как перестать верить своему внутреннему хулигану

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ты слишком толстый, чтобы носить эту обтягивающую рубашку в спортзале».

«Ты недостаточно умен, чтобы взять на себя руководство этим проектом на работе».

— Ты определенно испортишь планы на отпуск.

«Ты недостаточно хорош, недостаточно крут, недостаточно симпатичен». 

«Ты полный отстой.»

Если бы мы говорили так с кем-то, это было бы расценено как издевательство.

И тем не менее, мы постоянно разговариваем сами с собой .

Мы разговариваем сами с собой так, как никогда бы не разговаривали с людьми, которые нам небезразличны. Мы принимаем эти слова близко к сердцу и верим им как истине.

Мы превращаем эти слова в нашу основную систему убеждений, удерживая себя от роста, удовлетворения и счастья.

Мы возлагаем на себя большие ожидания, и если мы их не оправдываем, это выливается в несправедливые, неверные и откровенно подлые суждения.

Мы говорим: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе», но не следуем этому совету, когда дело касается того, как мы относимся к себе.

Я, конечно, не знал.

В течение многих лет я был хулиганом класса А.

Каждый день, уходя с работы, я слышал голос в своей голове, говорящий мне: «Они поймут, что ты мошенник и не ведают, что ты делаешь. Любой может сделать эту работу лучше, чем вы. Они собираются уволить тебя. Ты позор».

У меня никогда не было много друзей, но когда те немногие, что у меня были, приглашали меня куда-нибудь, я думал: «Они просто жалеют меня. Они приглашают меня только потому, что чувствуют себя обязанными. Я не такая красивая, как они, и не вписываюсь. Я никогда не знаю, что сказать. Я собираюсь все испортить».

Я всегда представлял себе, как разочаруются во мне мои родители, если увидят, какой беспорядок в моем доме, или что они подумают, если я уйду с хорошо оплачиваемой работы, чтобы начать собственное дело, или если узнают, что я потерял сертификат на акции. и теперь пришлось заплатить глупую сумму денег, чтобы заменить его. Я думал: «Они будут судить меня и думать, что я их подвел и что я не так хорош, как они ожидали».

Я сказал себе, какой я некрасивый, и поэтому у меня не было больше друзей.

Я говорил себе, что никогда не добьюсь успеха, потому что у меня никогда не было хороших идей.

Я сказал себе, какой я уродливый. Как мне было скучно. Как мне было неловко.

Я постоянно принижал себя, отчасти потому, что был перфекционистом, а отчасти потому, что слишком сильно беспокоился о том, что другие люди думают обо мне, и никогда не чувствовал, что я достаточно хорош, чтобы соответствовать их стандартам.

Но это был старый я.

С тех пор я прошел долгий путь. Иногда я ошибаюсь, но теперь я гораздо лучше подготовлен к тому, чтобы исправить курс, используя шаги, описанные ниже.

Чтобы изменить свои отношения со своим внутренним хулиганом, мне потребовалось несколько лет обучения, тренировок и практики.

Если вы издевались над собой в течение многих лет, вам, вероятно, также потребуется время, чтобы изменить свою привычку. Но эти шесть ключевых стратегий помогут вам быть добрее к себе.

Шаг 1: Поздоровайтесь.

Когда мы слышим этот разговор о самозапугивании, мы, как правило, сразу же верим в него, не осознавая, что происходит, и не подвергая сомнению. Мы видим это как истину. Мы полностью переживаем это.

Первый шаг к тому, чтобы успокоить своего внутреннего хулигана, — поздороваться. То есть осознанно осознайте, что это разговоры о самозапугивании. Может быть, даже персонифицировать его, дав ему имя или даже пол.

Мне нравится преуменьшать мою внутреннюю хулиганку, давая ей глупое имя: Кексик.

Когда я слышу внутренний разговор вроде «Тьфу, ну ты хрен с этим», я замечаю это и говорю: «О, привет, Кексик. Добро пожаловать на вечеринку.»

Это позволяет мне отстраниться от голоса. Точно так же, как я делаю, когда смотрю фильм ужасов и не хочу слишком пугаться. Я отступаю назад и узнаю, что это актеры на экране, они читают сценарии, на них направлены камеры и свет.

Я перехожу от полного погружения в фильм, как будто я в нем, к тому, чтобы замечать, что я смотрю фильм. Это тонкий, но глубокий сдвиг.

Из этого места мы можем создать пространство, которое позволит нам внести изменения на следующем этапе.

Шаг 2: Измените свое отношение к обидчику.

Мы воспринимаем мысли как образы, звуки или чувства. Большинство людей воспринимают свои внутренние хулиганские мысли как звук, как если бы они услышали голос, говорящий им: «Ты отстой».

Вот забавный трюк, который поможет изменить ваше отношение к внутреннему хулигану. Измените звук «голоса».

Когда я слышу, как этот голос говорит мне, что я отстой, я говорю: «Привет, Кексик, что ты хочешь еще раз сказать?»

Затем я повторяю ее слова смешным мультяшным голосом. Теперь она звучит как Микки Маус, и я даже не могу воспринимать ее всерьез.

Если вы относитесь к визуальным типам и «ты отстой» приходит к вам на картинке — возможно, один из вас в тот момент своей жизни, когда вы чувствовали, что потерпели неудачу, — вы можете попробовать другую тактику (или даже обе).

Поскольку я назвал ее «Капкейк», я могу представить ее такой.

Теперь я вижу кекс с голосом Микки Мауса, говорящим мне: «Ты отстой». Что, конечно же, мило и забавно.

Это помогает мне выйти из этого негативного мышления, чтобы я мог сделать следующий шаг. 

Шаг 3: Найдите положительное намерение.

Все, что мы делаем, имеет позитивное намерение. Даже когда мы злы на самих себя.

Когда я говорил себе, что плохо справляюсь со своей работой, мой хулиган на самом деле пытался подтолкнуть меня к лучшему, чтобы меня не уволили, и пытался защитить меня от того, чтобы я не был застигнут врасплох, если это произойдет. Она также пыталась сказать мне, где у меня еще есть возможность расти и учиться.

Когда я ловлю себя на том, что откладываю проект, потому что мой хулиган говорит мне, что я все равно не сделаю хорошую работу, я знаю, что он просто пытается защитить меня от неудачи.

Она выбрала не самый полезный метод, но она хотела добра.

Теперь я могу сказать: «Спасибо, Кексик. Я могу взять это отсюда».

И тогда я перехожу к следующему шагу.

Шаг 4: Вместо этого выберите нейтральную или позитивную мысль.

Иногда это может показаться большим скачком, чтобы перейти от отрицательного к положительному. Переход от «Я неудачник» к «Я успешен» может показаться вам ложным, учитывая обстоятельства.

В этом случае попробуйте нейтральную мысль. Посмотрите, каково это — перейти от «я неудачник» к «я не неудачник не во всем».

В моем случае на работе я часто думал: «Я не могу этого сделать». (Обычно это было, когда кто-то просил меня проанализировать некоторые данные, что не было моей сильной стороной.)

Чтобы вывести себя из режима самозапугивания, я немного изменил бы утверждение «Я не могу этого сделать», добавив «пока».

— Я не могу этого сделать… пока.

Иногда я мог даже заменить это на «Я могу сделать это», просто чтобы попробовать и посмотреть, как это ощущается. Чаще всего это действительно казалось правдой. Я просто еще не думал об этой идее.

И со временем я стал лучше анализировать данные.

Дело в том, что вы можете выбирать, о чем думать.

Шаг 5: Разрешите себе быть несовершенным.

(Обратите внимание, что этот шаг применим только в том случае, если вы идентифицируете себя как человека.)

Наши внутренние хулиганы выходят из-под контроля, когда мы делаем что-то, что считаем «несовершенным».

Мы не выглядим идеально. Мы не выполнили что-то идеально. Мы не сделали идеальный выбор.

Фраза «Я всего лишь человек» — это еще один способ сказать, что по своей природе я буду делать ошибки. Допускаются ошибки. Не только разрешено, но и ожидаемо.

Напишите себе разрешение быть несовершенным. Просто посмотри, каково это.

«Я, Сэнди, разрешаю себе написать в блоге сообщение о самозапугивании, но не идеально».

Это было довольно приятно. 🙂

Шаг 6: Знайте, что вы не одиноки и можете попросить о помощи, если она вам понадобится.

Со временем негативный разговор с самим собой становится привычкой, а, как мы все знаем, привычки трудно сформировать или сломать.

Если у вас возникли проблемы с избавлением от привычки травить себя, даже используя эти шаги, вам не нужно делать это в одиночку, и вы не должны бояться или стыдиться просить о помощи.

Работа с поддерживающим терапевтом или коучем или даже просто доверие другу может иметь огромное значение. Беспристрастный сторонний наблюдатель способен слышать наши мысли, то, что мы говорим и чего не говорим, и отражать их нам, когда мы их не замечаем.

Они обеспечивают нам поддержку и подотчетность, чтобы держать нас на пути к нашим целям и подбадривать нас на этом пути. Они задают нам трудные вопросы, которые мы и не подумали бы задать себе.

Они также напоминают нам, что мы не одиноки в своих чувствах. То, что это не только распространено, но люди могут видеть улучшения, что невероятно обнадеживает. Скорее всего, все, кого вы когда-либо встречали, тоже боролись с этим и до сих пор иногда борются.

Лично я обратился за помощью намного позже в своем собственном путешествии, потому что я был смущен. Мой внутренний хулиган сказал мне, что если я обращаюсь к кому-то за помощью, значит, я слаб. И что они скажут мне, что со мной все в порядке, и смирятся с этим (наши внутренние хулиганы склонны нам лгать).

У меня нет сожалений в моей жизни. Каждый опыт сделал меня тем, кто я есть сегодня, и я люблю себя таким, какой я есть. Я уверен, что более трудный путь, который я прошел, сделал меня сильнее на этом пути.

Но я также думаю, что я бы быстрее освободился от своего внутреннего хулигана, если бы отложил свое эго в сторону и открылся кому-то раньше.

Знайте, что вы не одиноки. Все чувствуют или чувствовали то же, что и вы, и, как и вы, иногда борются с этим и видят прогресс у других. Так что старайтесь относиться к себе хорошо и стремитесь к прогрессу, а не к совершенству.

Много любви и света на вашем пути, мой друг.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =