Как нарисовать свою собственную карту счастья и следовать ей до счастья

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Маленькие девочки с картой

«Счастье — это направление, а не место». ~ Сидней Дж. Харрис

Автомобили играли большую роль в моей жизни, когда я рос в Южной Калифорнии. В детстве у нас была череда дрянных старых универсалов, которые регулярно ломались на шоссе, потому что мы не могли позволить себе ничего лучшего.

Я помню, как папа беспомощно стоял в пробке, пока водители притормаживали, чтобы поглазеть на нас, а затем ускорялись, въезжая в свою жизнь.

И ржавый зеленый пикап «Шеви» 42-го года, когда мой дед научил меня водить за годы до того, как это было разрешено законом, шестерни скрежетали, когда я пропускал передачу. Моим ногам не хватило длины, чтобы дожать педаль до пола.

«В поисках сердца субботней ночи»

В старших классах я был очарован лоу-райдерами, курсирующими вверх и вниз по бульварам, «ища сердце субботнего вечера», как так пронзительно написал Том Уэйтс в своей песне.

Вы знаете, много лака для волос поддерживает очень большие волосы? Черная подводка с идеально выполненными хвостиками? Тщательно культивировать хладнокровие? Как это.

Потом был старший мальчик, уже окончивший школу и работающий… взрослый. Он водил Chevy Impala SuperSport 67-го года, окрашенный в нежно-голубой металлик, который гармонировал с моими глазами. В итоге я вышла за него замуж.

Однако вскоре я понял, что мне нужна собственная машина, моя собственная жизнь. Чтобы иметь эти вещи, мне нужно было понять, что делает меня счастливым.

Поверьте мне, когда я рос, мы не сидели за кухонным столом, говоря о том, чтобы быть счастливыми или удовлетворенными, когда мы ели запеканку из тунца, смешанную с грибным супом Кэмпбелл, с раскрошенными сверху солеными картофельными чипсами Lay’s.

Первоклассный человек-угодник

Мартин Селигман, доктор философии, говорит, что «подлинное счастье приходит от выявления и развития ваших самых фундаментальных сильных сторон и использования их каждый день в работе, любви, игре и воспитании детей».

Моя проблема? Слишком многие из моих «сильных сторон» были отфильтрованы через линзы, которые мне не принадлежали. Скорее, эти сильные стороны были спроецированы на меня моими родителями, учителями и культурой, которая превращает нравящихся людям маленьких девочек в поддерживающих, отстающих на шаг молодых женщин.

Такие вещи, как t -op-notch-угодить людям, умеет молчать, делает свою работу вовремя, никогда не жалуется, не приведут меня туда, куда я хочу.

Мне нужно было научиться рисовать собственную карту счастья и следовать ей. Вот что я узнал.

Как нарисовать карту счастья

1. Вы должны знать кое-что о том, кто вы есть и что вас вдохновляет.

Получите объективные отзывы о своих сильных сторонах, талантах и дарованиях, используя бесплатные инструменты, такие как анкета счастья Пенсильванского университета и программа поиска сильных сторон.

2. Используйте осознанность, чтобы вспомнить, кто вы и что вас вдохновляет.

Я люблю писать, делиться своим опытом, помогать другим; это часть моей карты счастья.

Вы можете любить что-то совершенно другое. Большой! Неважно, что это, пока вы тянетесь к своим звездам.

Каждый день происходит много волшебства и множество чудес, если только мы не забудем их искать.

Выработка простой практики осознанности помогает установить точку компаса вашей личной карты счастья в направлении того, что для вас важно, ради чего вы готовы работать, кого и что вы хотите любить и почему.

У Тары Брач есть невероятный веб-сайт по медитации осознанности — множество бесплатных медитаций и бесед с гидом.

3. Попробуйте выразительно писать, чтобы исследовать то, что вы не хотите или не чувствуете себя хорошо.

Найдите местную писательскую группу, которая занимается личным повествованием/исцелением; попробуйте знаменитые «Утренние страницы» Джулии Кэмерон; сделать некоторые личные письменные работы со мной.

Иногда легче всего начать путешествие, зная, куда вы не хотите идти. Что не нравится. Что (или кто) ощущается на вашей коже как наждачная бумага?

Парень с Chevy Impala SuperSport 67-го года? Это не сработало.

В то время, без самосознания или проницательности, все, что я умел делать, это слепо хвататься за то, что все остальные говорили, что я должен хотеть. Обычно это не очень хорошо получается.

4. Используйте свой мозг.

Все фантастические открытия нейронауки показывают нам, как сознательно использовать свой мозг, чтобы направить мысли, внимание и выбор в сторону счастья.

Я не те ранние послания стыда, адресованные бедной семье со слишком большим количеством детей в разбитых машинах.

Вы — это не ваши мысли или ваши эмоции. Сосредоточение внимания на том, что вас вдохновляет, настраивает ваш мозг на позитив, а не на негатив по умолчанию.

Посмотрите это короткое видео на Youtube с моим любимым нейропсихологом, доктором Риком Хэнсоном, где он рассказывает о том, как перенастроиться на положительный опыт.

5. Позвольте себе любить то, что вы любите, как призывает нас делать поэт Мэри Оливер.

Это направление вашего счастья: не вашей матери, не ваших друзей, не того, что ваше эго говорит себе, что вы должны делать.

Так я стал вести популярное еженедельное общественное радиошоу. В смысле, кто знал?! Не я… пока не научился позволять себе любить то, что люблю.

Ужасно забавный способ сделать это — выделять пять минут перед тем, как лечь спать, каждое утро и смотреть в уме фильм под названием «Моя идеальная жизнь».

В своем воображении представьте, как выглядит ваша комната. Какой вид из окна? Кто рядом с тобой в постели? Когда вы встаете, как выглядит ваш дом? Где это? Как это пахнет? Какие звуки вы слышите?

Что ты делаешь в этот день? Что ты делаешь в следующем месяце? Через шесть месяцев? Как вы себя чувствуете?

6. Разрешите себе быть человеком, быть грязным.

Честно говоря, это может быть довольно сложно. Те из нас, кто перфекционисты, или как я, кто пережил травму, заставившую нас делать все возможное, чтобы чувствовать себя в безопасности в этом мире, ну, нам нужно заново учиться многим вещам.

Это нормально, что жизнь беспорядочна. Это нормально, что мы все время сворачиваем не туда, иногда даже теряемся.

Ничего страшного, что мы все еще учимся делать это лучше или делаем другой выбор. Как сказал недавно мой любимый друг: «Не позволяйте совершенству мешать тому, что хорошо».

7. Почаще напоминайте себе, что счастье — это направление.

Ты тот, кто рисует карту. Ты на водительском месте.

Я имею в виду, как прекрасно ехать по дороге с опущенными окнами, включенной музыкой, ощущая покой и свободу просто быть живым?

Мы все знаем, что это не всегда легко. Что иногда это очень много работы. Однако стоит ли оно того? Боже мой, да!

Да, важно попасть туда, куда нужно, чтобы достичь целей и достичь компетентности. Не менее важно получать удовольствие от путешествия. Быть благодарным за эту удивительную поездку под названием жизнь.

И если вы передумаете и решите ехать по межштатной, а не по пыльной грунтовой дороге, это круто. Почему? Потому что это твоя жизнь, и ты главный.

Брать на себя ответственность за свой выбор — это, пожалуй, самая крутая вещь на свете. (Почти так же круто, как выглядели мои волосы в тот день, когда я путешествовал с Эдди.)

8. После того, как вы нарисовали карту счастья, вы можете отправиться в путешествие.

Используя новообретенное понимание себя, пятиминутную ежедневную практику представления своей самой совершенной жизни и карту (может быть, даже настоящую), вы начинаете делать разные выборы.

Отказываете ли вы паре обязательств и/или людям? Решили потратить первые тридцать минут своего дня на написание писем, а не на проверку электронной почты? Дайте себе час без трубки после работы и займитесь чем-то, что приносит вам удовольствие, просто потому, что это так, например, йогой или посещением занятий в местном колледже?

Все хорошо

У меня уже много лет своя машина. Я живу на своих условиях, всегда иду в направлении счастья. Да, у меня было несколько спущенных шин, и я проехал пару проселочных дорог, которые никуда не привели. Не раз оказывался на краю обрыва. Это нормально.

Плоские шины можно менять. Проселочные дороги прекрасны. Поставьте машину задним ходом и поднимитесь подальше от краев утеса.

Обращать внимание. Быть нежным. С этого места вы можете начать делать лучший выбор. Как говорит мой сын: «Все хорошо».

Если вы истощаете свою энергию и силу, отдавая их людям/идеям/выборам, которые не питают вас, просто заметьте это. И начать делать другой выбор.

Потому что, если вы движетесь в направлении счастья, вы абсолютно, тотально, несомненно, начнете чувствовать себя более наполненным, более умиротворенным и счастливым.

Маленькие девочки с изображением карты через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =