Как оправиться от трудного времени и выйти из него сильнее

«Как мы помним, что мы помним и почему мы помним, составляют самую личную карту нашей индивидуальности». ~ Кристина Болдуин

Посмотри в зеркало. Кто возвращает твой взгляд?

Является ли лицо, смотрящее на вас, наполненным существом или просто оболочкой стремления к чему-то лучшему?

Если бы вы задали мне эти вопросы год назад, я бы не смог вам ответить.

Только что окончивший колледж и стремящийся убедить свое эго в его важности, я пошел по пути, который, сам того не ведая в то время, научил меня большему о себе, чем я когда-либо стремился узнать раньше.

Это научило меня тому, кто я есть.

Пока я страдал от опухоли мозга, диких эмоциональных американских горок, связанных с тем, чтобы стать технологическим предпринимателем, социальной незащищенности и напряжения межличностных отношений, мое эго приняло форму избитого и избитого солдата, доведенного до грани капитуляции.

И вот тогда произошло волшебство.

В этом процессе произошли три вещи. Если вы переживаете трудные времена, это может помочь вам выйти из ситуации лучше и сильнее.

1. Осознайте свои ограничения.

До того, как мне поставили диагноз «опухоль» и последовавшую за этим схватку между моими мыслями и реальностью внешнего мира, мне никогда не приходилось толкать себя. Успех пришел легко.

Конечно, я много работал, но ничто не сравнится с мучительной умственной работой и быстрым созреванием эмоционального интеллекта, необходимыми для того, чтобы успешно пережить эти трудные годы.

Мне не нужно было проверять свои пределы, прежде чем мне действительно бросили вызов.

Но посреди бури я узнал, что только начал тужиться. Было еще куда расти — и нечего бояться.

Поэтому я решил применить к себе еще одну форму медленной пытки.

Я основал компанию.

Восемнадцать месяцев спустя я разорился. Типа «еле платить за квартиру, есть только овсянку и стирать раз в месяц» сломалось. В финансовом плане дела, мягко говоря, не ладились. Но, с другой стороны, создание этой компании было самым невероятным образовательным поступком, который я когда-либо делал.

Я провел восемнадцать месяцев, доводя себя до грани того, что считал возможным, — делая вещи, которые я никогда не мог себе представить.

Тем не менее, я сделал их, все в короткий промежуток времени. Иногда невозможное становилось возможным. Или это было вне моей досягаемости. Но я видел это.

Словно само действие открыло мне глаза на невидимую линию, которую я не мог пересечь, но мог отодвигаться — все дальше и дальше, пока в конце концов не оказался на новой, неизведанной территории.

У всех нас есть такая линия — наш предел. Это ждет признания, и это становится возможностью.

2. Поймите свою ценность.

Прежде чем выйти за пределы своих возможностей, я никогда не понимал, какую ценность я приношу на стол.

Например, я всегда хорошо разбирался в науке — черт возьми, у меня есть степень в области неврологии, — поэтому я позволил себя сгруппировать в определенную категорию, которая меня не особенно устраивала.

Потому что я тоже художник. С инженерными наклонностями. И фокус Аспергера. И я люблю бизнес, инновации и технологии. И писать о таких, казалось бы, приземленных вещах, как фитнес, забирая и вытаскивая их из сердца, в стиле Храма Судьбы .

Раньше я не понимал своей ценности, потому что никогда не тратил время на то, чтобы отдать ее. Вы не можете дать то, чего у вас нет.

Потратив время на то, чтобы раздвинуть границы и погрузиться с головой в вещи, которые меня чертовски пугали — вольно или невольно — заставили меня переоценить, насколько я ценен на самом деле.

Я многое умею! И я уверен, что вы тоже можете.

Многие люди попадают в ловушку, не зная, каковы их дары или какую ценность они могут принести другим.

И они на самом деле никогда не предпринимают никаких действий, чтобы увидеть, сколько они должны дать.

Сидеть в комнате и думать о том, какие у тебя могут быть подарки, никому не поможет. Выход в мир и успех или неудача в чем-то будут. Подарок предназначен для того, чтобы его дарили. Как вы можете узнать о своих дарах, пока не попытаетесь подарить что-то, что угодно, кому-то другому?

Не совершайте ошибку, недооценивая свою ценность.

Гораздо лучше переоценить себя и потерпеть неудачу, воспользоваться полученным опытом и пересмотреть свое направление, чем недооценить свой потенциал и упустить возможности в процессе.

Когда я, наконец, принял свои дары и осознал, что могу использовать их не только для того, чтобы зарабатывать на жизнь, но и для создания осмысленной жизни — гармоничного существования, которое имело значение, — я сразу же получил свободу исследовать.

Бесплатно преследовать. Создавать. Чтобы добавить ценность.

Буду ли я продолжать переусердствовать? Упасть на мое лицо? Неудача?

Конечно; только дурак не ожидал бы этого. Но, по крайней мере, я могу спать спокойно, зная, что никогда больше не буду недосягаем. Я никогда не пожалею о неиспользованном шансе.

Потому что, черт возьми, я иду на это, и ты тоже должен!

3. Сдайтесь .

Жизнь — это путешествие.

И когда, взобравшись на горы и преодолев долины, вы дойдете до того места на тропе, где вы обветрены и побиты, ваши ноги пульсируют от непрекращающихся ударов, а ваш разум кричит, чтобы вы остановились , вы понимаете, что вы никогда не достичь конца этого путешествия в одиночку.

Уже одно это, ты слишком ничтожен, чтобы продолжать.

Вот когда ты сдаешься.

Ты не сдашься, нет. Вместо этого вы признаете свою роль в общей картине. Именно тогда вы узнаете свое место по отношению ко всем остальным вещам. И вы можете связать свою цель с планами этого царства.

Итак, когда я полностью усвоил тот факт, что я здесь, чтобы служить другим, бескорыстно использовать свои дары и, в свою очередь, пожинать благосклонность, которую я сею, что ж, я обрел цель.

Впервые жизнь стала настолько подавляющей, что я понял, что не могу пройти через это в одиночку, как раньше. В детстве я почти ни с кем не разговаривала, в том числе с родителями. Я начал обращаться к ним, наконец, попросив о помощи, и в результате возникла сильная связь.

Я также всегда сосредотачивался на своих способностях, как на чем-то, что нужно лелеять и развивать в моих собственных целях, чтобы я мог быть выдающимся или превосходным в чем-то. Но это упускало ключевой компонент настоящего успеха: контекст.

Без того, чтобы его получил кто-то другой, подарок — не более чем эгоистичная игрушка. Что-то, что мы используем, чтобы развлечься.

Чтобы по-настоящему найти свое отношение к другим вещам, вы должны сначала отказаться от себя. Начните полагаться на помощь и поддержку других людей. Начните свободно раздавать свои дары. Определите религиозную цель. Самопознание — долгий и трудный процесс, но альтернатива, самоуспокоенность, фатальна.

У нас и так слишком много неопределенных оболочек индивидуумов, плывущих по жизни, не влияющих на нее, не оказывающих влияния и, откровенно говоря, даже не живущих.

Призраки.

Нам нужно больше теплых тел.

Более страстно конгруэнтные, амбициозно целеустремленные люди — люди, которые знают, что то, что они делают, имеет значение.

Людей, которые понимают свою ценность и ограничения и не только отбросили свои мечты, но и приняли их.

Итак, отсюда я дышу вам своим вызовом: поймете ли вы, что вы имеете значение?

Фото Зака Дишнера

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *