Как я перестала чувствовать себя такой одинокой и отчужденной

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Если бы мне дали шанс пережить свое детство, я бы им не воспользовался. По большей части, это были времена, которые я предпочел бы забыть. Я плохо учился в школе, и семейная жизнь была далеко не идеальной. Пожалуй, единственное, что мне нравилось в семидесятых и восьмидесятых, — это рок-н-ролл.

Когда я рос в Майами, у меня был азиатский вид, хотя я был латиноамериканского происхождения. Многие дети в школе спрашивали меня, не китаец ли я; некоторые называли меня глупой девчонкой; а некоторые просто избили меня.

Дома было не намного легче. Мои родители развелись, когда я училась в начальной школе. Я жил с мамой и тремя сестрами (все старше и крупнее меня). Было обычное соперничество между братьями и сестрами. Итак, в школе меня били мальчики, а дома меня били девочки.

У меня почти не было друзей. Любой, с кем я общался, был таким же неудачником, как и я. Большую часть свободного времени я проводил либо с головой в книге, либо катаясь на велосипеде по окрестностям.

Старшая школа была пыткой. Я был застенчивым, непривлекательным и недоразвитым. И хотя я был маленьким для своего возраста, гормоны все еще бурлили в моем теле. Как и любой другой мальчик-подросток, я хотел быть хотя бы замеченным девочками, но казалось, что каждая девочка была не в моей лиге.

Все мое существование можно было бы описать двумя словами: неадекватность и одиночество. Я помню, как однажды шел по коридору в школе. Я был так напряжен, что, казалось, не мог идти прямо. Я чувствовал себя узником собственного тела и разума. Был я, а потом весь остальной мир.

С возрастом ситуация не улучшилась. Началась депрессия. Несколько лет я пробовал алкоголь, но от этого стало только хуже. Я стал еще более изолированным.

В двадцать два года казалось, что моя жизнь подходит к концу. Я не знал, что делать. Я всегда сопротивлялся помощи, потому что думал, что никто не может понять, через что я прохожу. Я был неправ.

Я нашел группу людей, которые точно знали, что я чувствую. Как я узнал? Они рассказали мне о своих чувствах неадекватности и одиночества, хотя я никогда не говорил им о своих чувствах.

Они предложили мне помощь; один парень, в частности, Стив, сказал мне, что я могу освободиться от рабства себя, и что он покажет мне путь. Это было тяжело для меня, потому что я не любил следовать указаниям других людей. Я также не хотел навязываться им. Но Стив вел себя так, будто помочь мне было честью. Я этого не понял.

В течение следующих нескольких лет Стив заставлял меня выполнять письменные упражнения, чтобы исследовать свое прошлое. Он также дал мне задания, чтобы изменить мое поведение. Например, он заставил меня работать волонтером, чтобы помогать другим нуждающимся. Я решил стать волонтером в тюрьмах, помогая заключенным изменить свою жизнь, как это делал я.

Со временем я стала намного лучше относиться к себе. Я смог завести друзей и почувствовал, что у меня есть роль в этом мире. Но я все еще чувствовал себя немного не в своей тарелке, а временами очень одиноким. Мои отношения с женщинами были короткими, больше похожими на встречи.

До этого момента я слышал о медитации, но не знал точно, что это такое. Я интуитивно обнаружил, что могу снять стресс, пойдя в парк, тихонько посидев и поразмышляв над тем, что происходит в моей жизни. Я также находил время перед работой и сидел в течение нескольких минут, прежде чем я начал работать за компьютером. В то время я работал не по найму, продавая услуги междугородной связи через Интернет.

Однажды весенним днем 1996 года, когда я тихо сидел за своим столом и пил утреннюю чашку кофе, я внезапно обнаружил, что погрузился в то, что казалось чистым сознанием. У меня было отчетливое ощущение, что время полностью остановилось, и я увидел сущность того, кто я есть на самом деле. Должно быть, я находился в этом состоянии недолго, так как заставка на моем компьютере еще не сработала.

Когда я вернулся в нормальное сознание, все выглядело сюрреалистично, и я почувствовал себя совершенно умиротворенным, как будто все мои проблемы просто исчезли. Внезапно вся моя жизнь обрела смысл. Я понял, что никогда не терялся, а все мои болезненные переживания служили цели — усвоить важный жизненный урок. Путаница исчезла.

Я также чувствовал себя бодрствующим, как будто я спал всю свою жизнь. Теперь у меня было осознание или чувство, которого у меня не было раньше, или даже то, что я мог бы иметь. Как будто я был слеп всю свою жизнь и даже не знал, что можно видеть. Я мог чувствовать чье-то присутствие в комнате, хотя в это время был один. Я продолжал оглядываться, чтобы посмотреть, кто там, но никого не видел, по крайней мере, глазами.

В последующие недели я претерпел драматическую трансформацию, и это заметили многие люди. Они сказали, что я выгляжу таким умиротворенным, и хотели знать, почему. Я еще не знал, как им это объяснить.

Теперь я почувствовал глубокую связь с другими людьми. Как будто они были частью меня. Когда я смотрел на них, мне казалось, что я могу заглянуть глубоко в их душу и почувствовать то, что они чувствуют. Я мог чувствовать их радость и их боль, их замешательство и их одиночество. Было много раз, что это вызывало слезы на моих глазах.

Хотя я во многом изменился в результате этого опыта, я думаю, что самым глубоким изменением была моя способность видеть, что мы все связаны на более глубоком уровне. Взаимосвязанность была для меня больше не просто концепцией, а скорее реальностью.

С того весеннего дня 1996 года я никогда не чувствовал себя одиноким, независимо от того, кто был или не был в моей жизни, потому что, как бы далеко я ни был от других людей, я всегда чувствую их в своем сердце. Я должен благодарить за это медитацию.

Как медитация может помочь вам преодолеть одиночество 

Хотя мой опыт может показаться уникальным, другие люди тоже учатся преодолевать свое одиночество с помощью медитации, и вы тоже можете. Медитация намного проще, чем многие думают.

Медитация помогает преодолеть одиночество, успокаивая разум и эмоции. Тогда вы сможете сами увидеть, как вы связаны с другими людьми на более глубоком уровне. Медитация буквально поможет вам расширить свое сознание.

Форма медитации, которую я практикую и которой сейчас обучаю, — это медитация осознанности. Хотя он уходит своими корнями в буддизм, он фокусируется на методах и оставляет позади все ритуалы и верования. Есть два основных компонента практики: сидячая медитация и письменная медитация.

Сидячая медитация

Лучший способ начать практику медитации — просто начать медитировать. Я знаю, что говорю очевидное, но вы удивитесь, насколько это может быть сложно. Мы часто откладываем, пока не найдем идеальное время. Не ждите. Начать сейчас.

Найдите тихое место, где вы сможете посидеть несколько минут, и вас никто не потревожит. Закройте глаза и начните следить за своим дыханием. Наблюдайте, как ваши легкие расширяются с каждым вдохом и сокращаются с каждым выдохом. Пусть ваше дыхание станет расслабленным и естественным. Когда ваше тело расслабляется, обратите внимание, как вы делаете каждый вдох одним изящным движением.

Когда возникает отвлечение, внимательно наблюдайте, как оно возникает, а затем позвольте ему ускользнуть, не цепляясь за него. Затем мягко верните свое осознание к дыханию. Не расстраивайтесь, если ваш разум продолжает блуждать. Это совершенно нормально. Идея состоит в том, чтобы продолжать возвращать его к своему дыханию.

Начните с десятиминутного сеанса, а затем доведите его до двадцати минут или больше. Поначалу может быть сложно усидеть на месте, но со временем вам станет легче, когда ваш разум успокоится.

И когда ваш разум успокоится, вы, скорее всего, обнаружите, что вас меньше поглощают мысли о том, что вы отличаетесь от других, неадекватны или одиноки, а это значит, что вы сможете лучше общаться с другими людьми и устанавливать связи время от времени.

Письменная медитация любящей доброты

Письменная медитация — это техника, которую я разработал, чтобы перепрограммировать подсознание, чтобы помочь людям достичь своих целей. Это занимает всего пять-десять минут в день, и это очень эффективно.

Практика проста. Вы просто копируете вручную набор аффирмаций, таких как медитация любящей доброты, снова и снова в блокнот. Это заставит ваш мозг перестроиться для нового мышления и поведения. Через неделю или две вы обнаружите, что ведете себя по-другому без каких-либо сознательных усилий.

Вот пример медитации любящей доброты:

Да буду я здоров и силен. Пусть я буду в безопасности и под защитой. Да буду я спокоен и свободен от умственных, эмоциональных и физических страданий. Пусть я буду счастлив и радостен. Могу ли я быть терпеливым и понимающим. Пусть я буду любящим, добрым, сострадательным и нежным в своих путях. Пусть я буду смелым в борьбе с трудностями и всегда сопутствую успеху. Пусть я буду усердным и преданным своей практике медитации и помогу другим на их духовном пути. Пусть моя Истинная Природа сияет на всех существах, с которыми я сталкиваюсь.

После того, как вы напишете этот стих, напишите те же слова еще раз, заменив «я» на «каждый человек и живое существо в моем доме». Затем напишите его снова для каждого человека и живого существа в вашем районе, затем снова для всех людей и живых существ в вашем городе, вашей стране, всей планете и всей вселенной, всего семь стихов.

Помните, что все, что вы делаете, это записываете медитацию в блокнот по пять-десять минут в день. Неважно, как далеко вы зайдете. На следующий день просто продолжайте с того места, на котором остановились. Вам даже не нужно тихое время или место, чтобы сделать это. Это так просто.

Цель медитации любящей доброты — развивать безусловную любовь ко всем людям и живым существам. Представьте себе влияние на вашу жизнь, если бы вы действительно жили в соответствии с идеалами утверждений:

  • Вы станете более общительным
  • Это улучшит ваши отношения
  • Это залечит раны твоего прошлого

Причина, по которой медитация на письме с любящей добротой настолько эффективна, заключается в том, что вы используете несколько органов чувств для усвоения информации непосредственно в своем подсознании. И как только это окажется в вашем подсознании, оно проявится в вашем отношении к себе и другим людям.

Как видите, преодолеть одиночество не так сложно, как вы думаете. Требуется совсем немного времени для практики и некоторого усердия, но награда огромна. Вы больше не будете чувствовать себя оторванными и изолированными. Вы почувствуете, что являетесь большей частью человечества, и это может изменить мир. Я знаю по личному опыту, как больно чувствовать себя одиноким. Я преодолел это, и ты сможешь.

С наилучшими пожеланиями на вашем духовном пути!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =