Как испытать настоящую свободу, чтобы жить с меньшими ограничениями

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Я знаю только одну свободу, и это свобода ума». ~Антуан де Сент-Экзюпери

Не знаю, как кто-то другой, но иногда я могу быть пленником собственных мыслей и забывать, что у меня есть свобода выбора. Выберите другую мысль. Выберите другой опыт. Выберите другую интерпретацию.

Помню, у меня был тренер, который слушал, как я разглагольствую. Я был бы уверен, что стал жертвой того, что со мной происходит, и рассказал бы ей все об этом, ожидая сочувствия.

Она терпеливо слушала, а потом говорила: «Да? И как вы могли бы взглянуть на это по-другому?» Я бы сделал паузу, чтобы придумать другую интерпретацию. И тогда она говорила: «Хорошо. И как вы могли бы взглянуть на это по-другому?»

Мне действительно пришлось бы потянуться, потому что я был уверен, что первый способ, которым я ей сказал, был единственным способом, которым это произошло.

Ее точка зрения, конечно же, заключалась в том, что есть несколько способов интерпретировать вещи. И мы должны следить за нашими магазинами — историями, которые мы рассказываем сами себе.

Сколько из нас пленники собственных мыслей, собственных историй?

На этой неделе я поймал себя на том, что впадаю в штопор из-за чего-то. И хотя ситуация оправдывала мое огорчение или, по крайней мере, ощущение того, что ею воспользовались, я все же мог посмотреть на нее по-другому.

Если бы я это сделал — если бы я смог взять себя в руки раньше — мое отношение к этому изменилось бы.

Но я этого не сделал.

Я неделю злилась. И это затуманило мое суждение обо всем остальном и заставило меня чувствовать себя обиженным, расстроенным и раздражительным. К четвергу я наконец решил, отправившись в путешествие (моя форма медитации), изменить свою точку зрения.

Потому что всегда сводится к этому, когда я должен сделать выбор для себя:

Кто все-таки управляет моей жизнью: я или мои мысли?

Иногда мои мысли — это просто хорошо отработанный привычный способ мышления. Но это не всегда означает, что они правы.

Иногда я был пленником своих мыслей. Но я накопил достаточно знаний, чтобы понять, служат мне мои мысли или нет. И когда я доберусь до этого места, я должен принять решение:

Какая мысль кажется лучше? Какая интерпретация служит мне лучше всего?

Потому что, честно говоря, «у меня всегда все получается» и «я только что облажался» могут быть одинаково верными.

Но какая мысль служит нам лучше? Какой из них излучает ту энергию, которую мы хотим принять в мире? Все может стать отправной точкой для чего-то нового, если мы готовы выбрать лучшую интерпретацию и двигаться вперед.

Если «меня только что облажали», это означает, что кто-то другой берет власть над моей жизнью, и это позиция, которая не дает мне возможности. Но если «у меня все всегда получается», то я диктую свою жизнь, потому что знаю, что в моем будущем будет другой опыт.

Прийти к такому моменту, когда мы можем выбирать, когда у нас достаточно осознания, чтобы признать, что наши мысли не управляют нашей жизнью, что мы можем выбирать по-другому, — это и есть свобода.

Свобода интерпретации, свобода диктовать свою жизнь, свобода выбирать мысли, которые работают на нас, могут освободить нас от наших собственных ограничивающих конструкций, созданных нами самими.

На днях мне позвонила в четыре утра женщина с восточного побережья. Мы переписывались по электронной почте. Она собиралась выступать со мной на мероприятии, а я не спал. Она позвонила мне, чтобы обсудить детали, вместо того, чтобы переписываться по электронной почте.

После того, как мы закончили, она спросила, может ли она провести со мной сеанс (она целительница), чтобы я мог испытать ее работу на личном уровне.

Да, сказал я. Конечно. Почему нет?

Сеанс был коротким, пятнадцать минут, но мы перешли к последовавшему за этим разговору, в ходе которого она говорила о Локусе контроля. Она сказала:

«Если кто-то хочет добиться успеха, он должен сохранить свой локус контроля. Билл Клинтон сохраняет свой локус контроля. Дональд Трамп сохраняет свой локус контроля. Опра Уинфри сохранила свой локус контроля».

Ей не нужно было уточнять. Я знала, о чем она говорила. Вы можете назвать это самодостаточностью или самоуправлением. Это способность работать с тем, что нам вручили, и превращать это во что-то другое.

У нас есть свобода решать, что нам делать с информацией, как мы интерпретируем нашу жизнь, как мы диктуем свое будущее, передумаем или примем новые решения.

Все это выбор. Наш выбор.

И в выборе мы обретаем свободу.

Одна из моих самых первых учительниц говорила мне, что, когда я застрял в колее, интерпретируя что-то, вставая на свой путь, она говорила мне: «Передумай».

Это была такая новая концепция. Передумать. Вы имеете в виду, что есть другой способ увидеть это? Неизменно, когда я менял свое мнение, у меня появлялся новый кругозор, а вместе с ним и новый опыт. Один по моему собственному выбору.

И я понял, что могу сделать это в каждой сфере своей жизни и выйти вперед.

Это свобода.

Это ваша свобода.

Фото здесь

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =