Как я перестал жалеть себя и превратился из жертвы в выжившего

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда мы отрицаем наши истории, они определяют нас. Когда мы владеем нашими историями, мы можем придумать смелый новый финал». ~ Брене Браун

Было время, когда мне было очень жаль себя. У меня были на это веские причины. Моя жизнь была мрачной. С юных лет в моей жизни было так много трагедий. Я потерял всех своих бабушек и дедушек молодыми, жил в доме с алкоголизмом и домашним насилием, и в довершение ко всему мой отец покончил с собой.

Я мог бы написать вам длинный список того, как жизнь обошлась со мной неправильно. В свои тридцать я каждый день устраивал себе вечеринки жалости, с большим количеством еды и вина. История, которую я рассказывала себе, заключалась в том, что все эти плохие вещи произошли, и мне не повезло в жизни и любви. Я сказал себе, что моя жизнь обречена.

Я верил, что если бы Бог существовал, он, должно быть, ненавидел бы меня, потому что у всех вокруг меня была идеальная жизнь по сравнению со мной.

Мне казалось, что я единственный человек, который так себя чувствует и не видит ничего хорошего в своей жизни. Я продолжал говорить себе, что мне суждено быть одиноким и неудовлетворенным в своей трудовой жизни, потому что я просто недостаточно хорош.

Я заботился о других в моей семье, чтобы дать себе цель, но внутри я ненавидел это. Это сделало меня горьким и обиженным. Я делал эти вещи не потому, что хотел. Я сделал их, потому что чувствовал, что должен.

Я думал, что это то, кем мне суждено быть — второстепенным персонажем в истории всех остальных.

Мои сверстники жили своей жизнью, женились, рожали детей и покупали дома. Я застрял в своей вечеринке жалости, в печали прошлого, не в силах двигаться дальше. Я чувствовала себя, как в детстве — бессильной, не контролирующей свою жизнь и грустной.

Сколько себя помню, я чувствовал тревогу и печаль. Я отвлекал себя от этих неприятных ощущений другими людьми, телевизором, делами, едой, а позже алкоголем.

Я был жертвой в детстве, а затем продолжал жить жертвой до тридцати лет, обвиняя всех остальных и Бога в моем плохом начале жизни. Я тоже винил себя. Если бы только меня было достаточно, то моя жизнь была бы лучше.

Наступило время, когда я не мог продолжать жить так, как раньше, и должен был взять на себя ответственность за свою жизнь. Моя собственная история. Пришло время уйти с моего собственного пути. Я достиг дна, и пришло время либо бороться за свое счастье, либо идти по пути, по которому пошел мой отец.

Моя жизнь казалась бессмысленной, но я, наконец, прислушался к голосу внутри себя, который сказал мне, что есть путь вперед, и ушел со своего пути.

Это было началом моего духовного и целительного пути.

Все началось с простого поиска в Интернете о том, как чувствовать себя лучше — разум, тело и душа.

Среди советов, которые я нашел, было предложение практиковать ежедневную благодарность. Я начал с того, что записал все, что у меня было в тот момент.

Долгое время я сосредоточивался на том, чего у меня не было, а не на том, что я делал. Но у меня было так много всего — отличная дружба, путешествия, любовь, хорошо оплачиваемая работа, хороший дом и многое другое. Я игнорировал все хорошее, и это лишило меня того, что у меня было. Настоящий момент. Но теперь мои глаза открылись для всего света в моей жизни.

Я стал видеть и ценить закаты и рассветы. Я везде искал хорошее. Даже в темноте. Я искал свет в каждом дне. Чем больше я искал, тем больше находил.

Я практиковала благодарность, когда находила новую информацию и практики. Подкасты, книги, учителя, целители, терапия и многое другое. Чем больше я говорил спасибо, тем больше хороших вещей я находил.

История, которую я рассказывал себе, менялась.

Затем я добавил медитацию и внимательность к своему распорядку дня и стал больше прислушиваться к своей интуиции.

Раньше все, что я мог слышать, был мой страх, но этот внутренний шепот становился все громче. Мне в голову приходили идеи типа «Я просто не люблю себя», а потом я видела цитату Луизы Хей, которая нашла отклик в социальных сетях. Одна привела меня к ее книге «Ты можешь исцелить свою жизнь ». Я применил стратегии из ее книги, а затем в тишине мне пришли в голову новые маленькие шаги.

Я говорил спасибо каждый раз. Я чувствовал большую поддержку со стороны себя и вселенной и меньше чувствовал себя жертвой в своей истории.

Чем лучше я чувствовал себя внутри, тем больше возможностей я замечал. Я увидел рекламу работы, которая мне нравилась, и вместо того, чтобы позволить страху остановить меня, я прислушался к своей интуиции, которая подсказала мне «просто попробовать».

Раньше я бы проигнорировал это и подумал: «Хочу». На этот раз я просто пошел на это. Точно так же я ушел из токсичной рабочей среды ради работы, более соответствующей моим ценностям, предлагающей больше денег.

Я привлекал лучшие отношения и со временем нашел любовь. После поиска дополнительных способов чувствовать себя хорошо внутри и изменить то, как я вижу свою жизнь и свой мир, я включил ежедневные аффирмации и прогулки на природе.

Моя реальность продолжала меняться по мере того, как менялся я внутри.

Вы когда-нибудь замечали, что чувствует ваше тело, когда вы говорите: «Моя жизнь — дерьмо»? Ваше тело сжимается, и вы почти чувствуете, как нарастает страх. Но когда вы говорите себе: «В моей жизни много хорошего», ваше тело почти расширяется, и вы можете дышать.

Наши слова сильно влияют на нас. Изменение того нарратива, который мы говорим себе, меняет все.

Новая информация, которую я обнаружил в ходе личных поисков, помогла мне понять свое прошлое. Я нашел таких людей, как Габор Мате, которые объясняли такие понятия, как межпоколенческая травма и зависимость. Эта информация помогла мне изменить историю, которую я рассказывала себе в детстве. Это помогло мне понять мою травму.

Помню, я интуитивно знала, что мои отношения с отцом требуют моего внимания. Затем я увидела рекламу новой книги Дорин Вертью «Терапия отца », которая привела меня к работе с внутренним ребенком. Это помогло мне исцелить себя в молодости.

По мере того, как я продолжал свои поиски исцеления и улучшения самочувствия, я нашел новые методы лечения, такие как работа с дыханием, EFT (техника эмоциональной свободы постукивания) и техники движения глаз.

Я говорил спасибо снова и снова и снова.

Все эти годы, которые я провел в качестве жертвы своей истории, застряли и не позволили мне двигаться вперед. Но теперь я был готов измениться и выразить благодарность за этот процесс. Больше всегда находил свой путь ко мне. Теперь у меня было так много инструментов, о существовании которых я даже не подозревал в глубинах моей группы жалости.

Это было нелегко. Я плакал. Страх охватил несколько дней, и я не мог получить доступ к своей интуиции. Но на следующий день я просто начинал свой квест снова, ведя дневник, чтобы соединиться с самим собой и посмотреть, что произошло накануне. Какими были мои чувства и что мне было нужно.

Я проявлял к себе любовь и сострадание к своим плохим дням и праздновал хорошие. Я больше не был жертвой жестокого обращения в детстве, но могущественным выжившим.

Да, со мной случались плохие вещи. Но они не то, кто я; они просто часть моей истории. Эта история привела меня сюда, в это место, где я сейчас пишу вам. Я надеюсь вдохновить вас и показать вам, что можно изменить вашу историю, какой бы она ни была; что вам доступно так много руководства и поддержки, когда вы готовы ее найти. Вы действительно увидите это повсюду, когда начнете обращать внимание.

Вы тоже увидите, что у вас есть внутренний голос, который направляет вас, и доступ ко всему, что вам нужно для исцеления. Когда вы начнете распознавать все доступные вам инструменты, вы почувствуете себя менее одиноким и получите поддержку в своем путешествии.

Я больше не горжусь своими переживаниями в детстве, а горжусь. Они сделали меня тем, кто я есть, и позволили мне помочь многим другим на их пути к исцелению от своего прошлого.

Я нашла прощение, любовь и сострадание к людям, которые причинили мне боль, например к моему отцу, что помогает мне чувствовать себя счастливее. Мне не пришлось его прощать. Он делал ужасные вещи, но теперь я понимаю, что они были вызваны его травмой. Это дало мне большое внутреннее спокойствие.

Требуется мужество и время, чтобы измениться изнутри и стать тем, кто разорвал цикл травм в своей семье. Это означает, что у ваших детей будет другой опыт. Насколько это удивительно? Какой прекрасный подарок им сделать.

Информация, советы, руководство и свет ждут, когда вы их откроете. Вам просто нужно сделать первый шаг и решить стать героем своей истории и найти счастье своего сердца.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =