как превратить боль в величайшую суперсилу

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Блаженны треснувшие, ибо они пропускают свет». ~ Спайк Миллиган

Еще с тех пор, как я была маленькой девочкой, фильмы Диснея, книги рассказов, семья и друзья бессознательно заставляли меня верить, что определение счастья — это рыцарь в сияющих доспехах, скачущий в мою жизнь, чтобы спасти меня, сметая меня, успокаивая все мои проблемы. когда мы уезжаем в закат, чтобы жить долго и счастливо.

Однако, честно говоря, эта сказка разыгралась не так, как я ожидал в реальной жизни. И не для большинства, если кто-то из нас.

На протяжении большей части моего подросткового возраста у меня были бурные отношения с отцом, который много времени отсутствовал (как физически, так и эмоционально), поскольку он боролся с токсичными отношениями с алкоголем и психическими заболеваниями. Он был непоследователен, отстранен и мало интересовался мной или какими-либо моими достижениями в школе и университете.

История, которую я рассказала себе, и убеждение, которое я приняла, заключались в том, что меня явно недостаточно для того, чтобы этот человек, моя собственная плоть и кровь, любил меня и хотел играть роль в моей жизни.

Я никогда не распознавал и не перерабатывал все негативные эмоции вокруг него; гнев, обида, негодование и печаль, которые благоразумно и удобно жили в глубоком темном уголке моего сердца, ожидая возможности проявить себя в уродливой форме годы спустя.

Мне было двадцать три года, когда я встретила мужчину, который спустя годы стал моим мужем. Он был последовательным, настоящим и милым — всего, чего не было у моего отца. Он любил меня и заставлял меня чувствовать, что мне достаточно.

Наконец-то прибыл мой рыцарь в сияющих доспехах, пусть и не на коне, а в темном баре одним субботним вечером в костюме Человека-паука. Несмотря ни на что, я был уверен, что все будет так же, как в сказках.

Как и все остальные члены моей группы дружбы в то время, мы продвигались по игре жизни, как будто это была какая-то гонка с галочками:

  • Хорошая работа (отметьте)
  • Найти партнера (отметить)
  • Обручиться (отметить)
  • Купить дом (отметить)
  • Выйти замуж (отметить)

Во всех тех фильмах, которые я смотрел, и книгах, которые я читал, это было уравнением счастья. Казалось, я успешно завершил игру и решил уравнение. Я получил все то, к чему стремился, но чего-то не хватало. Я чувствовал, что меня как-то обманули. Я не чувствовал себя по-настоящему счастливым, я не чувствовал себя по-настоящему удовлетворенным, и я поймал себя на том, что спрашивал: «Это все?»

После долгих размышлений и бессонных ночей я нажал кнопку самоуничтожения в своей жизни и принял решение уйти от брака и дома. Мои друзья думали, что я сошла с ума. Моя семья сомневалась в моем здравомыслии. Иногда я даже сомневался в своих собственных решениях, но что-то глубоко внутри меня — моя интуиция, может быть, внутреннее знание — подсказывало мне, что я не там, где должен быть.

Я неохотно последовал этому порыву, хотя и вступал в ужасающее неизвестное. Мое будущее выглядело мрачным, и все надежды, мечты и планы, которые у меня были, быстро разлетелись на тысячи маленьких осколков у моих ног.

Впоследствии я перешел от 0 до 100 миль в час в режим полного отвлечения внимания. Я бросилась на новую работу, путешествовала в одиночестве, встречалась и со стороны выглядела блестяще справляющейся. Однако внутри? Я был далек от блестящего. Я чувствовал себя потерянным, напуганным и одиноким, с непреодолимым чувством неудачи и ощущением, что мне просто «недостаточно».

Все те ограничивающие убеждения и истории, которые я рассказывал себе с двенадцати лет, всплыли на поверхность и в моем сознании подтвердились одним махом.

Раздавленная, я обнаружила, что отчаянно хватаюсь за то, что когда-то заставляло меня чувствовать себя любимой, защищенной и надежной, но там ничего не было. У меня не было другого выбора, кроме как уйти внутрь себя и стать своим собственным спасителем — своим собственным рыцарем в сияющих доспехах.

Это было началом пути глубокого исцеления, перестройки и самопознания — моей истории возвращения. При надлежащей поддержке консультанта и коуча я обработала и залечила раны в моем сердце, нанесенные моим отцом, а затем и разводом, который, что неудивительно, раскопал много прошлых травм.

Я взял на себя обязательство пройти через это, каким бы тяжелым и болезненным оно ни было. Я был должен это себе. Я менялся и переходил много раз. Я снял все нежные слои своего сердца и с сострадательным любопытством поднес их к свету. Мне пришлось широко раскрыться, чтобы снова склеить себя по частям.

Я нашел время, чтобы узнать себя. Я исцелился и стал сильнее и мудрее. Я выразил прощение и благодарность. Я принял всю себя. Я научился любить себя. И медленно, но верно моя природная уверенность расцвела и вылилась наружу. Я понял, что чем больше любви я отдавал себе, тем больше мне приходилось изливать на других.

Самолюбие было ответом. Всю свою жизнь я искал других людей и внешние вещи, чтобы подтвердить меня, сделать меня счастливым и заставить меня чувствовать себя любимым, хотя все это время это было моей работой. Сначала мне нужно было довольствоваться собой.

Я понял, что дело не в том, что ты получишь в жизни. Все эти «вещи» непостоянны. Ваша внешность? Они исчезнут. Материальные вещи? Это ничего не значит, и ты не можешь взять все это с собой. Твоя работа? Можно забрать. Люди? Могу оставить тебя. Это то, кем вы становитесь, это действительно важно.

Итак, я примирился со своим прошлым и достиг места, где я чувствовал благодарность за все это. Затем я решил, что буду использовать каждый сложный опыт, чтобы учиться, расти и становиться лучшей версией себя, которой я мог бы быть.

Всякое исцеление начинается со способности сначала полюбить себя — способности принять и признать всего себя и весь свой опыт, хороший и плохой. Подобно тому, как вода выветривает скалу с течением времени, ваш опыт превратил вас в невероятного, уникального человека, которым вы являетесь сегодня.

Прощение – еще одна важная часть исцеления. Вы должны найти в себе способность прощать других, когда они делали все возможное с тем, что у них было, а также прощать себя за ошибки, которые вы совершили, когда старались изо всех сил. Если вы не прощаете, вы человек, который страдает. Это как ходить с открытой раной; пока вы не излечите его, вы будете продолжать истекать кровью во всех аспектах своей жизни.

После большой внутренней работы я исцелилась и нашла в себе смелость пролить свет на самую большую тень, которая жила глубоко в моем сердце: что в каком-то смысле я просто была недостаточной — недостаточно привлекательной. Мне больно видеть эти слова черным по белому сейчас, потому что они больше не являются моей правдой.

У меня было беспокойство, что люди будут осуждать мой путь, потому что он слишком долго выглядел иначе. Я решил принять перемены, перестать заботиться о том, что думают другие люди, и стал тем, кем хотел быть. Человек, которым я всегда был под всеми условностями, ограничивающими убеждениями и историями, которые я придумал в результате своего опыта.

Я подумал: «Какие мысли могла бы думать лучшая версия меня? Как бы она говорила сама с собой? Как бы она относилась к другим? Как она появится? И я решила стать ею.

С тех пор, как я вошел в свое подлинное я, я привлек в свою жизнь самых невероятных, разнообразных, вдохновляющих людей. Мне пришлось выбрать любовь к некоторым людям издалека, но теперь я понимаю, как это было необходимо для того, чтобы мне расти и развиваться в человека, которым я всегда должен был стать. Женщина, которой я теперь горжусь.

Не поймите меня неправильно, у меня еще бывают дни, когда я могу просыпаться с тяжелым сердцем или грустить, но я человек, и исцеление ни в коем случае не является простым или линейным процессом. Разница в том, что теперь я готов с мышлением, осознанием и инструментами, чтобы подходить к трудным дням с изяществом и состраданием к себе.

Нас приучили думать, что окончание отношений означает, что мы неудачники. Тем не менее, окончание отношений часто может быть свидетельством силы, храбрости и расширения возможностей. Это может быть момент, когда мы перестанем соглашаться на посредственность и, наконец, скажем «хватит» и выберем себя.

Хотя в данный момент им так не хочется, концовки являются мощными контейнерами для роста, обучения, расширения и захватывающих новых начинаний.

Да, я потерял отношения с кем-то, кто, как я думал, навсегда останется моим человеком; мы не ускакали на закат и не жили долго и счастливо, как я ожидал. Но через этот беспорядочный, болезненный процесс исцеления и перестройки я нашел самые безопасные, полноценные и любящие отношения с человеком, который будет рядом со мной до того дня, когда я сделаю свой последний вздох: со мной.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =