Как я восстановила свою жизнь, когда чувствовала себя онемевшей и несчастной

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Кажется, все меняется, когда меняемся мы». ~ Анри-Фредерик Амиэль

Самый большой судьбоносный момент в моей жизни выглядел бы ничем не примечательным для стороннего наблюдателя.

Я был в такой момент своей жизни (мне было около двадцати), когда на бумаге все выглядело хорошо. У меня была отличная работа, я жил в центре Сиэтла и наслаждался живой музыкой. Помимо того, что у меня не было отношений, я думал, что «прибыл».

Единственная проблема заключалась в том, что я был несчастен и едва осознавал это. Часть меня знала, что я несчастна, но я пыталась убежать от этого чувства, играя на гитаре, сочиняя или наблюдая живую музыку как можно больше.

Другими моими тактиками избегания были долгие часы работы на основной работе или выпивка в «модных» городских барах.

Но каждый раз, когда я приходил домой, я был там. Все еще борясь со своими чувствами и пытаясь понять, почему счастье было таким мимолетным.

Я также недавно расстался с кем-то, о ком я заботился, но знал, что это вредно для меня. Она сильно пила, и поскольку я, как правило, просто сливался со своими партнерами, мое пьянство значительно увеличилось, когда я был с ней, и я чувствовал себя ужасно (физически и эмоционально).

Это был грязный конец, и это оставило меня еще более запутанным. Я должен быть так счастлив. — Почему нет? Эта навязчивая мысль преследовала меня несколько месяцев.

Момент осознания и выбора

Однажды днем я пришел домой с работы и бездумно занялся своими делами. Оставил сумку у двери. Переоделся в удобную одежду. Подошел к холодильнику и открыл пиво.

Затем я плюхнулся на диван и включил телевизор. Это был мой распорядок в течение нескольких отупляющих месяцев.

Когда я вспоминаю этот момент, я вижу, что рассеянно пролистывал все каналы, доступные через кабельную приставку. Абсолютно ничего не интересует. Одной рукой я глотнул пива, даже не попробовав его, переключая каналы с помощью пульта в другой руке.

Я был буквально в трансе и на самом деле ничего не обрабатывал. Я бежал на автопилоте, без какого-либо осознания, щелкая канал за каналом.

И вот тогда это случилось. Это было похоже на то, как фоновый шум в одной части моего разума внезапно усилился. Я мог слышать мысль за мыслью, проносившуюся у меня в голове, как сводка новостей CNN.

Шокирующей частью для меня было то, насколько негативными были эти мысли. «Ты плохой. Никто не любит тебя. Ты неудачник. Ты никогда не найдешь того, кто тебя любит. Ты того не стоишь».

Я также осознал, что слышал эти мысли раньше, но решил заглушить их или приглушить звук, отвлекшись.

Но вот они были. Громко и звеняще. Я был вынужден столкнуться с ними еще раз.

Несколько минут я пребывал в состоянии недоверия, пока с моих губ сорвались отборные ругательства.

Как только шок прошел, у меня появилось непреодолимое чувство, что я достиг большой развилки на дороге.

Один выбор привел к тому, что эти мысли запихнулись туда, откуда они пришли, и вернулись к бездумному глотанию пива перед телевизором.

А потом, как по волшебству, из ниоткуда появился второй выбор. Бросьте все и просто посидите с этими мыслями.

Помню, я просто сказал: «Ха!» вслух. Я никогда не понимал, что у меня есть выбор. Я был запрограммирован бежать и прятаться.

Я понял, что это был потрясающий момент для меня. Я чувствовал, как мурашки пробегают по всему телу.

Выбор был таков: снова лечь спать или просто присутствовать и переживать эти мысли.

Что-то глубоко внутри меня знало, какой путь выбрать. Это было самое сильное чувство знания, которое я когда-либо испытывал. Я также знал, что если я не сяду в этот поезд прямо сейчас, я могу потеряться навсегда. Это было почти похоже на решение жизни или смерти.

Именно в этот момент выбора я, наконец, сдался. Я перестал сопротивляться и избегать. Я предпочел сидеть в дискомфорте и больше не убегать и не прятаться.

Выбор стремиться к «лучшему»

Как только я решил остаться и быть с этими негативными мыслями, мое тело тут же начало действовать. Как будто за штурвалом никого не было.

Одним длинным резким движением я выключил телевизор, подошел к кухонной раковине и вылил остатки пива. Затем я глубоко вздохнул, прошел в гостиную и сел на пол, скрестив ноги.

Я никогда раньше не медитировал, но слышал об этом. Я сильно интересовался буддизмом, когда учился в колледже, но никогда не предпринимал шагов, чтобы изучить, что это такое. Я подумал, что нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы просто попробовать.

Все, что я знаю, это то, что в тот момент я принял твердое решение, что просто буду сидеть и быть со своими мыслями. Неважно, насколько напряженной была бы поездка или каким безумием казалось простое сидение в тишине.

Я до сих пор помню те первые мгновения пребывания в тишине. Это был горько-сладкий опыт. Горькой стороной было переживание всех подлых и неприятных мыслей, проносящихся в моей голове на полной громкости. Казалось, этому не было конца.

Но была и сладость в тишине, купавшей мой опыт. Здесь был мир, которого я никогда раньше не испытывал. Это было похоже на теплую грудь, и вскоре я почувствовал, что отрицательные слова менее страшны.

Не помню, сколько я просидел в тишине в тот первый день, но не меньше пары часов. Я помню, как открывал и закрывал глаза несколько раз. Я проверял, нахожусь ли я все еще в своей гостиной.

Это было похоже на выяснение того, можно ли доверять заходу в озеро, в котором вы никогда не были. Медленно, шаг за шагом. И в определенные моменты мне нужно было открыть глаза и просто позволить себе чувствовать себя комфортно, прежде чем идти дальше.

Были также моменты, когда я чувствовал, что «я» покидаю свое тело, что, честно говоря, пугало меня до HE-Double-Hockey-Sticks. Это был такой зарубежный опыт. Несмотря на то, что я чувствовал, что какая-то струна прижимает меня к моему телу, у меня никогда не было возможности выскочить и посмотреть на себя со скрещенными ногами внизу. Я был одновременно заинтригован и немного напуган.

Но затем я начал слышать другой голос. Более мягкий голос. Один уверял меня, что все в порядке.

Меня вели просто быть с процессом и что в конце концов я освоюсь и мне не нужно будет высовываться из своего тела. И впервые за долгое время я начал расслабляться.

В конце концов, я заметил, что, позволяя своим мыслям просто плавать, они начинали исчезать, пока не наступала просто приятная тишина, а затем возвращались новые мысли с меньшей громкостью. Я все еще понятия не имел, что делаю, но чувствовал себя лучше, и это все, что имело значение.

Я не понимал этого, но просто сидел со своими мыслями, чтобы сделать заявление. Теперь я транслировал: «Я хочу научиться быть счастливым и более любящим. Я больше не собираюсь убегать».

С этого момента я каждый день приходил домой с работы и просто медитировал. Я избавился от своей кабельной приставки и позволил себе быть открытым для новых возможностей. Мой друг посоветовал мне нанять лайф-коуча, и я начал решать проблемы в своей жизни, которые мешали мне испытывать счастье.

Например, я понял, что притупил свою способность использовать эмоции, потому что работал в аэрокосмической отрасли, где все сводилось к фактам и данным.

Используя своего нового друга, осознанность, я начал идентифицировать эмоции, которые никогда не обрабатывал, не исследовал и не пытался исцелить. Одним из особых исцеляющих моментов было посещение гнева, который я сдерживал, посещая католическую среднюю школу для мальчиков. Я был одним из самых маленьких детей, и меня время от времени дразнили.

Я даже не осознавал, сколько гнева кипело под поверхностью. Только когда я осознал это, а затем получил разрешение выразить свои чувства, я, наконец, освободился от своего давнего гнева из-за того, что меня дразнили и издевались.

Я также столкнулась со страхом, который появился у меня после авиакатастрофы в девятнадцать лет, и испытала прекрасный момент освобождения, когда слезы текли, как Нил. Мне никогда не приходило в голову, что я цеплялся за столько травм и что они просили освободиться.

Чем больше я осознавал свое прошлое и освобождался от него, тем легче и счастливее я естественно становился. Однажды я поймал себя на том, что насвистываю на работу, чего я не делал годами!

Я также увлекся буддизмом и энергетическим целительством и погрузился во все формы духовности, которые меня интересовали. Это было радостное время обучения и попыток.

Но в конце концов я понял, что просто учиться недостаточно. Мне нужно было практиковать идеи любви, исцеления и прощения в мире.

«Повышение уровня» с осознанием и выбором

Когда я оглядываюсь назад на тот момент, когда я наконец остановился и выбрал другой образ жизни, я понимаю, что это был самый определяющий момент в моей жизни.

Конечно, я посещал множество духовных семинаров, ретритов и тренингов, и у меня был опыт «на вершине горы». Но они никогда бы не произошли, если бы я не сделал выбор, остановившись и полностью погрузившись в свои мысли.

Наш разум постоянно находится в состоянии осознания (бодрствования) и неосознанности (во сне). Требуется усердие и практика, чтобы бодрствовать и делать любящий выбор.

Подумайте о том, сколько времени в день вы на самом деле отдаете себе отчет в своих мыслях или привычках по сравнению с тем, когда вы на «автопилоте» выполняете задачи или отключаетесь от социальных сетей.

Вот несколько способов сохранять осознанность и свободу выбора в течение дня:

  1. Поставьте цель на день. Что-то вроде: «Я хочу осознавать свои мысли на работе и думать с любовью». Установите ежечасное напоминание на своем телефоне, чтобы чекиниться в течение дня.
  2. Поместите стикер со словами «Осознание и выбор» рядом с вашим рабочим местом или областью, где вы проводите большую часть своего времени, чтобы напомнить себе о том, что нужно присутствовать со своим внутренним опытом. Разместите его там, где вы будете часто его видеть.
  3. Планируйте медитационные «свидания» в течение дня. Посмотрите, сможете ли вы тайком провести пять пятиминутных медитаций в течение дня. Установите напоминания, если вам нужно.
  4. Выберите человека, с которым вам тяжело (особенно на работе). Поговорите с этим человеком и следите за своими мыслями. Выберите, чтобы увидеть их по-другому в данный момент (насколько это возможно).
  5. В конце дня пересмотрите свои мысли о себе или о других. Вернитесь к временам дня, когда вы были строги к себе или к кому-то еще. Замените эти мысли теми, которые вы бы предпочли сказать себе.

Осознание и выбор — мощный дуэт, способный изменить вашу жизнь к лучшему. Оба нужны. Осознание принимает то, что присутствует. Выбор — это предпринимать шаги, чтобы переместить ваше сознание в намеченном направлении.

Посмотрите, где вы можете извлечь выгоду из осознанности и выбора в своей жизни. Тогда настройте свой компас на счастье и наслаждайтесь путешествием!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 6 =