Как мы можем отпустить людей, когда отношения идут своим чередом

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Иногда нужны отношения, которые не длятся вечно, чтобы преподать нам уроки, которые будут». ~ Неизвестно

Недавно мне пришлось расстаться с дружбой, в которой я был почти восемь лет.

В первые несколько лет знакомства нас притягивала магнетическая сила. Каждый раз, когда мы договаривались о том, чтобы потусить, время как будто останавливалось. Мы так много разговаривали и делились друг с другом, что иногда целых пять часов пролетали так, как если бы это были всего лишь минуты.

Мы переписывались друг с другом, отправляли длинные электронные письма и договаривались о встречах за кофе, когда наша жизнь не была такой беспокойной. Я с нетерпением ждал нашего обмена мнениями, потому что всегда чувствовал себя воодушевленным, когда уходил. Я бы ушел с новым чувством внутреннего роста, и я уверен, что она чувствовала то же самое.

Когда наша дружба закончилась, мне пришлось вникнуть в то, как мы сошлись. То, как мы стали друзьями, было жизненно важно, потому что я понял, что люди формируют связи в определенных аспектах своей жизни. Те люди, к которым мы тянемся, также являются отражением нас самих. Обычно у нас схожие привычки, модели поведения и интересы. Нас бы не тянуло друг к другу, если бы у нас не было сходства.

Я встретил этого конкретного моего друга в целительском сообществе. Я учился в школе массажной терапии и в течение шести недель искал людей, заинтересованных в том, чтобы стать моим кейсом. Я записал ее и видел ее на еженедельных сеансах.

Мы были связаны нашим желанием исцелить себя — как на внешнем уровне, делясь тем, с каким типом очищающей диеты мы экспериментировали, так и на внутреннем уровне, делясь общими целителями и духовными учителями.

Поскольку мы оба добились прогресса в личном и духовном росте, мы поддерживали друг друга на этом пути.

Прошли годы, и я стал замечать, что мы стали редко встречаться лицом к лицу. Мы стали больше поддерживать друг друга, просто переписываясь. Даже электронные письма исчезли. Мы жили в двадцати минутах друг от друга, но изо всех сил пытались найти время, чтобы увидеться, а если и находили, то обычно по моему приглашению.

Вскоре я стал замечать все большее и большее расстояние между нами, особенно когда я вошел в глубокое пространство внутреннего исцеления. Чем больше внутренней работы я делала над собой, тем яснее я могла видеть аспекты нынешних отношений в моей жизни. Люди начали отпадать.

Я обнаружил, что по мере того, как я находил свою внутреннюю силу и способность быть верным себе, люди, с которыми у меня были созависимые отношения, больше не интересовались тем, что я мог им предложить.

Мои творческие способности раскрывались, и я делилась ими. Я обнаружил, что эта конкретная подруга не может предложить поддержку моим новым начинаниям, и она поделилась критическими замечаниями по поводу того, что я делаю. Она говорила о себе слова воодушевления, сравнивая то, что она сделала, с тем, что я сейчас делаю.

Такое ее поведение было последним тревожным сигналом, в котором я нуждался от этой дружбы. Я много повидал за последние полтора года, поэтому мы просто перестали общаться. Я уверен, что она тоже почувствовала, что наша связь ослабевает. У нас просто больше не было ничего общего.

Этот опыт заставил меня задуматься, почему происходят эти концовки. Я хотел исследовать более глубокий смысл того, как люди собираются вместе и как они распадаются.

Я могу гарантировать, что если вы человек, вы сталкивались с подобными расставаниями. Они могут быть грустными и болезненными, особенно если мы пытаемся цепляться за них. В моем случае я был полностью готов отпустить дружбу. Я сразу увидел надпись на стене. Скорее всего, мы могли бы покончить с этим намного раньше, чем сделали.

Как мы связаны

Когда мы создаем дружеские или романтические отношения, мы обычно связаны определенными аспектами себя или своей жизни. Иногда эти связи не формируются из здорового пространства, но иногда они формируются.

Когда мы чувствуем магнетическое притяжение к другому человеку, этот энергетический обмен заставляет нас все больше и больше хотеть находиться в его присутствии. И чем больше времени мы вместе, тем больше мы видим общего в нашей жизни и наших личностях. Мы действительно становимся отражением друг друга, как в положительных, так и в отрицательных чертах.

Обычно в этом великом магнитном заряде между двумя людьми мы извлекаем уроки друг из друга, чтобы помочь нам расти. Некоторые люди говорят, что это притяжение между двумя людьми возникает из-за того, что мы заключили душевные контракты. Иногда эти контракты короткие, а иногда они могут быть пожизненными. Взгляд на это с этой точки зрения может помочь уменьшить боль, если отношения или дружба подходят к концу.

Почему связь рвется

В прошлом году я оказался в концовках двух душевных контрактов. Один, с моим другом, которого я упомянул, а другой был бойфрендом, теперь уже бывшим. Глубокая внутренняя работа, которую я выбрал, привела к тому, что эти узы разрушились.

Я должен был посмотреть, как мы отражаем друг друга, и должен был посмотреть, что нас связывает.

В случае с моим бойфрендом мы сблизились из-за того, что оба разведены. Нас сблизило то, как мы оба чувствовали себя неподдерживаемыми и неуслышанными со стороны наших супругов. Но нас также связывало много схожих черт характера. Мы были полным отражением друг друга. Мы отражали наши желания и потребности в воспитании партнера, наше созависимое поведение и наши глубоко укоренившиеся модели манипулирования.

Когда я, наконец, решил, что мне нужно изменить свою жизнь, у него это не сработало. Я была готова отпустить всю дисфункцию, с которой жила, а он — нет. Я понял, что мы сблизились из-за крайней дисфункции.

В случае с моим другом нас связывал личностный и духовный рост. Это была нормальная, здоровая связь. Но, оглядываясь назад, я вижу черты характера, которые мы копировали друг для друга. У нас обоих были проблемы с высказыванием и поиском собственного голоса. У нас обоих было недоверие к тому, чтобы делиться собой и своими дарами с миром. У нас обоих была острая потребность в признании другими.

В течение года интенсивного внутреннего роста я начал делиться своими творческими способностями с другими. Поступая так, я обнаружил, что могу поддерживать других, чтобы они делали то же самое. Мне больше не нужно было одобрение, и я больше не сравнивала то, что делала, с тем, что делали другие. Я приветствовал других людей, у которых хватило мужества поделиться собой с миром, потому что я делал то же самое. Страх, который был когда-то, полностью исчез.

Поскольку она еще не достигла этого места для себя, она не могла поддержать меня. Мы больше не были зеркалами друг для друга. Мы больше не были связаны нашей неспособностью говорить нашу Истину.

Отпустить

Достигнув места принятия и мира в связи с потерей этих двух людей, я должен был увидеть и почувствовать уроки, которые они мне преподали. Они показывали мне разные аспекты меня в течение долгого, очень долгого времени. И в этом видении я смог найти в себе, почему я носил их с собой и как они служили мне. Как только я увидел шаблоны того, чем они были, я отпустил их.

Как только шаблоны исчезли, связи, которые у меня были с этими двумя людьми, начали распутываться. Осталось немного. Сильные притяжения и энергетические обмены исчезли.

Сказать, что я благодарен за эти две души, значит ничего не сказать. Они оба были для меня глубокими учителями. Я любил их обоих и всем сердцем верю, что мы заключили душевный контракт. Я продолжаю любить и чтить этих людей, но на расстоянии. Мне больше не нужно нести вес этих уз, и в этом есть огромная свобода.

Как вы можете двигаться дальше

Если вы обнаружите, что застряли на месте, не отпуская кого-то, или вы держитесь за гнев, боль и печаль из-за прекращения отношений, я рекомендую вам попробовать следующее.

1. Запишите и поразмышляйте над тем, что вас сблизило в первую очередь. Не пропускайте этот шаг. Вы либо увидите, что то, чем вы были связаны, больше не служит вам, либо больше не служит другому человеку.

2. Запишите и поразмышляйте над схожими моделями поведения и личностными чертами, которые у вас были с этим человеком. Перечислите и хорошее, и плохое, каким бы болезненным оно ни казалось. Будь честен с собой. Делая это, вы снова увидите, что эти шаблоны больше не служат ни вам, ни другому человеку.

3. Запишите и поразмышляйте над тем, что этот человек показал вам и чему научил вас. Даже если это был болезненный опыт, как они помогли вам вырасти? С чем вы смогли уйти, что дало вам новое понимание или смысл вашей жизни?

Как говорит Рам Дасс: «Мы все просто провожаем друг друга домой». Его слова играют роль в нашей повседневной жизни и человеческих отношениях. Чем меньше мы цепляемся за окончания, тем больше места мы оставляем для новых возможностей.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =