Как вернуть свою искру, когда каждый день кажется тяжелым

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда достигнешь конца своей веревки, завяжи на ней узел и держись». ~ Томас Джефферсон

Вы когда-нибудь просыпались однажды утром и не знали, кто вы больше?

Просыпаясь за последние четыре года своей жизни, я чувствовал себя, как в фильме «День сурка» . Каждый день происходило одно и то же, и я все время испытывал одни и те же ужасные чувства. Тревога, депрессия и безнадежность управляли моей жизнью.

Я все понял в какой-то момент. Я продолжал свою карьеру и двигался к своей мечте стать психологом. У меня были замечательные коллеги, куча друзей и поддерживающая семья.

Было это непрерывное, солнечное, плавное ощущение, что «все идет к лучшему». Любая борьба, через которую я прошел, сделает меня сильнее, лучшим психологом и другом. Лучший человек. Итак, я наслаждался взлетами и падениями жизни без сожалений и небольшой борьбы.

Кажется, я проснулся однажды и все исчезло.

Я потерял работу, которая оплачивала мое образование. У всех моих друзей были проблемы с наркотиками, и я удалил себя из их жизни или наоборот. Мой щенок, лучший друг с пяти лет, умер за четыре дня до моего дня рождения. Меня мучили боли из-за болезни Лайма и невыявленной клещевой болезни. Мне казалось, что каждая часть моей жизни рушится.

Мои мечты больше не сбывались. Я до сих пор не понимаю, как я соскользнул так далеко, сам того не осознавая.

Лучшие части моей жизни оставили меня, и кажется, что все это поразило меня сразу. Радостных мыслей «пусть, все к лучшему» больше не было. Все было в темноте. Я потерял себя и радость жизни.

Хуже всего было то, что я знал, что смогу вернуться в то место, если попытаюсь. Но я не знал как. Я жаждал этой искры, этого удовлетворения своей жизнью в течение многих лет. Я просто не мог понять, чего мне не хватало. Я даже не осознавал, что оно исчезло, пока оно не показалось световым годам от нас.

Теперь я понимаю, что было довольно много вещей, которые я мог активно делать каждый день, чтобы вытащить себя из этого темного места. Если вы переживаете тяжелые времена, это также может помочь вам.

1. Признавайте и цените все, что происходит, даже то, что кажется плохим.

В свой «золотой век» я признавал все, что у меня получалось хорошо. Я распознавал случайные удачи, которые преподносила мне жизнь, и ценил их, и казалось, что в результате этого произошло больше таких вещей.

Когда я сбился с пути, я был настолько сосредоточен на негативных, подавляющих чувствах, что думал, что ничего хорошего со мной больше не происходит. Мне пришлось усвоить, что единственная разница между хорошей вещью и плохой вещью заключается в том, как вы на это смотрите.

Я могла целыми днями сидеть и думать о том, как сильно я не люблю мать своего парня. С первой мысли утром и до самого сна я мог зацикливаться на том, как ужасно она обращалась со мной. Почему она не могла просто принять меня таким, какой я есть? Ведь я люблю ее сына больше всего на свете!

После борьбы с этим в течение почти года я наконец понял, почему она стала таким фокусом в моей жизни. Она была здесь, чтобы научить меня состраданию. Истинное, любящее сострадание к тому, кого вы считали терпеть не можете, пока вы не откроете глаза и не подумаете, каково это быть им.

Хорошо, что она есть в моей жизни, и хотя она часто бросает мне вызов, это не обязательно плохо. Она помогла мне увидеть, что люди не бывают черными и белыми, хорошими или плохими.

Нет ничего плохого по своей сути; это просто так. Когда ваш мозг обрабатывает информацию, он применяет к ней ваши фильтры, убеждения и предубеждения. Вот почему мы гневаемся, грустим или разочаровываемся. На самом деле вас разозлило не то, что она сказала или то, что он сделал; это все, что вы думаете об этом.

2. Бросьте вызов ограничивающим, иррациональным мыслям.

Когда дела идут наперекосяк, мы склонны цепляться за свои иррациональные мысли, как за спасательный круг, тогда как на самом деле нам нужно держаться за внутреннее спокойствие.

Я действительно верил, что смогу просто придумать выход из ящика безнадежности, в который я себя загнал. Я был одержим и бегал и снова прокручивал одни и те же мысли весь день, пытаясь найти смысл или вытащить то, что я хотел, из каждого разговора.

Мой разум был мешаниной запутанных мыслей, которые я использовал, чтобы держать меня в плохом месте. Ничто никогда не было достаточно хорошим; вообще ничего хорошего не было. И, казалось, я ничего не мог с этим поделать, кроме как зацикливаться еще больше.

Я бы зациклилась на том, что мы с моим парнем не ладим. Он все еще любил меня? Почему больше не было этой искры? Он изменял мне, он должен был быть. Почему все не может быть так, как раньше? Почему он сказал это сегодня утром, из-за чего я почувствовала себя такой нелюбимой?

Я понял, что все эти мысли лишь подталкивали меня к чему-то внешнему, чтобы я не мог думать о настоящей проблеме.

Настоящая причина, по которой мне было некомфортно и я застрял в этой мыслительной петле, заключалась в моей собственной неуверенности. Я не чувствовала себя достаточно хорошей для него, отсюда и подозрение, что он мне изменит. Сосредоточенность на том, что он может сделать, удерживала меня от решения собственных проблем.

Я был неуверен. У меня были глубоко укоренившиеся проблемы с самооценкой, и я продолжал игнорировать тот факт, что все это началось и закончилось мной. Это моя неуверенность заставила меня так думать. Это были мои мысли, которые однажды позволили бы этим вещам произойти — если бы я хотел продолжать верить, что я недостаточно хорош.

Часто, когда вы целыми днями думаете о поражении и самоограничении, вы начинаете верить, что они верны.

Если вы начнете с любви и принятия себя, это сильно повлияет на то, как вы думаете о важных вещах в своей жизни. Мой панический разум просто взял первопричину и расширил ее, заставил ее расти, делал ее больше и злее, пока я не мог больше не замечать настоящую проблему, смотрящую мне прямо в лицо.

Когда вы принимаете и любите себя таким, какой вы есть, и когда вы чувствуете внутреннюю умиротворенность и спокойствие внутри себя, вы способны видеть насквозь собственные уловки.

3. Сделайте что-нибудь только для себя. Каждый день.

Я ответственный человек и всегда делал все, что должен был делать. Я была хорошей девочкой. Я пошел работать. Я сделал свою работу. Я мыл посуду и стирал и к концу дня был измотан. Но я не мог спать всю ночь.

Я чувствовал, что ничего никогда не было сделано по-настоящему. Всегда было чем заняться. Я помню, как однажды посмотрел на грязную бутылку и расплакался. Быть всем для всех ничего не значит, если вы не можете насладиться несколькими моментами наедине с собой. Никто не сможет оценить вас так, как вы сами.

Я постепенно начал заменять задачи вещами, которые мне хотелось делать. Вместо того, чтобы приходить домой и убираться в гостиной, я приходил домой и занимался спортом. Когда я закончил, я почувствовал себя лучше, расслабился и наполнился энергией, и сборы прошли быстро и без горечи, сопровождаемой тем, что у меня никогда не было времени что-либо сделать для меня.

Это забавно — все эти люди полагаются на вас, но все, что им действительно нужно, — это вы. Не то, что вы делаете. Они любят и ценят вас за вас, а не за чистоту в доме. У меня сложилось представление о том, что быть матерью и ответственным взрослым означает, что я больше не могу веселиться. Что я не могу заниматься тем, что мне нравится.

Находите время заниматься любимым делом и просто быть собой. Сделайте вас своим приоритетом номер один сегодня. Все остальное встанет на свои места

4. Впустите удовольствие.

Потанцевать под любимую песню в машине, закопать руки в грязи в саду, пощекотать мужа, устроить беспорядок; как бы вы ни хотели повеселиться, сделайте это!

Кажется, что когда мы становимся взрослыми, от нас ожидают, что мы будем вести себя как взрослые и постепенно отфильтровывать все самое интересное в нашей жизни. Постепенно вы понимаете, что все, что вам раньше нравилось, вам больше не нравится!

Восстановите свою жизнь.

Вы должны взять любое время, которое у вас есть, и использовать его в полной мере. Можно немного сойти с ума. Немного испачкайтесь, делая то, что вам нравится. Вспомните, каково это быть ребенком и полностью погрузиться во что-то просто потому, что вам это нравилось.

Забудьте о своем списке дел и вместо этого займитесь собой . Люби полностью, открой свое сердце, веди себя как ребенок, и кто знает; вы можете просто снова почувствовать себя им.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =