Как перестать зацикливаться на том, что другие люди думают о вас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Вы бы не беспокоились так сильно о том, что другие думают о вас, если бы знали, как редко они это делают». ~ Элеонора Рузвельт

Я провел слишком много времени в своей жизни, беспокоясь о том, что другие люди думают обо мне.

Я не мог идти по улице, не втягивая живот, опасаясь, что незнакомец может подумать, что я выгляжу толстой (заметьте, я делал это, даже когда весил 120 фунтов!!)

Поход на любое общественное мероприятие — вечеринку в честь Хэллоуина, нетворкинг, ярмарку ремесел или даже праздничный семейный обед — был настолько напряженным, что казалось, что у меня в груди пчелиное гнездо.

У меня была успешная тринадцатилетняя карьера в области маркетинга, я был одним из основателей начинающей компании, которая превратилась в публичную международную корпорацию, но я все еще беспокоился, что кто-то догадается, что я не знаю, что делаю, потому что никоим образом я не был достаточно умен, чтобы быть там, независимо от любых похвал, которые я получил.

Он просачивался даже в, казалось бы, самые незначительные задачи в моей жизни — звонить кому-то по телефону, ходить в продуктовый магазин, ходить в спортзал. Если бы были вовлечены другие люди, я мог бы найти способ поверить, что они собираются осудить меня, и жестко.

В какой-то момент я сказал: «Хватит. Я должен прекратить это, потому что я несчастен».

Мне надоело жить в головах других людей, представляя ужасные вещи, которые они могли подумать обо мне, и никогда не чувствовать, что я могу быть самим собой, потому что я не чувствовал себя достаточно хорошим ни для кого.

С тех пор я прошел долгий путь. Я проделал работу (и продолжаю ее делать!), чтобы распознавать, когда я погружаюсь в привычку негативного мышления, принимать вместо того, чтобы сопротивляться тому, что я испытываю, бросать вызов своему внутреннему обидчику, менять свою точку зрения и делать все возможное. все, отпусти.

Изменения во мне были настолько радикальными, что я смотрю на свою жизнь как на прежнего и нового себя.

Старый я никогда не смог бы завязать разговор с незнакомцем, поесть в ресторане в одиночестве, не говоря уже о том, чтобы участвовать в подкастах или делать живые видео на Facebook.

Старый я совершенно определенно не мог справиться с ошибкой, неудачей в чем-то или засунуть ногу в рот без того, чтобы безжалостно избивать себя часами, днями или месяцами.

Так почему же мы так беспокоимся о том, что думают другие люди?

Во-первых, у них есть что-то вроде инстинкта выживания. Мы общительный вид и понимаем, что сила в количестве и безопасности в том, что мы являемся частью группы. И если что-то (реальное или воображаемое) угрожает нашему положению в сообществе, это запускает нашу реакцию страха — наш инстинкт «бей или беги».

Но помните, когда я написал «воспринимаемые угрозы?» Это действительно то, о чем мы говорим здесь.

Потому что, что происходит на самом деле, когда мы беспокоимся о том, что думают другие люди, мы выносим суждения о себе и проецируем их на других, предполагая, что они верят в то же самое, что и мы о себе.

У нас есть эти ограничивающие убеждения о себе, поэтому мы постоянно ищем способы «доказать», что они верны.

 Итак, позвольте мне шаг за шагом рассказать вам, как избавиться от этой привычки беспокоиться о том, что думают другие люди.

Шаг 1: Внимательно распознайте, когда это произойдет.

Вы не можете измениться, если не знаете, откуда вы начинаете и когда вы там находитесь. Осознанность — это окончательный инструмент расширения возможностей и важный первый шаг к возвращению контроля над своими мыслями, эмоциями и действиями.

Внимательность — это целенаправленное внимание к настоящему моменту без осуждения. Это признание того, что на самом деле происходит прямо сейчас в вашем уме и в вашем теле.

Итак, скажем, всякий раз, когда вы идете в спортзал или занимаетесь йогой, вы все время беспокоитесь о том, что люди думают о том, как вы выглядите.

Вы не сможете избавиться от этой привычки, пока не поймаете себя на этом. Что обычно заканчивается тем, что мы просто бежим с этими заботами, увлекаемся историями, и, прежде чем мы это осознаем, мы проводим целый час, застряв в беспокойстве. Затем мы несем его в раздевалку и едем домой, как будто мы застряли на заезженной пластинке и танцуем в такт.

Внимательность — это замечание чувства. Обычно мы сначала чувствуем это своим телом. Где физически проявляется это чувство беспокойства? Узлы в животе или стеснение в груди?

Это замечать, какие у нас мысли, без осуждения. Спросите себя, какую историю я рассказываю себе по этому поводу?

Осознанность — это замечание: «О, смотри, я снова делаю то, что беспокоюсь о том, что другие люди думают, что я выгляжу толстой».

Оттуда обозначьте, что вы чувствуете. «Я чувствую тревогу и самоосуждение».

Вы видите, как сделать шаг назад, чтобы быть объективным и любопытным к тому, что происходит в наших собственных головах, это все равно, что снять иглу с заезженной пластинки? Это останавливает нас от бездумного бегства с этим беспокойством и дает нам паузу, чтобы изучить его, и пространство, чтобы выбрать, как мы хотим реагировать. Но перед этим давайте перейдем к шагу 2, потому что это важно не пропустить.

Шаг 2: Практикуйте радикальное принятие и сострадание к себе.

Обычно, когда мы чувствуем эти неприятные чувства, мы хотим убежать от них, игнорировать их, заглушить их (вино, марихуана Netflix, какой бы ни был ваш порок). Нам не нравится, как это ощущается, поэтому мы прячемся от этого, что означает, что мы не полностью обрабатываем это.

Эмоции — это энергия в движении. Игнорирование их не заставит их исчезнуть. Позволить им существовать, признать, что это эмоция, которую я испытываю прямо сейчас, — это шаг к тому, чтобы позволить ей идти своим чередом.

На шаге 1 мы распознали и обозначили это чувство. Отсюда вы можете посмотреть ему прямо в глаза и сказать: «О, привет, самоосуждение. Добро пожаловать на вечеринку.»

Я лично нахожу очень полезным минимизировать чувство, почти принижая его. Я знаю, это звучит жестко, но потерпите меня.

Я скажу: «О, привет, самоосуждение, разве ты не выглядишь восхитительно сегодня вечером». И я представляю, как открываю дверь, впускаю ее и позволяю найти дорогу к бару. И я представляю, что не присоединюсь к ней.

Вот так я позволяю ей быть, существовать, появляться в моей жизни, но мне не нужно обмениваться с ней историями за бокалом вина.

Это гораздо более сострадательный подход, чем отрицание реальных эмоций, возникших в тот момент, потому что я не осуждаю и не корю себя за то, что у меня возникла эта мысль, и я не потворствую отрицательным эмоциям.

Шаг 3: бросьте вызов своим основным убеждениям.

Но давайте углубимся в эту мысль с помощью шага 3 — пересмотра основных убеждений.

Возвращаясь к примеру с тренажерным залом, мысль, которая вызывала чувство беспокойства и самоосуждения, заключалась в том, что «другие люди смотрят на меня и думают, что я выгляжу толстой, непривлекательной, что мне здесь не место».

Чтобы добраться до основного убеждения, которое движет этой мыслью, подумайте: «Если бы это было правдой, что бы это значило обо мне?»

Означает ли это, что вы считаете себя неприятным, недостойным, недостаточно хорошим?

Так вы определяете ограничивающее основное убеждение, которое заставляет вас судить себя и воображать, что другие люди судят вас.

Когда дело доходит до убеждений, наш разум всегда ищет что-нибудь, что могло бы доказать их истинность, исключая все доказательства обратного. У нас есть шоры на все, что доказывает, что это убеждение ложно.

Итак, давайте остановим это. Как только вы определите свое ограничивающее основное убеждение, я хочу, чтобы вы перечислили все причины, по которым это убеждение неверно или, по крайней мере, не совсем верно.

Вы можете подумать: «Но у меня на самом деле лишний вес, как мне составить список?»

Не забывайте, ограничивающее убеждение можно найти, задав вопрос: «Что, по моему мнению, это значит обо мне?» Что может быть из-за того, что вы думаете, что вас не любят. Так что перечислите все доказательства обратного.

Используйте этот список, когда вы чувствуете себя подавленным. Помните, когда у нас есть эти ограничивающие убеждения, у нас есть шоры, которые блокируют нас от правды, от положительных качеств о нас самих и наших достижениях.

Шаг 4: Переосмыслите ситуацию.

Хорошо, теперь мы действительно получаем в хорошие вещи.

Здесь мы собираемся переосмыслить ситуацию и посмотреть на себя с новой точки зрения. Ситуация в нашем примере такова: вы в тренажерном зале или на йоге, там есть другие люди, и они могут вас видеть, и вы ловите себя на мысли: «Люди думают, что я выгляжу толстой».

Наша эмоциональная реакция на эту мысль — тревога, депрессия, печаль и т. д.

Затем эти эмоции влияют на наше поведение: мы размышляем, зацикливаемся на этой мысли, может быть, мы уходим из спортзала рано, может быть, мы не идем использовать тренажеры в другом конце комнаты, потому что там больше людей.

Не меняя ситуации, как еще мы можем думать о том, что происходит?

Вот несколько способов переформулировать это:

Люди не думают обо мне, они думают о себе.

Это действительно совершенно верно. Люди думают о вас не так много, как вы думаете. Они думают о себе. Видите ли, на самом деле вы не думаете о них — вы думаете о себе и о том, как вы выглядите в их глазах, и беспокоитесь о том, что они думают о вас .

Если они думают о вас, возможно, они думают, что гордятся вами.

Возможно, они были так же не в форме, как и вы, всего несколько месяцев назад, и теперь держат вас в своих головах. Я все время это делаю! Я сам прошел через несколько замечательных физических путешествий, и мне нравится чувствовать гордость, наблюдая за другими.

Может быть, парень в комнате на самом деле думает, что ты милая.

Может быть, дама в нисходящей собаке думает, что ты чем-то похожа на ее сестру.

Может быть, кто-то еще задается вопросом, где вы взяли свой топ.

Цель состоит в том, чтобы придумать новую мысль. Один, чтобы заменить автоматическую мысль, которая пришла в голову из-за вашего ограничивающего убеждения.

С этой новой мыслью приходит новая эмоция. С этой новой эмоцией приходит новое поведение. И то, что теперь изменение ваших отношений с вашими мыслями буквально меняет вашу жизнь.

Шаг 5: Отпустите.

Вы осознали, что происходит, позволили себе чувствовать, дали себе момент сострадания к себе, бросили вызов своим основным убеждениям, посмотрели на ситуацию с другой точки зрения, и теперь пришло время отпустить ее.

Я хочу, чтобы вы спросили себя: «Служит ли мне эта мысль каким-либо положительным образом?» Если ответ отрицательный, дайте себе разрешение отпустить это.

Вы делаете это, возвращая свое внимание к настоящему. Вы можете сделать несколько осознанных вдохов и сосредоточиться на этом.

Если вы в тренажерном зале, сосредоточьте все свое внимание на том, как ваши ноги ударяются о беговую дорожку. Ощущение пота на коже. Звук играющей музыки. Когда вы заметите, что ваш ум вернулся к этим негативным мыслям, просто отметьте это, скажите: «О да, я решил отпустить это» и вернитесь к текущей задаче.

Это произойдет снова, ваш ум вернется к мысли — просто мягко верните свое внимание обратно в настоящее.

Это медитация в действии. Вот как практика медитации приводит к изменению реального мира.

Замечайте, признавайте и возвращайтесь. Промыть и повторить.

Вы работаете над выработкой новой привычки. Тот, который позволяет вам отпустить все, что больше не служит вам.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =