Как найти счастье по ту сторону страха

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Прыгающий человек

«У большинства из нас есть две жизни: жизнь, которой мы живем, и непрожитая жизнь внутри нас». ~ Стивен Прессфилд

Мы так боимся неизвестного. Все, чего мы еще не испытали, может привести к страху.

Я навсегда запомню свой первый прыжок с парашютом. Я был совершенно напуган. Ты уверен, что этот парашют раскроется? — Нет, мэм, это не точно. Но это весьма вероятно». Большой.

Во время беременности я боялась почти каждый день в течение девяти месяцев, задаваясь вопросом: «Как, черт возьми, это выйдет оттуда ? Ну, одно было ясно точно — так или иначе это должно было случиться. Я сводила себя с ума, задаваясь вопросом, на что это будет похоже.

На данный момент я боюсь кататься на горном велосипеде. Парень, с которым я тусуюсь, последние пару недель просил меня пойти с ним. Он действительно хорош в этом. В среднем за всю свою жизнь он ездил на велосипеде, вероятно, чаще, чем пешком.

Давайте посмотрим правде в глаза; Я боюсь, что потерплю неудачу. Я боюсь, что не смогу взобраться на кроличью гору, пока он впереди взбирается на Эверест.

Вы заметили, как я так смело назвала его этим парнем, с которым я тусовалась? Я боюсь называть его своим парнем, потому что у меня его не было больше четырех лет.

Не знаю, что было бы, если бы я назвала его «парнем». Люди могут видеть меня по-другому. Он может быть не готов к этому. Может быть, я больше не буду проблемой, и он изменит свое мнение обо мне. Может быть, я бы изменил свое мнение о нем .

Что, если бы у меня вдруг не осталось больше драгоценного времени в одиночестве?! Я бы точно умер от истощения. Мы даже не тусовались так долго. Нет ли какой-нибудь временной диаграммы, на которую я мог бы ссылаться для этого? Да, ясно, что мне пока не следует называть его парнем. Страшно .

Я был в тяжелой депрессии большую часть своей жизни. Я действительно не знал, что такое удовлетворение. Я не осознавал, что это пришло изнутри; Я думал, что это пришло извне.

Как я мог быть счастлив в дерьмовом городишке, в котором жил? Как я мог быть счастлив со слегка выраженным носом на лице? (Я даже сделала пластическую операцию в двадцать лет, потому что была очень недовольна этим.)

Как я могу быть счастлив, когда мои сверстники всегда осуждают меня? Как я могу быть счастлив, когда эти люди придираются ко мне? О, алкоголь? Да пожалуйста, спасибо. Как я могу быть счастлив, если я всегда с похмелья?

Как я могла быть счастлива, когда жила в небогатой семье из среднего класса, которая никогда не брала меня на каникулы и не брала с собой в большие школьные походы по магазинам, которые заполняли мой гардероб впечатляющими модными вещами, чтобы показать всем остальным, насколько я крут? был?

О, эта популярная цыпочка устраивает гаражную распродажу дальше по улице? Счет. Мои проблемы, вероятно, были небольшими, но они казались большими, чем жизнь.

Я оглядываюсь на свою жизнь в тот момент, когда я начал преодолевать свою депрессию (потому что в конце концов я это сделал, на 100 процентов). Я был напуган. Счастье было мне неведомо в то время.

Счастливым было то, чего я не был , и я очень хорошо отождествлял себя с тем, кем я был . Несмотря на то, что я был несчастен, я знал, каково это. Странно было как дома. Это было знакомо и безопасно.

Я знал, как будет выглядеть и чувствоваться мой день, каков он на вкус и как пахнет. Я знал, что когда кто-то задел мои чувства, я мог отойти в свой угол, выплакаться и спросить себя: «Почему я, о несправедливая Вселенная, почему я?!»

Знаете, чего я испугался еще больше? Что, если бы я преуспел ? Что, если я стану счастливым и потеряю свою личность? Забыл, кто я?

Что, если бы мои друзья начали обзывать меня и говорить что-то вроде: «Эй, сюда идет Андреа, этот Счастливый Идиот. Боже, она такая раздражающая. Вот она идет и снова извергнет на нас этот солнечный свет счастья».

Знал бы я, как вести себя в каждой ситуации, которая попадалась мне на пути, когда я становился счастливым? Что, если я стану счастливым, а потом снова стану несчастным?

О, это было бы еще хуже. Попробовать, а потом как-то невольно выплюнуть обратно, как будто кто-то проделывал со мной маневр Геймлиха, когда я пытался проглотить вкуснейший кусочек самого райского шоколадного торта на планете. Да, нет, спасибо. Я люблю торт.

А если серьезно, я выросла с матерью, которая изо всех сил пыталась найти свое счастье, сколько я себя помню. Я не хотел ничего в мире больше, чем чтобы она была счастлива с первого дня.

Одним из моих самых больших страхов было то, что я стану счастливой и оставлю ее позади. Я не хотел втирать это ей в лицо. Я хотел, чтобы она пошла со мной. Что, если я преуспею… и она обидится на меня? Почему я всегда чувствую себя таким эгоистичным ?

Я прошел через прыжки с парашютом. Это был один из самых захватывающих, освобождающих, невероятных, неописуемых моментов в моей жизни. Парашют действительно раскрылся. Если бы я когда-нибудь не выпрыгнул из этого самолета, я бы понятия не имел, каково это на самом деле. Это не передать словами.

В конце концов, после беременности у меня родился ребенок (фух). Она родилась с помощью планового кесарева сечения, потому что у нее был тазовый предлежание. Это был, наверное, самый запоминающийся момент в моей жизни до сих пор.

Я помню запах операционной, помню каждое слово, которым обменивались врач и медсестры. Я помню, как доктор заметил «13:11», когда моя девочка издала первые крики внеутробного существования.

Иногда мне немного грустно, что я на самом деле не знаю, что такое роды (да, сумасшедшие, я знаю). Я до сих пор не знаю, смогу ли я успешно заставить это выйти оттуда . Но все равно это было восхитительно. Моя девушка — свет моей жизни.

Завтра я собираюсь покататься на горном велосипеде. Я вернусь к вам по этому поводу (если выживу). С парнем, с которым я тусовалась, дело идет день за днем, как и должно быть, так что я вернусь к вам и по этому поводу.

Я стал счастлив. На самом деле я решил, что хочу этого так сильно, что сделаю все, что в моих силах, чтобы это произошло. Я исследовал, я ходил в школу питания, я читал книги по самопомощи, я изменил привычки и восприятие.

Моя мама чувствует себя прекрасно. На самом деле, теперь она тоже кажется счастливее. У меня все еще есть друзья, и они не называют меня Счастливым Идиотом (в лицо). Я ем райский шоколадный торт не реже одного раза в месяц и даже проглатываю его целиком.

Я хочу сказать, что счастье часто находится по другую сторону страха. Вы знаете, когда у вас будет один из лучших моментов в вашей жизни? Это когда ты в ужасе и все равно как-то прорвешься.

Это когда вы перестаете откладывать на потом и просто делаете это , потому что в этом и заключается магия. Мы медлим, когда боимся. Гораздо легче избежать чего-то, чем столкнуться с этим лицом к лицу. Но мы здесь не для того, чтобы идти по легкому пути, о нет, мы здесь для того, чтобы получать невероятные впечатления.

Пора. Прямо сейчас. Не завтра, а сегодня.

Ты боишься? Хорошо, вместо этого будь взволнован. Вам предстоит пережить переживание, которое изменит вашу душу.

Изображение мужчины в прыжке через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =