Как получать удовольствие от социальных сетей и перестать сравнивать свою жизнь с жизнью других

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Никогда не знаешь, через что проходит человек. Будьте добры, всегда». ~ Неизвестно

Несколько месяцев назад я был в парке и встретил семью, которая делала что-то похожее на праздничные фотографии.

Волосы мамы были идеально уложены, папа был аккуратно выбрит и выглядел довольно щеголевато, а между ними стояли четверо улыбающихся детей — все в одинаковых хаки и на удивление чистых белых рубашках.

Краем глаза я наблюдала за семьей в цвете хаки, толкая коляску по гравийной дорожке, думая о том, что может сказать их праздничная почта, пока моя малышка недовольно пела йодлем лицом к солнцу.

«Кайден уже читает!» Я представил себе начало поста. «А Кензи, Кира и Кортни теперь свободно говорят как на испанском, так и на португальском».

Я хихикнула про себя, представив, как в посте будут подробно рассказываться о семейных путешествиях, продвижении отца и некоммерческой организации, которую мама начала приносить пользу детям в Сибири. Я ставил все галочки перед идеальной публикацией в Instagram, когда поток моих мыслей прервал пронзительный крик и какой-то серьезный переполох.

Я обернулась и увидела, что из пруда в парке вытаскивает ребенка цвета хаки папа, выглядящий уже не таким щеголеватым; мама кричала и держала свою белую юбку над грязью, в то время как остальные трое детей угрожали присоединиться к первому, который теперь определенно не был чистым.

Фотограф, казалось, не знал, что делать, отступая от ухудшающейся ситуации с застывшей улыбкой и выражением ужаса.

Я был достаточно далеко, чтобы сцена не вовлекала меня, но когда я увидел, как мама разрыдалась, меня сразу же охватил укол вины: они не какая-то идеальная фантазия в социальных сетях, они просто обычная семья. с регулярными эмоциональными срывами, как у всех нас.

Мой собственный ребенок начал кричать, когда я еще раз украдкой взглянула поверх солнцезащитных очков — это то, чего не увидишь в социальных сетях, подумала я. Это то, что между постами.

**

Важно помнить обо всем, чем не делятся в социальных сетях, потому что в противном случае мы забываем, насколько человечны и все остальные.

С появлением социальных сетей появилось создание альтернативной вселенной и возможность создавать двухмерных персонажей, которые не всегда соответствуют нашей реальной жизни.

Это звучит довольно коварно, но на самом деле это не наша вина, потому что социальные сети не были созданы для реалистичного описания того, кто мы есть. Многие называют его «сюжетным роликом» по той причине, что большинство из нас не документируют каждый момент, о чем свидетельствует то, как мало вы видите фотографий ссорящихся пар или людей, ковыряющих в носу, глядя на экран.

Легко забыть, что вышеупомянутые моменты так же распространены в нашей жизни, как и улыбающиеся, остроумные или вдумчивые сообщения, которые вы, вероятно, видите в своей ленте (или даже делитесь собой).

Даже будучи человеком, который очень старается быть максимально честным и прозрачным в Интернете, я все же могу распознать пропасть между моим онлайн-аватаром и моей настоящей человеческой жизнью. Иногда я задумчив, но иногда я груб; иногда я остроумный, а иногда я смотрю на картинку в течение часа, пытаясь придумать идеальную подпись, которая кажется непринужденной и легкой.

И даже когда я осознаю этот разрыв между собой в сети и реальным я, я могу забыть, что это справедливо и для других людей я должен сознательно напоминать себе, что другие люди (которые могут казаться вполне едиными и «идеальными») также живут очень человеческая, ущербная, а иногда и скучная жизнь.

Я знаю, что легко впасть в игру сравнения или просто почувствовать себя изолированным (особенно в такие времена, как настоящее, когда большая часть нашей жизни проживается на двухмерном экране).

Именно по этой причине я делюсь с вами некоторыми советами по развитию более позитивных отношений с социальными сетями и, что более важно, здоровых отношений с самим собой.

1. Помните, что это основные моменты, а не реальность.

Хотя многие из нас пытаются быть честными в Интернете о своей несовершенной жизни, мы по-прежнему не можем перенести на экран каждый факт о нашей реальности (и это не обязательно должно быть намерением). Не каждая эмоция нуждается в аудитории, и не всегда безопасно или необходимо, чтобы представить всю нашу жизнь публичной сфере: но, просматривая фотографии улыбающихся лиц и счастливых семей, важно, чтобы мы (пользователи социальных сетей) помнили, что видим ролик с яркими моментами, а не «настоящую катушка.

2. Будьте собой.

Это звучит очевидно, но легко наложить на нашу жизнь столько фильтров или правок, что мы перестанем чувствовать себя самими собой.

Например, несколько лет назад кто-то сказал мне, что я публикую «слишком много», и я им поверил; Я решил сократить свое присутствие в Интернете, чтобы не перегружать ленту. Я неделями не общался в социальных сетях, пытаясь создать видимость отстраненности и занятости: как будто я был просто слишком занят своей жизнью, чтобы общаться в сети (когда на самом деле я был полностью все еще там, я просто не хочу, чтобы кто-то еще думал, что я был слишком много.)

Именно в этот момент я начал ненавидеть социальные сети и людей в них, и хотя поначалу я обвинял платформы, вскоре я понял, что именно мое отношение к ним заставляло меня чувствовать себя ужасно.

Как только я понял, что это было из-за того, кем, по моему мнению, мне нужно было быть (или, что более важно, из-за того, кем, как я думал, я не мог быть в сети — я сам), я решил, что больше не позволяю другим людям диктовать, кем я должен быть. Я вернулся к общению с друзьями, делился статьями, которые показался мне интересными, и комментировал все публикации, которые были нужны моему сердцу.

Это облегчило мне общение с людьми как с моим «настоящим» я, отключило «правильных» людей, которые думали, что я слишком много, а также помогло мне снова полюбить социальные сети. Я обнаружил, что энергия исходила изнутри меня все это время.

3. Признайте разницу между вами и вашим онлайн-персонажем.

Всякий раз, когда я начинаю сравнивать свое внутреннее состояние с внешним видом других людей, я думаю обо всех (случайных) различиях, которые были в моих собственных сообщениях в социальных сетях и в моей реальной жизни.

Например, несколько лет назад я совершил удивительную международную поездку, во время которой я ночевал у подножия вулканов в Исландии и совершал пешие прогулки на вершины зеленых склонов холмов в Шотландии.

Фотографии и воспоминания, которыми я поделился, были в основном улыбками и прекрасными пейзажами — однако я не стал подробно рассказывать о своем огромном беспокойстве по поводу вождения в другой стране или о напряженных моментах между мной и близким другом, когда мы втиснулись в фургон и попытались не огрызаться друг на друга каждое холодное утро. Эти упущения не были коварными: просто это были не те моменты, которыми я решил поделиться с другими людьми. Точно так же важно помнить, что другие люди также не делятся с нами своей полной историей.

4. Периодически выходите из онлайн-мира и обращайтесь к своим пяти чувствам.

Иногда я поднимаю глаза и понимаю, что слишком долго бездумно листала страницы на своем телефоне. Я узнаю эти моменты, потому что каким-то образом оказываюсь на три года в глубине онлайн-альбома человека, которого не видел двадцать лет (или никогда не встречал в реальной жизни).

Именно такие моменты заставили меня отказаться от социальных сетей: в конце концов, зачем тратить драгоценные моменты жизни, глядя на хроники других людей, которые не имеют ко мне никакого отношения?

Но я обнаружил, что этот подход «все или ничего» также не подходит для меня, потому что правда в том, что мне действительно нравится общаться с людьми в Интернете — когда я не бездумно прокручиваю кроличьи норы, это действительно интересно проверить. с моими друзьями и общаюсь со многими людьми, с которыми я общался виртуально.

Ответ, который я нашел, заключается в том, чтобы сбалансировать мое онлайн-взаимодействие с моим днем в реальной жизни.

У меня есть привычка ставить таймер, когда я собираюсь зайти в социальные сети; завершение моей прокрутки или комментариев до того, как сработает зуммер, становится игрой, в которую я играю сам с собой. И если я чувствую себя плохо, когда смотрю на посты других людей, я воспринимаю это как сигнал, чтобы подписать и посмотреть, «где мои ноги». Например: где я стою, что я могу увидеть, услышать или потрогать?

Проверка своими пятью чувствами дает мне представление о том, что реально в моей жизни, что дает мне возможность решить, будет ли взаимодействие с двухмерным миром служить мне в тот момент или в тот день. Хотя иногда ответ — да, пространство для принятия решения о том, что нам полезно, а что нет, — это то пространство, из которого мы можем наслаждаться взаимодействием в социальных сетях.

5. Представьте, что у вашей любимой знаменитости запор.

Хорошо, я знаю, что это немного грубо, но потерпите меня здесь: любой, кто, кажется, живет идеальной жизнью, на самом деле все еще человек, такой же, как вы и я, с моментами определенного несовершенства на той же частоте.

Да, у них могут быть отличные фильтры или дом, который был показан в «образе жизни богатых и знаменитых», но я гарантирую, что они тоже иногда сидят без дела, ковыряются в носу, в тот или иной момент были убиты горем, и, вероятно, есть люди, которые они тоже смотрят с тоской (и с чувством сравнения).

Я никогда не забуду, как в молодости попал в группу очень богатых друзей, а потом был поражен тем, как они ревниво сравнивали себя с еще более богатыми людьми. Я был поражен домами и банковскими счетами, которые они принимали как должное, в то время как они рассказывали мне о том, как над ними издевались в их привилегированной школе за то, что у них нет гаража, полного старинных автомобилей или собственной яхты, как у некоторых других (более богатых) одноклассников.

Подняв челюсть с пола, я был вынужден осознать, что сравнениям нет конца, будь то в реальной жизни или в Интернете: ключ в том, чтобы сделать несколько глубоких вдохов, осознать все, за что мы уже должны быть благодарны. , а затем вспомните, насколько похоже наше человечество под причудливыми фильтрами и продуманными подписями.

Каждый делает все, что в его силах, и для разных людей в Интернете это выглядит по-разному. Мы несем ответственность только за то, как это выглядит (и ощущается) в нашем мире.

**

Я надеюсь, что семья цвета хаки получила фотографию для своей праздничной открытки в тот день в парке, или, может быть, они променяли свои идеально поставленные улыбки на какие-то грязные и несовершенные кадры из реальной жизни. Я отвлеклась на собственного кричащего ребенка и не видела, чем закончился их выстрел, но я уверена, что что бы ни случилось, не все закончилось онлайн. Когда я, наконец, успокоил собственную дочь, мы лежали животом в траве, и я решил сделать снимок.

«Так благодарен», — подписала я пост, глядя на наши счастливые лица, сияющие мне в ответ из страны социальных сетей. — И запор, — с улыбкой добавила я, загружая дочь обратно в машину и отправляясь домой, в нашу совершенно несовершенную и очень настоящую, настоящую жизнь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =