•  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов

«Если мы смотрим в правильном направлении, все, что нам нужно делать, это продолжать идти». ~Пословица

Если вы страстный человек, у которого есть цели в жизни, вы, вероятно, не раз оказывались на промежуточной стадии. Это этап, когда вы определили свои цели, разбили их, определили шаги для их достижения и приступили к этому плану, но вы еще не видите плодов своего труда.

Амбициозные и взволнованные на этапе постановки целей, вы встали на этот путь с видением перед вами. Теперь вы находитесь в агонии — или, может быть, ждете в стороне следующего шага. Вы чувствуете разочарование и застряли, как будто вы недостаточно быстро продвигаетесь вперед.

Что еще вы можете сделать, кроме a. беспокойный, б. повторяя свой план снова и снова, и c. чувствуешь себя мышью в колесе?

Хорошая новость заключается в том, что если вы находитесь на стадии ожидания, вы преодолели важную веху. Часто самой сложной частью постановки целей является четкое и конкретное определение того, чего вы хотите. Визуализация конечной цели сама по себе требует большой работы. Но как только вы сделали свою домашнюю работу, вся эта работа может показаться игрой в ожидание.

Сейчас я нахожусь в промежуточной стадии своей карьеры, и я был в ней уже несколько месяцев.

Я получил степень MBA в течение трех лет, работая полный рабочий день в области маркетинга в сфере финансовых услуг. Раньше я работал на начальных и младших позициях. Я думал, что наличие ученой степени значительно облегчит продвижение по карьерной лестнице, начиная с руководящей должности.

Когда я закончил учебу, я надеялся на свои перспективы, но поиск работы оказался не таким простым, как я думал. У меня было несколько телефонных и личных собеседований, но ни одного для работы, которую я действительно хотел.

Я переработал свое резюме, искал консультантов по вопросам карьеры, общался со всеми, кого знаю, и у меня всегда была светская беседа «чем ты занимаешься» на кончике моего языка на вечеринках. Я перечислил свои сильные стороны, симпатии и антипатии, любимые компании и важные контакты. Каждый день я выделяю время в своем календаре для приложений, общения в сети и последующих действий.

В последнее время я начал чувствовать, что у меня просто крутятся колеса. Я думал, что делаю все, что могу, но ничего не получается, и это расстраивает. Теперь, когда я был готов, я хотел, чтобы что-то произошло немедленно. Я нашел время и приложил усилия — где это уже было ?! Что-то должно было происходить.

Я поговорил об этом с подругой, и она сказала: «Ну, рано или поздно это произойдет, верно? Я имею в виду тех, кто хотел новую работу и в конце концов не нашел ее».

Это правда. Исследования показывают, что большинство людей не остаются на одной и той же работе навсегда; Переход от компании к компании является нормой в настоящее время. Люди, особенно те, кто особенно старается добиться успеха, в конце концов уходят.

Какое страшное слово: в конце концов. Что это значит? Лучше раньше, чем позже? Один месяц? Один год? Дольше?

Не зная точных временных рамок, вы можете почувствовать себя мышью в колесе. Вы можете спросить себя, что теперь?

У меня есть новая идея: наслаждайтесь этим. Наслаждайтесь неопределенностью. Наслаждайтесь этим. Купайтесь в нем. Будьте счастливы!

Вы больше никогда в своей жизни не окажетесь в точно таком же «промежуточном состоянии» (хотя наверняка будете и в других).

Я слышу ваше недоверие к этому дзэнскому менталитету. Наслаждаться неопределенностью? Что это значит?

Одним словом, это означает принятие. Примите неопределенность, зная, что вы все спланировали, делаете работу, и в конце концов (это страшное слово) все сложится для вас. (Читайте также: имея веру).

Как вы, возможно, наслаждаетесь «между»?

Во-первых, знайте , что это «между». Знай, что ты не будешь здесь вечно. Знайте, что это временное состояние. Представьте, как все будет в вашем новом состоянии, зная, что придет.

Во-вторых, делай вещи, которые делают вас счастливыми на этом этапе. Что делает вас счастливым и ценит жизнь? Что заставляет вас чувствовать заботу и заботу? Что заставляет вас терять счет времени и чувствовать себя беззаботным?

Составьте список, если вам нужно. Теперь сделайте эти вещи! Если вы любите бегать, выделяйте для этого время каждый день или через день. Если телефонный звонок давнему другу доставляет вам удовольствие, делайте это ежедневно. Нравится еженедельный маникюр и ежемесячный массаж? Если вы можете сделать это, конечно … чего бы это ни стоило!

В перерывах между карьерой я использую свое время для написания статей на фрилансе, чем я всегда хотел заниматься. У меня появились новые увлечения, такие как теннис и гольф. Я беру выходной по пятницам, пока могу, чтобы у меня были длинные выходные. Я устраиваю обеденные свидания с друзьями, чтобы выбраться из офиса. Я совершаю послеобеденную прогулку, чтобы насладиться видом.

И самое главное, я храню веру.

В этот момент, более чем когда-либо, вам нужно верить, что у вас есть сила, чтобы сделать следующий шаг. Знайте, что это всего лишь вопрос времени.

Так что примите нынешнюю неопределенность. Кто знает, что последует за этим?

Ах да, вы знаете: ваша конечная цель, то, над чем вы работали, проявляя терпение на протяжении всего процесса. Если вы примете эту «промежуточную» фазу, награда будет еще слаще.

Фото СашаВ

Поделитесь в соцсетях