Интеграция разума и тела: присутствие, уменьшение стресса

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 


«Не позволяйте своему разуму запугивать ваше тело, заставляя его поверить, что оно должно нести бремя своих забот». ~Астрид Алауда

Я не верю в разделение разума и тела. Я вижу пропасть между ними, ту, что мы там поставили, но мало в нее верю. За последний месяц я понял, что для того, чтобы жить полной жизнью, мне нужно преодолеть этот добровольный разрыв.

У всех нас разные умственные, эмоциональные и физические способности. Вы, вероятно, могли бы пробежать 5 км, но мне было бы трудно даже пройти его. Я знаю, что могу принять некоторые из самых трудных решений, например, узнать, когда прекратить страдания моих питомцев, но вам может быть очень трудно с этим смириться.

Однако нас объединяет то, что все мы работаем на разных уровнях, и независимо от того, верим мы в это или нет, наши разум и тело находятся вместе с каждым из нас.

В прошлом месяце я занялась йогой, и мне это нравится. Польза от часового отдыха безгранична, и я начал брать эту практику домой, чтобы пожинать плоды в течение всей недели.

Я упрямый, поэтому я толкаю себя немного дальше, чем должен. Иногда я захожу слишком далеко и истощаю себя, или я растягиваюсь больше, чем может выдержать мое тело, и в итоге у меня несколько дней болят мышцы.

Что тут происходит? Это та самая пропасть между моим разумом и телом.

Мой разум тащит мое тело туда, куда ему не хочется, и мне жаль, что ему приходится страдать от этого.

Я практикую стойку на плечах уже несколько недель. Поначалу было почти невозможно подтянуть ноги к груди без того, чтобы поза не рухнула, или, лучше сказать, я не рухнул в кучу.

Я все время визуализировал эту позу у себя в голове, так что я должен был справиться с ней, без проблем, но я не мог. Почему?

Мое тело, особенно моя спина, еще недостаточно окрепло, чтобы выпрямиться и удержать эту позу. Я едва могу сидеть или стоять прямо в повседневной жизни в течение длительного периода времени, не чувствуя усталости. Мышцы недоразвиты, связки и сухожилия недостаточно прочны, чтобы удерживать мои кости в устойчивом положении.

И все это время мой сумасшедший разум мчится вперед, говоря: «Давай, давай! Пойдем!»

Для того, чтобы я достиг этой позы, мне нужно замедлить свой ум и тренировать свое тело; обоим нужны уроки предоставления и получения информации о выполнении стойки на плечах. Это можно сделать только через совместную практику.

Неважно, практикуете ли вы йогу, настойчивость или терпение — вы должны практиковать. Вы должны пройти через движения, изучая свои пределы, и вы должны испытать это как своим разумом, так и телом.

Вы произносите речь, поэтому вам следует произнести эти слова вслух, чтобы вы знали, как они звучат, чтобы вы знали, как внести коррективы. Вы сдаете экзамен по вождению, поэтому вам нужно посещать уроки и изучать правила, чтобы безопасно водить машину и сдать экзамен.

Практика — это осознание того, что вы не можете контролировать то, что вы испытаете, слишком много обдумывая, анализируя и навязывая свою волю. Вы просто должны появиться и быть там, как разумом, так и телом, позволяя получить интегрированный опыт.

Когда ваш разум и тело не находятся на одной волне, вы можете в конечном итоге причинить себе вред и, скорее всего, настроите себя на разочарование, стресс и постоянное чувство разочарования тем, что есть.

Теперь, когда я выполняю стойку на плечах, мой разум знает, что нельзя убегать от самого себя и оставлять тело бороться. Мой разум общается с моим позвоночником и мышцами, и вместе они дюйм за дюймом облегчают себе путь к позе, но только настолько, насколько может выдержать мое тело.

Когда мой разум научился слушать и сотрудничать, мое тело научилось говорить и стало увереннее, сильнее.

С каждой практикой я чувствую эффект сокращения разрыва между моим разумом и телом. Моя спина чувствует себя сильнее и с каждым разом становится немного прямее. Мое дыхание медленное и открытое. Мои плечи кажутся тяжелыми и поддерживают мой вес, как и мои ноги. Мои мысли сосредоточены и ясны.

Асана объединяет мой разум и тело. По отдельности они бесполезны, но вместе они целеустремленны и сильны.

Пробелы между нашим разумом и телом очевидны во всем, что мы делаем. Мы ходим, не думая, и думаем, не осознавая своей физической природы. Вы когда-нибудь сталкивались с ними во время шоппинга? Были ли ваши мысли в другом месте, когда вы наступили на свою кошку?

Мы все можем научиться медленно сближаться; осознать, что наши мысли и действия могут не всегда совпадать. Это не битва. Борьба — это когда наш мозг и тело пытаются оторваться друг от друга и выйти за пределы общества друг друга.

Внимательное выполнение даже самых простых задач, таких как вождение автомобиля, уборка и прогулка, — это примирение — наша возможность овладеть своим разумом и телом, повернуть их друг к другу и сказать: «А теперь поцелуй и помирись». В нас нет войны, только слепота к нашим состояниям и условиям.

Может быть, всегда будет небольшое расстояние между разумом и телом. Небольшая разница в порядке. Думайте об этом как о пространстве для размышлений и исследований, но помните, что пространство не обязательно должно быть ущельем.

Быть сильным не значит иметь бесконечную волю или мускулистое телосложение; речь не идет о том, чтобы предпочесть одно другому, разум материи, мастерство разуму.

Быть сильным — это чувствовать свои пробелы и работать с ними, приближать их, преодолевать их и учиться на них.


Фото Лулулемона Атлета

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =