как я лечусь от насилия

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ты мог бы остыть, но вместо этого стал храбрым. Ты мог бы сдаться, но продолжал идти. Вы могли видеть препятствия, но назвали их приключениями. Вы могли бы назвать их сорняками, но вместо этого вы назвали их полевыми цветами. Вы могли бы умереть гусеницей, но вы боролись за то, чтобы стать бабочкой. Вы могли бы отказать себе в доброте, но вместо этого вы решили проявить немного любви к себе. Ты мог бы определить себя по темным дням, но вместо этого через них ты осознал свой свет». ~ СК Лурье

Когда воспоминания о моем детстве вспыхивают в моей голове, я возвращаюсь в место, где я не знал, буду ли когда-нибудь счастлив. Счастье, стабильность и любовь казались такими далекими и недосягаемыми, что я встречал каждый день с непреодолимой грустью. Я жаждал мира, я жаждал, чтобы кто-нибудь понял, и я жаждал, чтобы кто-то спас меня.

Никто толком не знал, что происходит за закрытыми дверями с моей мамой. Она была тираном, который эмоционально уничтожал любого, кто вставал у нее на пути. Мои братья и сестры и я были ее постоянными мишенями. Из-за своего характера она изолировала нас от семьи и друзей и сводила с нами только для того, чтобы хорошо выглядеть и потешить свое эго. Классический случай нарцисса.

Видите ли, только много лет спустя, во время моей взрослой жизни, моей маме был официально поставлен диагноз «нарциссическое расстройство личности».

Если вы не знакомы с этим диагнозом, это тот, кому не хватает сочувствия и кто не может проявлять любовь. Кажется, что у них поверхностная жизнь, и они всегда озабочены тем, как все выглядит для других.

Она была неспособна любить и заботиться о том, что мы ожидаем от матерей. В детстве я всегда искал ответы на постоянные эмоциональные, словесные и физические оскорбления, которые преследовали мою семью.

Я очень рано понял, что меня должны видеть, а не слышать, и что любой вызов или запрос на забаву будет встречен бранью и / или ударом по моему телу. Когда вы дочь самовлюбленной матери, вы усваиваете каждый удар и каждое сказанное вам слово. Вы чувствуете себя уволенным и обесцененным. Вы никогда не чувствуете себя достаточно хорошо.

Я помню моменты, когда я желал связи матери и дочери, которую испытали мои друзья. Я плакал всякий раз, когда читал об этом в книгах или видел по телевизору.

Когда вы являетесь жертвой жестокого обращения, вы всегда чувствуете, что то, чего вы хотите, недостижимо, потому что вы считаете, что не заслуживаете этого. Как мог тот, кто родил меня, причинить мне столько боли? Этот вопрос заполонил мой мозг ежедневно.

Материнство — это священный акт любви, который мне не был предоставлен, и поэтому я страдала. Я страдал от неуверенности в себе, ограниченных убеждений, страха неудачи, беспокойства, перфекционизма и недостатка эмоциональной близости в романтических отношениях и дружбе.

В возрасте девятнадцати лет я решил, что больше не хочу быть частью этой жизни. Я решил, что этот покров тьмы больше не будет беспокоить меня. Я ушел.

Я ушла со всеми своими вещами в мешке для стирки, а также с тем небольшим светом, что был во мне, и переехала к семье моего нынешнего супруга. Я был благодарен за то, что они встретили меня с распростертыми объятиями и что я был в безопасности. Я и не подозревал, что настоящее исцеление началось, как только я решил в него вступить.

Травма оставляет не только эмоциональные шрамы, но и крошечные отпечатки, влияющие на ваши мысли и решения. Я был взрослым, ничего не знавшим о взрослении, и мне не хватало руководства со стороны родительской фигуры: я был в ужасе.

Но я понял, что иногда нужно быть матерью. В хаосе вы узнаете, как подарить себе любовь и привязанность, которых вы жаждали в самые беспомощные моменты.

Мне нужно было показать себя и маленькую девочку внутри меня, у которой не было возможности наслаждаться жизнью. Пришло время мне вернуть свою силу и зажечь свое внутреннее существо.

Я начал проявлять все большее любопытство и надежду на этот переход, в который я начал вступать, поэтому было несколько шагов, которые я начал реализовывать на этом пути трансформации. Надеюсь, вы найдете их полезными, когда будете готовы.

Дистанцируйтесь от токсичного поведения.

Иногда расстояние и время помогают исцелить и дать ясность, а также покой.

Мне приходилось выводить себя из ситуаций, когда я знала, что должна защищать себя. Это позволило мне выкроить время, чтобы по-настоящему сосредоточиться на том, чего я хочу, и в каком направлении двигаться.

Иногда это означало ограниченное общение, географическое или эмоциональное расстояние. Это не всегда легко, но это поможет вам не сбиться с пути, если вы будете постоянно напоминать себе, что это делается для развития вашего высшего блага и вашего исцеления.

Окружите себя людьми, которые могут поднять вас и излить в вас.

Выход из семьи, в которой не было любви и тепла, может оставить у вас чувство опустошенности. Окружите себя друзьями или другими членами семьи, которые могут поддержать вас, пока вы улаживаете ситуацию. Нахождение рядом с людьми, которые смогли продемонстрировать это для меня, дало мне мотивацию продолжать создавать это внутри себя.

Развивайте и развивайте духовную практику.

Вера и надежда были двумя движущими силами моего ухода. Я просто знал в глубине души, что это не то направление, в котором я хотел бы, чтобы моя жизнь шла, и что для меня есть вещи получше.

Развитие духовной практики помогло мне обрести душевный покой, когда закрадывались моменты страха, беспокойства и сомнения. Это утешало меня, когда я понятия не имел, получится ли прыжок, но ценный урок, который я усвоил, заключался в том, что когда вы сделать прыжок, сеть появится. Медитация, молитва и соединение с высшей силой могут создать тишину в этом хаосе.

Начните с безусловной любви к себе.

Пережить словесное и физическое насилие — нелегкий подвиг, и он может подорвать ту небольшую уверенность, которая у вас была, поэтому очень важно начать развивать ее внутри себя.

Я должен был понять, что если бы я любил себя, я мог бы чувствовать себя более уверенно в своих силах и продолжать двигаться вперед.

Устройте себе эти мотивационные разговоры, прочитайте десятки книг, поработайте с профессионалом, послушайте вдохновляющую музыку или подкасты. Влейте в себя и станьте себе лучшим другом. Этого у вас никто не отнимет.

Дайте себе время.

Не существует универсального решения для исцеления. Это путешествие, которое петляет и изгибается, но все это ведет к трансформации.

Может потребоваться время, чтобы разгадать все, что вы пережили, но будьте сострадательны к себе, пока вы во всем этом разбираетесь. Установите намерение работать над позитивной трансформацией и соберите инструменты, необходимые для облегчения изменений.

Мне потребовались годы проб и ошибок, чтобы добраться до того места, где я сейчас нахожусь, но я всегда хотел стать лучше, чем вчера. Поддерживайте свое исцеление, есть прорыв на другой стороне.

Продолжайте делать этот сознательный выбор каждый день, чтобы расти, исцеляться и достигать трансформации. Не уклоняйтесь от исцеления, необходимого для того, чтобы освободиться и жить той жизнью, которой вы заслуживаете. Вы должны отбросить старое, чтобы впустить новое и больше не позволять страху овладевать вами.

Есть красота в открытии жизни внутренней и внешней победы. На протяжении всей моей трансформации мой прорыв заключался в одной мощной мантре:

Я не жертва обстоятельств, я победитель.

Ты тоже.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =