как превратить свою боль в покой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мой путь к жизни с благодарностью начался в 2010 году. И позвольте мне сказать, что вплоть до того времени, пока мне не исполнилось сорок пять, я был жалобщиком, ворчуном и нытиком, у которого не было абсолютно никаких причин жаловаться!

К счастью, я был спасен от этих очень расточительных и контрпродуктивных привычек, когда в один из сезонов Дня Благодарения служитель Новой Мысли дал мне пустой дневник, который сказал нам, что если мы запишем пять вещей, за которые мы благодарны, в течение сорока дней, наша жизнь изменится в геометрической прогрессии. к лучшему.

Я послушно написал свои списки благодарностей, и, о боже, моя жизнь действительно изменилась. Это сработало! Я перестал жаловаться и начал сосредотачиваться на всем хорошем, что есть в моей жизни, а этого предостаточно.

С того времени:

1. Я писал пять или десять вещей, за которые был благодарен почти каждый день в течение многих лет. Каждое утро и каждый вечер я также размышляю о том, за что я благодарен.

2. Я понял (и я благодарен), что теперь мое призвание и страсть — делиться силой благодарности, чтобы вдохновлять других.

3. Из-за моей страсти делиться благодарностью я написал и опубликовал пять книг о благодарности!

В настоящее время я поддерживаю свою практику благодарности, ежедневно рассылая группе размышления о благодарности по электронной почте, а также несколько раз в неделю пишу письма Вселенной о том, за что я благодарен сейчас и заранее. Я обнаружил, что с каждым годом моя практика благодарности расширяется. В настоящее время я часто пишу абзацы, а не короткий список того, за что я благодарен.

Знаете ли вы, что научные исследования доказывают, что благодарность помогает быть спокойнее, радостнее и здоровее? Говорят, что вы не можете быть одновременно сердитым или подавленным, будучи благодарным, и я обнаружил, что это правда.

Я считаю, что мы почти всегда можем найти причину быть благодарными, даже когда сталкиваемся с трагедиями, неожиданными бедствиями или даже плохим здоровьем — практика, известная как «радикальная благодарность». И это относится и к сложным людям в нашей жизни. Вот два отказа от ответственности:

  • Прощение и принятие часто могут быть ключом к поиску благодарности в ситуации, но эти две концепции не будут обсуждаться в этой статье. Статья будет слишком длинной!
  • Еще одно предупреждение: я понимаю, что есть некоторые трагедии, когда человек никогда не может чувствовать благодарность, например, потеря любимого человека или сексуальное насилие. Это может не работать для всех и каждой ситуации.

Но чаще всего мы можем найти благодарность в негативных ситуациях в нашей жизни.

Мой личный опыт обретения благодарности в трудные времена

Летом 2018 года в Орегоне (где я живу) было много разрушительных лесных пожаров. Мы с ужасом и недоверием наблюдали, как он приближался все ближе и ближе к нашему дому. Стало очевидно, что нас, вероятно, будут эвакуировать. Дым был черный, пожарные и Нацгвардия проверяли у всех документы, прежде чем пропустить на улицу к нашему дому.

Мы с соседями вышли из машин, чтобы остановиться и посмотреть, как он сжигает поля и деревья так близко к нашим домам. Я старался сохранять позитивный настрой, но это было всего в полумиле вверх по улице от нашего дома. Очень, очень страшно! Мне нравится место, где мы живем, и мысль о том, что мы потеряем наш дом, была ужасающей.

В субботу днем, когда я пытался вздремнуть, чтобы сбежать, наши телефоны начали звонить и присылать сообщения, что мы находимся на третьем уровне, время эвакуации. Уберайся немедленно.

Мы взяли наших собак и моих корелл, компьютер, важные бумаги и немного одежды, а остальное оставили. Нас эвакуировали на шесть дней, и мы вернулись домой — все дома и соседи, к счастью, были целы и невредимы. Вот мои выводы из благодарности:

1. Нас приняли друзья из Центра духовной жизни, куда я хожу, и на самом деле еще около восьми человек также предложили нам убежище. Я очень благодарен за это, а также за Элисон и Гэри, которые заставили нас чувствовать себя как дома, помогая мне настроить мой компьютер в их доме, чтобы я мог работать и мириться с нами и нашими грязными домашними животными. Благодаря этому опыту мы все стали гораздо более близкими друзьями, и мы регулярно общаемся с ними.

2. Теперь я благодарен пожарным и всему персоналу, который помог, — в моем сердце, а не только в моей голове. Они удивительны!

3. Я думаю, что самая большая благодарность за опыт лесного пожара заключается в том, что я смог сдаться и отказаться от возвращения в наш дом. Это был единственный способ оставаться в здравом уме, и это был подарок. В конце концов, важна любовь, а не имущество, и я понял это благодаря опыту.

Когда мне было тридцать пять, я потерял свою прекрасную мать, когда ей было всего пятьдесят семь, из-за рака. Это было ужасное время в моей жизни. Я помню, как проснулась в хорошем настроении, а потом сразу почувствовала страх и печаль, когда вспомнила, что мама скоро умрет.

Один из моих выводов благодарности за то тяжелое время заключается в том, что я был главным маминым опекуном, и это сблизило меня с ней за последние девять месяцев. Мои сестры и я стали ближе благодаря этому опыту, и это был первый раз, когда я познакомился с курсом чудес , набором духовных уроков, которые изменили мою жизнь к лучшему.

Моей матери помогали те, кого я называл «Ангелами» из Центра исцеления отношениями в Тибуроне, Калифорния, и они изучали «Курс чудес» , что побудило меня также изучить его, потому что они были очень полезными и вдохновляющими для меня.

Кроме того, перед смертью моя мать провела время, размышляя о своем раке и о том, что могло его вызвать, и чувствовала, что то, что она всю свою жизнь угодила людям и боялась, спровоцировало болезнь. Она оставила мне сообщение, чтобы я не был таким, как она, за что я очень благодарен и всегда помнил, и из-за этого изменил мое созависимое поведение. Кроме того, у нас было время попрощаться, что обычно дает рак, и это тоже было большим благословением.

Еще один пример, который невероятно изменил мою жизнь во многих отношениях, — развод после двадцати четырех лет. Это было очень трудное решение, я не была уверена, правильное ли оно, и в итоге мой бывший муж принял решение за нас. Я был убит горем. Настолько убитый горем, что я, наконец, разыскал Центр духовной жизни в Санта-Розе, штат Калифорния, который многие люди в моей жизни мягко предлагали мне посетить, потому что они чувствовали, что мне это тоже понравится. И я сделал!

С того момента, как я вошла, у меня выступили слезы на глазах, увидев всех любящих, теплых людей. Слушая выступление, я еще больше осознал, что это место будет моим духовным домом до конца моей жизни, и так оно и было.

Теперь я бесконечно благодарна за свой развод. Я жадно посещал духовные занятия; стал лицензированным практикующим врачом и сейчас служит в штате Орегон, где я живу. Мне посчастливилось проводить духовные классы и семинары, и в 2019 году я выступал в двух Центрах духовной жизни на темы, изложенные в этой статье.

В конце концов я встретила своего второго мужа, с которым прожила почти двадцать лет, и мы гораздо более совместимы. Он попросил меня переехать в Орегон, и я это сделал. А я люблю лес, реки и красоту. Ничего бы этого не случилось, если бы я остался в первом браке. Очень благодарен!

В каждом из этих случаев некоторая благодарность была легкодоступна, но позже пришла еще большая. Чтобы найти благодарность, может потребоваться время, даже много лет, но ее поиск помогает вашему исцелению.

Я хочу упомянуть нескольких известных людей и то, как они нашли радикальную благодарность в своей жизни. Каждый меня очень вдохновляет!

Виктор Франкл был психиатром, который попал в концлагерь во время Холокоста и, что удивительно, нашел способ оставаться позитивным. В конце концов, благодаря своему опыту, он написал очень впечатляющую книгу «Человек в поисках смысла », которая была продана пятнадцатью миллионами экземпляров и, таким образом, повлияла на жизни многих людей.

Его предпосылка заключается в том, что нам нужно найти смысл жизни, и это поможет нам пройти даже через самые трудные ситуации. Он был ходячим примером. Вот цитата из его мощной книги:

«Все можно взять… но одно: последнюю из человеческих свобод — выбирать свое отношение в любом данном стечении обстоятельств, выбирать свой собственный путь».

Уилл Пай, написавший замечательную книгу о радикальной благодарности «Рецепт благодарности» , после того, как у него диагностировали опухоль головного мозга и благодаря благодарности он полностью исцелил себя.

Вот цитата из его замечательной книги:

«Глядя на себя и историю своей жизни через призму благодарности, мы можем соприкоснуться с красотой и героизмом, присущими каждому живому человеку. Благодарность к себе поддерживает сострадание, охватывающее всех нас».

Есть и другие примеры физического исцеления, когда человек в конечном итоге испытывает благодарность за болезнь. Анита Мурджани на глубоком уровне осознала, что мы — любовь после клинической смерти, и смогла полностью избавиться от своего страха перед раком, и у нее наступила спонтанная ремиссия. Ее призвание — делиться своими открытиями с другими, и она написала прекрасную книгу о своем опыте « Умереть, чтобы быть собой» , которая дошла до миллионов людей по всему миру.

Хелен Келлер всегда была одним из моих героев. Несмотря на то, что она была глухой и слепой в таком юном возрасте, она каким-то образом всегда находила повод выразить свою благодарность. Делюсь с ней очень мощной цитатой:

«Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и даже потрогать — их нужно чувствовать сердцем. Я благодарю Бога за мои недостатки. Мне так много дано, что у меня нет времени размышлять о том, в чем мне было отказано».

В заключение я искренне верю, что мы почти всегда можем найти благодарность даже в самых сложных ситуациях. Это может занять время, так что наберитесь терпения. Жизнь заключается в том, как мы на нее реагируем, и у нас всегда есть выбор, как прекрасно доказывают Виктор Франкл и Хелен Келлер. Я чувствую, что мои собственные жизненные примеры также показывают это.

Быть радикально благодарным не всегда легко, но это невероятно полезно. Наше отношение действительно влияет на нашу жизнь, и жизнь с благодарностью невероятно сильна.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =