как создать пространство для исцеления и снятия стресса

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Она не знала веса, пока не почувствовала свободу». ~ Натаниэль Хоторн

Почему мы напрягаем себя? Почему быть продуктивным и выполнять задачи важнее, чем лечиться и находить время, чтобы успокоиться?

Стресс и тревога могут влиять на нашу жизнь по-разному. Несколько лет назад это проявилось во мне физически довольно грубо.

Было время, когда у меня была подошвенная бородавка на нижней части левой стопы, и это было очень болезненно. Когда боль дошла до того, что я не могла нормально ходить, я пошла к дерматологу, чтобы он ее сжег.

Я делал это неоднократно в течение нескольких месяцев подряд, так как он продолжал возвращаться. Бородавка так болела, что я ходил по-другому, из-за чего у меня распухли колени и воспалились бедра. Все это время я не считал себя больным и нуждающимся в лечении. Я просто взял это. И разумом, и телом я сдался бородавке.

Тем временем я всегда говорил о том, как мне повезло быть таким здоровым.

Я имею в виду, бородавка не считается, верно?

Потом меня осенило. Это был вопрос заслуженного. Поскольку я «не был болен», я не заслуживал сочувствия к своей боли, я не заслуживал помощи по дому, пока лечился, и я не заслуживал того, чтобы перестать делать все для всех, чтобы я мог сосредоточиться на том, чтобы стать лучше. . Если я не заслужил исцеления, значит ли это, что я заслужил бородавку?

Это было безумием! Я сел в медитации и спросил свою внутреннюю мудрость, что означает наличие этой бородавки. Он сказал мне, что я ходил весь день, служа всем остальным, но я должен был позаботиться и о себе.

Бородавка пыталась заставить меня перестать быть всеобщей горничной, официанткой, медсестрой, учителем и офис-менеджером, из-за чего мне было слишком больно ходить.

Я был так готов избавиться от бородавки, что прислушался. Мой внутренний диалог стал более успокаивающим. Снова в медитации я тихо сказал себе, что я посвятил себя заботе о себе. Я придерживался этого обязательства, делегируя работу по дому, составляя планы с подругами и ложась спать раньше. Через две недели после этого бородавка полностью исчезла.

Первым шагом в устранении этой «недостойной стены» было проявление сострадания к себе — понимание боли и страданий, которые я испытал. Это означало, что вместо того, чтобы осуждать себя за слабость и глупость, я мог признать себя, сказав: «Я понял».

Каким невероятным облегчением это было для моей души!

Когда вы говорите: «Я понял», игра меняется. Мы утверждены и можем сложить крест («негативное самоосуждение») и отдохнуть. Затем мы можем встать и — с более любящими отношениями с самими собой — начать быстрее поправляться.

Я понял, что страдание есть страдание. Никто, даже я, не заслуживал страданий. И все, даже я, заслуживали помощи, чтобы избавиться от него. Поэтому я практиковался в том, чтобы относиться к себе проще, перестал корить себя за свою тревогу и обратился за помощью к своей внутренней мудрости.

Это сострадание к себе помогло мне полюбить себя и доверять себе, а также начать замечать проблески хороших навыков, которые я использовал, чтобы справляться с жизнью. Вскоре я почувствовал себя менее уязвимым и более способным осуществить то изменение, которого так хотел, — стать лучше.

Итак, вернемся к вопросам в начале этой статьи…

Почему мы напрягаем себя? Почему быть продуктивным и выполнять задачи важнее, чем лечиться и находить время, чтобы успокоиться?

Ответ? Потому что исцеление неосязаемо. Вы не можете вычеркнуть это из списка. Это требует времени и обязательств.

Следующим шагом было осознание того, что для того, чтобы сделать свое исцеление приоритетом, мне нужна была одна очень важная вещь: передышка.

Отдых стал частью моего дня. Я превратил уголок своего дома в священное место для созерцания и решил каждый день проводить там время, чтобы дышать, медитировать и молиться. В дополнение к тому, что я нахожу время для тишины, я добавила прогулку в свое ежедневное расписание, чтобы подвигать телом и отвлечься от мыслей.

Я тоже начал ходить на ретриты. Это было невероятным источником утешения для меня. Это позволило мне отвлечься от моей обычной повседневной рутины и сосредоточиться исключительно на себе и своем исцелении. Воспоминания, которые я выработал во время этих ретритов, стали для меня пробным камнем, когда моя жизнь начинает становиться хаотичной.

Мы заслужили остыть. Мы заслуживаем того, чтобы отдохнуть от нашей жизни. Мы заслуживаем исцеления. Мы заслужили передышку.

Вот ваше приглашение расслабиться. Надеюсь, ты примешь.

Сердечно приглашаем вас исцелиться от прошлых и настоящих обид.

Вам предлагается отпустить заботы, потому что теперь вы знаете, что можете справиться со всем, что встретится на вашем пути. Вы можете обрести уверенность в своих навыках управления собой и гордиться своей реакцией.

Вас с уважением приглашают общаться с людьми. Смотрите на отношения и ситуации из общей картины, где все не так лично и не так «против вас», как вы думали. Вы видите, что каждый проходит через свои собственные вещи.

Вам предлагается перестать относиться к себе так серьезно. Облегчить. Расслабляться.

Я призываю вас вздохнуть спокойно, ведь в какой бы ситуации вы ни оказались, вы не одиноки.

Я приглашаю вас повеселиться, побольше глупостей, побольше любви.

У людей есть по крайней мере восемнадцать различных типов улыбки. Я приглашаю вас использовать один.

Я приглашаю вас поделиться. Вам нужно больше времени, чтобы просто расслабиться?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =