Как облегчить свои страдания и замешательство, расшифровав свои эмоции

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Симфония телесных ощущений, мысленных мыслей и образов — это эмоции. Это симфония, на которой люди должны научиться сосредотачиваться, понимать свои внутренние побуждения и использовать ее послание». ~ Д-р. Лесли Гринберг

Как и большинство людей в нашей западной культуре, в детстве я не научился читать на языке эмоций. Я понятия не имел, что наши эмоции — это целенаправленная информация о нас самих, наших отношениях и нашем опыте в окружающем мире. На самом деле они несут сообщения о том, что делать — какие действия предпринять, чтобы удовлетворить наши потребности в безопасности, равновесии и удовлетворенности.

Как и все люди, мои родители были продуктом своего поколения и динамики своей семьи. Оба их детства состояли из эмоциональной депривации и травмы.

Как и все люди, они делали все возможное, чтобы выжить.

Их нетерпимость к трансгенерационной травме, которую они несли, привела к тому, что они оцепенели, устраивая вечеринки и выпивая каждые выходные, чтобы избежать боли. В восьмидесятые это привело к тому, что почти любой соседский ребенок мог присматривать за мной и моим братом. Одна из тех нянь изнасиловала меня, когда мне было семь.

У меня не было навыков, чтобы справиться со всеми своими чувствами, связанными с этим и другим жизненным опытом. Как и все дети, я автоматически и бессознательно адаптировался к окружающей среде.

Как и многие жертвы жестокого обращения, я старался не чувствовать и не чувствовать. Я начал экспериментировать с наркотиками в четырнадцать лет, не имея ни малейшего представления о том, что меня тянет к подросткам, которые делают то же самое, потому что мы все пытаемся заниматься самолечением — чтобы справиться. Когда у меня не было наркотиков, которые помогли бы мне отключиться, я ел. И ел, и ел, и ненавидел себя за это.

Конечно, неприятные ощущения были бы только временно анестезированы, неизбежно вновь появляясь с такой же или большей интенсивностью. Я чувствовал себя открытой воронкой, через которую вытекало любое успокоение, удовлетворение или покой, которые я испытал, оставляя меня снова лицом к лицу со своей уязвимостью, как темное облако, которое я не мог стряхнуть и которое принесло с собой больше страданий, чем я мог вынести.

Иллюзия любви и заботы со стороны парней стала еще одним способом отвлечься от тени внутри и отвлечься от негативных переживаний.

История игнорирования и попыток избежать моих чувств означала, что я также не могла слышать их сообщения, говорящие мне: «Эти отношения нехороши!» Я слышал шепчущий внутренний голос, который говорил: «Оставь этого придурка», но я оставался слишком долго, не доверяя и не веря, что мои чувства имеют значение.

Прежнее насилие и неразрешенная травма, которую я перенес, подорвали мое чувство собственного достоинства. Не зная, как читать сигналы моих эмоций, которые говорили мне об обратном, я действовал из-за внутренней веры в то, что я не имею значения, что меня не стоит защищать.

Хотя я отчаянно хотел просто почувствовать себя лучше, выбор, который я сделал из-за этих бессознательных убеждений и отключения от своих эмоций, заставлял меня чувствовать себя все хуже и хуже, убегая от темной тени, которая всегда следовала за мной с простыми моментами облегчения.

Как и для многих людей, мне понадобился уровень боли и отчаяния, который был уже невыносим для меня, чтобы изменить ход своей жизни.

Средства, которые я использовал, чтобы обезболить себя, потеряли свою эффективность, чтобы заглушить боль. Эмоциональное насилие, которое я пережила со стороны моего парня, повергло меня в транс темноты настолько далеко от меня самого, что «промытые мозги» — самое близкое описание, которое приходит на ум.

Потребовалась глубина этой тьмы, прежде чем я наконец услышал внутренний шепот — голос чего-то или кого-то внутри меня, который сказал: «Хватит». Я очнулся от того, что казалось трансом, и покинул дисфункциональное сообщество, в котором я был. Но темное облако все равно преследовало меня.

Я сделал много устойчивых позитивных изменений, направленных на то, чтобы быть здоровым. Я вырезаю токсины — как вещества, так и отношения. Я вернулся в школу и регулярно тренировался (чтобы чувствовать себя лучше, а не просто выглядеть лучше).

Я узнал об осознанности и начал ежедневно медитировать. Я ела более здоровую пищу и постепенно начала относиться к себе как к своему близкому другу. Темное облако, хоть и меньшее, и с промежутками света, продолжало преследовать меня.

Меня приняли в аспирантуру, чтобы стать терапевтом, и я встретила свою вторую половинку, но я все еще не понимала своих эмоций.

Момент ага наступил, когда я сидел на учебном курсе, чтобы узнать о терапии, ориентированной на эмоции, от ее разработчика, доктора Лесли Гринберг. Недостающая часть головоломки, которая ускользала от меня, наконец-то приземлилась.

Доктор Гринберг учил, что эмоции на самом деле являются целенаправленной, важной и значимой информацией. Как и данные, когда их понимают и переводят, эмоции могут помочь нам соединиться с нашими потребностями и ценностями. Они являются ключом к пути, чтобы найти смысл и счастье в нашей жизни.

Всю свою жизнь я избегал, подавлял и рассматривал чувства как величайшую неприятность — то, от чего нужно попытаться закрыться и избавиться. Мой мир потрясло, когда я узнал, что они на самом деле целеустремленные, естественные и мудрые — они существуют не просто так!

— Как все не сходят с ума прямо сейчас? Я поинтересовался.

Почему это знание не везде, в каждой школе, чтобы мы все могли научиться справляться со своими эмоциями и не так сильно страдать? Почему знание об эмоциях так эзотерично?

После этого прозрения я стал набожным терапевтом, ориентированным на эмоции, прошел обучение на врача и нашел истинное исцеление, работая с доктором Гринбергом в качестве его ученика и клиента. Наконец-то я избавился от нависшего облака, научившись справляться со своими глубоко подавленными эмоциями и решать незавершенные дела прошлого.

Преобразование моего отношения к моим эмоциям было недостающей частью, которая позволила мне полностью исцелиться. Научиться быть со своими эмоциями, исследовать их и обрабатывать их было все равно, что отпустить 100-фунтовые цепи, сковывающие мое тело все эти годы.

Я чувствовал себя свободным и сильным, зная, что мне больше не нужно бежать от самого себя. Я мог расшифровать внутренние ощущения своих эмоций и на самом деле использовать их, чтобы получать от жизни то, что я хочу и в чем нуждаюсь для мира и счастья.

За последнее десятилетие я научил сотни людей тому, как они тоже могут облегчить свои страдания и замешательство, иначе относясь к своим эмоциям, с осознанностью и состраданием, и обрабатывая неразрешенные эмоции, которые хранились как их собственные личные тени.

Вот краткий обзор моих знаний об эмоциях, а также некоторых практик, которые могут помочь вам изменить ваше отношение к ним и переживания, связанные с ними.

Различные типы эмоций

Все эмоции не равны. Существуют разные типы эмоций: одни из них здоровые и полезные, а другие, связанные с социальной обусловленностью и усвоенные из негативного опыта, менее здоровы. Чтобы усложнить ситуацию, эмоциональное выражение также можно использовать как инструмент, чтобы попытаться удовлетворить наши потребности.

Понимание различных типов эмоций — отличный первый шаг к тому, чтобы понять, какие эмоции мы можем испытывать.

1. Основные эмоции

Глубинные эмоции — это источник интеллекта, встроенный в нас и доступный с двухмесячного возраста. Эти эмоции говорят нам о том, чего нужно больше, чего следует избегать, и о состоянии наших отношений с другими людьми в мире.

Например, глубинный гнев сообщает нам, когда нас насилуют или пересекают наши границы. Печаль — это основная эмоция, которую мы испытываем при любой потере, а страх — это встроенная эмоция выживания, которая дает нам знать, когда есть угроза нашей безопасности.

Глубинные эмоции говорят нам, какое действие следует предпринять (например, глубинный гнев требует настойчивых, усиленных действий, грусть обычно требует принятия и утешения, тогда как страх подсказывает нам бежать в поисках безопасности).

Если на них хорошо реагируют (считают действительными, без дополнительного осуждения или сопротивления), они довольно быстро покидают тело.

Но если в детстве другие люди плохо реагируют на основные эмоции, и особенно если есть травма, эмоции могут быть запечатлены искаженным и негативным образом.

Именно здесь люди, как правило, чувствуют себя застрявшими в болезненных эмоциях, которые могут длиться долгое время после вызвавшей их ситуации, иногда в течение многих лет (например, чувство стыда, разрушительная ярость и неразрешенное горе).

У меня чувство стыда и недостойности запечатлелось в результате жестокого обращения. Эти основные эмоции (включая мысли и убеждения) необходимо было испытать и активировать, чтобы получить доступ к адаптивным и здоровым эмоциям, помогающим исцелиться, таким как основной гнев и сострадание к себе.

2. Вторичные эмоции

Вторичные эмоции маскируют основные эмоции. На них влияет наше суждение об эмоциях. Они включают интернализированные сообщения культуры о том, что допустимо (например, «мальчики не плачут»). Они также могут быть формой самозащиты или защитным способом (например, бояться гнева или стыдиться своего страха).

Это чувства, которые создаются из мыслей. Например, если у вас есть негативная мысль о себе, это вызовет негативное чувство, которое, в свою очередь, вызовет другую негативную мысль, и вы попадете в негативную петлю размышлений.

3. Инструментальные эмоции

Это тип эмоций, которые маленькие дети пробуют, чтобы увидеть, могут ли они удовлетворить свои потребности, выражая эмоции, как малыш, который плачет, когда мама говорит «нет» второму печенью (т. е. «крокодиловы слезы»).

Если мама уступает и дает ребенку второе печенье, ребенок узнает, что, используя определенные выражения эмоций, можно получить желаемое. Это усиливает использование инструментальных эмоций, которые в основном выражают определенные эмоции, чтобы манипулировать другими, чтобы удовлетворить свои желания/потребности.

Гнев, например, также может быть инструментальным, например, когда люди ходят на яичной скорлупе вокруг члена семьи и уступают их требованиям, чтобы избежать последствий своего гнева. Здесь злость не первична, а инструментальна и, как вы понимаете, является большой проблемой для всех участников.

Практики, которые помогут вам лучше чувствовать

Хотя это может занять некоторое время, выполнение этих шагов — хорошее начало, чтобы изменить ваше отношение к эмоциям и помочь вам почувствовать себя лучше, став эмоционально грамотными.

1. Медитируйте

Практикуйте медитацию осознанности или йогу, чтобы развить способность оставаться в своем теле. Было доказано, что медитация осознанности помогает расширить ваше «окно терпимости», которое относится к способности быть со всеми вашими сенсорными переживаниями, включая неприятные эмоции.

2. Образ мышления

Привнесение любопытства и заботы в свой внутренний эмоциональный мир поможет вам установить связь со своими эмоциями. Исследуйте и бросьте вызов любым внутренним мифам/убеждениям о том, что эмоции (например, слезы) являются слабостью. Поймите, что ваши эмоции — это не то, кто вы есть, — это энергия, ощущения и переживания, которыми запрограммированы все люди. Они не определяют вас.

3. Самоанализ

Научиться делать паузу и углубляться в себя, чтобы исследовать свои эмоции, очень важно, чтобы увидеть, какой тип эмоций вы испытываете.

Спросите себя: что я чувствую? Могу я остаться с ним достаточно долго, чтобы посмотреть, есть ли что-то под ним? Посмотрите, сможете ли вы назвать то, что вы, возможно, чувствуете. Можно предположить, если вы не уверены. («Это печаль? Страх? Гнев? »)

Если вы чувствуете негативную эмоцию, например, стыд, поставьте под сомнение правдивость мыслей, которые ее сопровождают, чтобы помочь понять основную эмоцию. Например, если вы думаете: « У меня все плохо», вы можете спросить себя: « Это правда? Затем спросите: « Откуда я узнал, что я недостаточно хорош

Запишите сообщения, которым вас научили и от кого. Возможно, вы сможете увидеть, что вы узнали об этом откуда-то.

Помните, только потому, что это кажется реальным, не означает, что это правда. Скорее всего, это одна из тех искаженных, негативных, нездоровых эмоций, которые возникли в результате болезненного обучения в детстве или в результате негативного или травматического опыта в вашей жизни.

Признание того, что мы используем инструментальные эмоции, важно для самоконтроля. Если вы используете эмоциональное выражение, чтобы заставить другого человека реагировать определенным образом, решите быть более искренним в своих эмоциях. Исследуйте, чего вы действительно хотите, и поговорите напрямую с человеком в вашей жизни о том, что вы действительно чувствуете и что вам нужно.

Практика осознанного наблюдения и размышления над своими эмоциями позволила мне познать себя, понять свои чувства и потребности и, в конечном счете, увидеть, что я не являюсь своими эмоциями. Это важная информация, но она не застревает и не определяет меня. Это казалось невероятно полезным и освобождающим.

4. Выражайте свои эмоции

Ведите дневник/пишите/рисуйте/создавайте, чтобы начать общаться и каким-то образом выражать свои внутренние чувства.

5. Самосострадание

Иногда трудно оставаться со своими эмоциями. Иногда мы закрываемся или отключаемся от своих эмоций, что, особенно в случаях травмы, может быть адаптивным. Очень важно относиться с заботой и дружелюбием к нашим трудным эмоциям.

Не зная, что мы чувствуем, или чувствуя что-то кроме счастья, нужно относиться к этому без осуждения.

Когда мы работаем над изучением языка наших эмоций и относимся к себе с пониманием, это помогает подходить к нашим переживаниям с добротой, терпением и состраданием. Мы все чувствующие существа, и все мы время от времени страдаем в нашей жизни. Напоминание себе об этом имеет первостепенное значение для исцеления и улучшения самочувствия.

Вы обнаружите, что выполнение этих шагов изменит ваш опыт чувств. Со временем вы увидите, что многие эмоции, когда они возникают и не оцениваются, растворяются естественным образом, не активизируя истории ума, не создавая драмы или болезненных повествований.

Когда мы исследуем более сильные эмоции, которые имеют для нас более глубокое значение и связаны с важными вопросами, мы можем приблизиться к ним с любопытством и открытостью, способными идентифицировать присущие им сообщения и прислушаться к их призыву соединиться с нашими внутренними потребностями и желаниями. Мы можем соединиться с нашим истинным я.

Улучшение самочувствия полностью изменило мою жизнь. Вспоминая те времена, когда я не мог вынести ни одного из своих чувств, утопая во всем, что мог не чувствовать, кажется, что я был совершенно другим человеком. Эоны далеко от моего истинного я.

Конечно, я все еще был собой. Разница в том, что я узнал, что мои эмоции являются важным источником интеллекта в жизни. Я научился читать сообщения своих эмоций и использовать их для связи с собой, что в конечном итоге привело меня к осуществлению своей мечты и своей цели. Я понял, что нужно помогать другим делать то же самое.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =