вы двое показали мне, как нездоровый брак может разрушить вашу жизнь, я много исцеляла, прежде чем принять решение жениться.

Моя благодарность за эмоциональную боль, которую я перенесла от вас двоих, привела меня к обещанию самому себе. У меня никогда не было бы ребенка, пока я не оказалась в хорошем месте со способностью быть любящей, заботливой, эмоционально доступной матерью.

Без этой боли я бы никогда не знала, как удовлетворить эмоциональные потребности моего ребенка. Не было бы никакого знания о том, что нужно моему ребенку от меня.

Для меня это самый прекрасный подарок, который ты мог мне сделать. Воспитание ребенка, который испытывает безусловную любовь, принятие и заботу, положит конец этой поколенческой травме.

Да, бывают моменты, когда сильная печаль и гнев все еще всплывают. Тем не менее, я продолжу заниматься своей исцеляющей работой, которая позволит мне вернуться к этому месту благодарности за вас обоих.

Итак, надеюсь, вы оба видите, как много любви и благодарности я испытываю к вам. На уровне твоей души я знаю, что ты любишь меня. Показать это было нелегко для вас обоих. Быть потерянным в своих собственных травмах означало, что вы понятия не имели, как исцелиться.

Я искренне благодарю вас за то, что вы создали боль, которая привела меня к этой прекрасной жизни. Я не только смогла исцелиться, но теперь я могу передать это миру через работу, которую я делаю, и воспитанием моего ребенка.

Мне потребовалось много лет, чтобы сказать и действительно иметь в виду это, но я желаю вам обоим мира и любви. Вы оба этого заслуживаете.

Я знаю, что ни один из вас намеренно не причинил мне такую боль. Кроме того, извинения — это не то, на что вы когда-либо были способны.

Это нормально. Опять же, я знаю, что твоя собственная травма мешает этому. Я все равно тебя прощаю.

В заключение, я люблю вас обоих. Спасибо вам за все, через что вы меня заставили пройти, потому что теперь у меня замечательная, счастливая жизнь. Это не то, что многие могут сказать.

Спасибо за тяжелые уроки. Спасибо, что создали меня. Спасибо за то, что ты был или не был для меня.

Это было необходимо для меня, чтобы сейчас сидеть здесь с любовью в моем сердце для вас. Прощение и благодарность — две вещи, которых вы оба заслуживаете.

Любовь,

Мэри Бет

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =