Избегайте эмоциональной перегрузки, когда вы очень сочувствуете

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда кто-то бросает в тебя камень, брось в ответ цветок». ~ Ганди

«Ой», — инстинктивно закричала я, когда мы с моим мужем Барри шли босиком по пляжной парковке. Только когда Барри повернулся ко мне и спросил, почему я кричу, я понял, что это он ушиб палец, а не я.

— Потому что больно, — ответил я ему. Он посмотрел на меня с любопытством и сказал: «Но тебе не было больно. Это мне больно. Я тот, кто ушиб палец на ноге».

До меня не дошло, что ощущение чужой боли не было «нормальной» реакцией.

Всю свою жизнь я был чрезвычайно эмпатичным, но первую половину своей жизни я даже не осознавал, что это уникальная черта характера, которую не все разделяют.

Когда я находился в тесном контакте с кричащими людьми, меня буквально трясло. Когда окружающим было грустно или страшно, я впитывала эти чувства, как губка, не понимая, что эти чувства не мои.

В результате я много времени чувствовал себя на взводе, так как нес не только свои чувства, но и эмоции многих людей вокруг меня. Однако я не был в контакте с этой тревогой — я даже не знал, что она была там. Это было без сознания.

Поскольку я был чутким, я часто сочувствовал бедам и заботам друзей и семьи.

Еще в детстве люди обращались ко мне за советом в решении своих проблем. В то время я не возражал, потому что был рад предложить любую поддержку, которую мог.

Однако, когда я вступил в подростковый возраст, бремя эмоций других людей, помимо моих собственных неразрешенных чувств, стало невыносимым. Но я не знал этого сознательно. Я даже не осознавал, что со мной происходит.

Я обратился к еде, алкоголю и другим веществам, чтобы приглушить интенсивность того, что я чувствовал.

Я чувствовал сильную потребность уйти, и я больше не мог находиться в одной комнате или в одном доме с людьми, которые несли в себе сильные, часто бессознательные эмоции.

Мне пришлось научиться управлять эмоциональной энергией — как своими собственными чувствами, так и энергией других, — которую я поглощал.

Для меня это был главный ключ к освобождению от еды и других зависимостей. Когда я научился этому, на дороге было много ухабов. Со временем я обнаружил четыре эффективных способа управления эмоциональной энергией.

1. Практикуйте осознанность.

Я заметил, что если я не осознавал, что я чувствую, либо в ответ на внутренний сдвиг, такой как изменение гормонального фона или настроения, либо в ответ на сильные эмоции другого человека, я с гораздо большей вероятностью реагировал и действовал. так, что мне было бы нехорошо.

Обладая осознанностью, я мог сознательно выбирать ответ и действие, которые мне нравились.

2. Понять природу энергии.

Важным ключом к исцелению для меня было понимание того, что моя реакция на окружающую среду также подпитывает энергию. Поэтому, если кто-то бросит в меня камень, а я брошу в ответ еще один или, что еще хуже, камень, я усугублю проблему.

Я не только подолью масла в огонь и причиню боль другим, но и усугублю собственные страдания. Энергия питается энергией.

Если моя дочь приходит домой после долгого дня в школе, выражая негатив, если я питаюсь этим, сознательно или бессознательно, будучи каким-то образом критическим, негативным или осуждающим себя, я только усилю темную энергию, которая сейчас находится на кухне. .

Вместо этого, если я смогу подарить ей любовь и нежность, скорее всего, это исцелит ее, и энергия переключится на то, что будет поддерживать и исцелять нас обоих. Это потому, что любовь — это все, что ищет душа, и когда мы можем вернуться в любящее место, все остальное в жизни становится управляемым.

Когда мы уходим от любви, доброты, целостности и прощения, мы чувствуем себя «не в своей тарелке» и часто выражаем плохую энергию (гнев, страх, жалобы и т. д.).

3. Ничего не принимайте на свой счет.

Одна из основных причин, по которой я пришел к выводу, что я впитываю и цепляюсь за драмы и интенсивную энергию других людей, заключается в том, что я на каком-то уровне купился на их страдания. Но со временем я понял, что ничто не значит то, что я думаю.

Мне не нужно силой раскрывать кокон гусеницы, чтобы помочь ей превратиться в бабочку. Я понял, что та же самая сила во мне, которая превращала все трудности и вызовы, с которыми я сталкивался, в высший урок и благословение, есть и во всех остальных.

Я научился доверять тому, что другие люди, даже те, кого я люблю больше всего, должны извлекать жизненные уроки из собственного опыта и озарений.

Я не несу ответственности за исправление энергии или ситуации. Моей единственной обязанностью было и остается то, как я управляю своей собственной энергией: добавляю ли я доброты, любви и тепла в пространство и людей вокруг себя или же я содействую созданию неистовой и пугающей среды?

4. Сбалансируйте себя.

Ключ к тому, чтобы оставаться уравновешенным для меня, заключается в том, чтобы постоянно оставаться на связи со своим сердцем — моим более глубоким, духовным «я» — и когда я отклоняюсь от него, попадая в ловушку голосов в своей голове или драмы, разворачивающейся вокруг меня, знать краткое сократить обратно к центру.

Для меня самый действенный способ сделать это — это форма медитации, которую я называю самовнушением.

Этот метод помог мне исцелить так много аспектов моей жизни, включая мое здоровье, которое ухудшилось в молодом возрасте, мой вес и проблемы с пищевой зависимостью, а также мои отношения. Любой тип медитации — и даже несколько минут глубокого дыхания — могут помочь нам сосредоточиться.

Быть эмпатичным и сверхчувствительным к энергии — это не то, что я могу просто решить изменить, но я могу лучше осознавать, как это влияет на меня.

Вдохновляющей силой является осознание того, что я могу изменить свои реакции и собственное поведение, независимо от того, насколько подавляющими являются эмоции, мои собственные и чужие, которые я ощущаю в данный момент.

Поскольку 90 процентов нашего поведения являются привычными — то есть мы делаем их только потому, что делали это вчера, — мы можем буквально переучить мозг реагировать по-новому на одни и те же стимулы.

Раньше я думал, что у меня есть только два варианта: реагировать на отрицательную энергию отрицательно или уйти и отстраниться. Ни один из вариантов не способствовал построению крепких поддерживающих отношений или моему собственному счастью.

Теперь я знаю, что когда кто-то бросает в меня камень, я могу бросить в ответ цветок (как советовал когда-то один мудрый духовный учитель), и мне от этого очень хорошо!

Я бы не стал менять свою эмпатическую природу, даже если бы мог, потому что, с положительной стороны, это помогло мне понять людей и открыть им свое сердце — осознать, что мы все вместе находимся на одном человеческом пути, ища сострадания и любви. , даже если мы не собираемся делать это самым эффективным способом.

У каждого облака есть серебряная подкладка, и благословение эмпатии и сильных эмоций — это возможность соединиться с нашей самой глубокой силой и передать что-то большее, что может принести исцеление нам самим и другим.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 13 =