Когда мы любим и принимаем себя, мир окружает нас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

женщина-бабочка

«Если вы чувствуете, что не вписываетесь в этот мир, это потому, что вы здесь, чтобы помочь создать новый». ~ Джоселин Дахер

Сколько себя помню, я никогда не чувствовал себя комфортно в своей коже. Я наблюдал за всеми остальными, и казалось, что они точно знают, как быть собой. Даже в детстве я не мог понять, почему я не такой, как все. Из тех самых ранних воспоминаний я думал, что со мной что-то не так, если я не чувствую, не понимаю или не думаю так же, как кто-то другой.

Моя неуверенность началась в молодости и росла по мере того, как я становился старше. Я наблюдал за другими детьми в школе; у них были интересы, хобби, и, казалось, они знали, кто они такие. Я так сильно хотел вписаться, что начал превращаться во все, что, как мне казалось, мне нужно было сделать, чтобы принадлежать.

Я мог видеть кого-то и хотеть того же, что и у них. Неважно, была ли это одежда, обувь или музыкальные интересы. Я думал, что их счастье связано с жизнью, которую они прожили, и мне так сильно хотелось быть счастливой.

Я вырос в бедности, в доме с одним родителем. У меня был лишний вес, и другие дети ежедневно издевались надо мной. Я сказал себе, что вот почему у меня нет хобби: моя мама не могла позволить мне посещать занятия, а я не мог заниматься спортом, потому что я был толстым. Отчасти это было правдой, но также верно и то, что я не любил спорт и никогда не хотел им заниматься.

Я просто стремился вписаться в группу, в любую группу, и мне было легче оправдываться за то, кем я не являюсь, чем признать, что я никуда не вписываюсь. Я всегда любил людей и хотел, чтобы все любили меня. Я так сильно жаждала любви, потому что во мне ее не было.

Фасад постоянно взрывался перед моим лицом, и меня вызывали за незнание вещей, которые я вел так, как будто знал. Всегда был кто-то стройнее, умнее и лучше меня во всем. Мне нужно было быть лучшим во всем, чтобы чувствовать себя достаточно хорошо. Можете себе представить, как часто я чувствовал себя недостойным.

Проблема была в том, что я не заглядывал внутрь себя, чтобы узнать, что мне нравится. Я не следовал своему сердцу. Вместо этого я использовал эту энергию, чтобы наблюдать за другими детьми и подражать им. Я постоянно сравнивала себя с другими и видела только то, чего мне не хватало.

Когда я пошел в среднюю школу и во взрослую жизнь, мне не стало легче. Я все еще пытался быть тем, кем, как мне казалось, другие хотели меня видеть, и боролся с тем, кем я был на самом деле.

Чем сильнее я подавлял свои чувства, тем сильнее меня охватывала социальная тревога. Жизнь во лжи заставляла меня чувствовать себя постоянно настороже; было утомительно думать, что в любой момент меня могут обвинить в фальшивости.

Поскольку я никогда не позволяла себе быть тем, кем я была на самом деле, я чувствовала себя более одинокой, чем когда-либо. Меня никто не понимал, и я не думал, что меня кто-то по-настоящему любит. Как они могли? Они даже не знали меня. Черт, да я и сам не знал.

Дыра внутри становилась все больше, и к тринадцати годам я начал заполнять ее наркотиками и алкоголем. Я провел следующие двадцать лет своей жизни, используя свою зависимость, чтобы заглушить чувства одиночества и страха, страха, что меня не примут, если я буду не такой, как ожидают другие.

Я привлекала мужчин, которые не заботились обо мне, потому что я не заботилась о себе. Меня использовали во многих отношениях, включая мою карьеру, потому что я не думал, что достоин уважения. Я брал то, что должен был получить, и я получал то, что отдавал. Мой мир реагировал на то, кем я себя считал.

Только когда я обрел трезвость в общении и начал свое духовное путешествие, я впервые в жизни полюбил себя. Я убрал алкоголь, и осталась пустота. У меня было много места, которое нужно было заполнить (эта дыра в моем сердце была огромной за тридцать шесть лет), и я принялся за работу.

Я начал медитировать и смотреть внутрь себя вместо того, чтобы искать одобрения от других.

Я перестал наблюдать за другими людьми и смотрел на свою роль в каждой ситуации, которая вызывала у меня гнев, печаль или тревогу.

Я работал над тем, чтобы очиститься от всех обид, накопившихся за эти годы, и простить людей, которые причинили мне боль.

Самое главное, я простил себя за то, что не верил, что достоин.

Я понял, что все, что кто-либо делает или говорит обо мне, не имеет ко мне никакого отношения. Они разыгрывают свои собственные чувства, основанные на восприятии, которое они получили в результате собственного жизненного опыта. Я научился отпускать и дышать.

Впервые в жизни мне было комфортно быть собой. Практикуя любовь к себе, я смог распространять истинную, безусловную любовь к другим, и она начала возвращаться вдвойне. Отношения и люди, которых я привлекал в своей жизни, были другими. Они были более значимыми и любящими, потому что предназначались для меня.

Все, что я делаю сегодня, имеет за собой чувство. Мне больше не нужно защищать себя, потому что я живу честно. Я знаю свои намерения и могу видеть, что мы все живем в своих битвах. Когда я начал смотреть на вещи через очки сострадания, я понял, как мой опыт может помочь другим.

Я также узнал, что у меня есть интересы! Я люблю читать, писать и путешествовать пешком. Я люблю медитировать и помогать другим. Вбивая то, кем я был внутри, я скрывал мир от удивительного человека, который может дать так много.

Дефект моего характера, приносящий людям радость, превратился в достоинство — вместо того, чтобы нуждаться в любви и одобрении, теперь я люблю сильно. Я отдаю свое сердце без условий и ожиданий. Я больше не живу в страхе, что я не понравлюсь людям. Я притягиваю людей, которые любят меня такой, какая я есть, потому что именно такими они меня видят.

Чем больше я принимал себя, тем больше я начинал понимать, что я не одинок. Я был не единственным, кто чувствовал, что они никогда не найдут своего места в этом мире.

Мне потребовалось тридцать шесть лет, чтобы понять, что так много людей имеют дело с социальной тревогой и чувствуют себя недостойными. Я знаю, что я не единственный, кто жил жизнью, которую, по их мнению, хотел для них кто-то другой. Многим из нас не хватает любви к себе, чтобы показать миру, кто мы есть на самом деле.

Не все меня понимают, но это нормально! Я больше не чувствую необходимости всем нравиться. Я не жажду любви и принятия, потому что это уже во мне. Я полон этого. Это изливается на окружающих меня людей. Это как один из тех водопадов с автономным питанием. Он течет ко всему и ко всем вокруг меня, а затем возвращается обратно.

Я наконец понял, что пока я принимаю себя (кем бы я ни был), все, что было предназначено для меня, войдет в мою жизнь.

Самое важное, чему я научился на этом прекрасном жизненном пути, — это следовать своему сердцу, слушать и обращать внимание на то, что говорит мне мое тело.

Если что-то делает меня несчастным, я выясняю, почему, и удаляюсь из этой ситуации. Точно так же, если что-то заставляет меня чувствовать себя хорошо, я обращаю внимание и тяготею к этому.

Я считаю, что все мы рождаемся с врожденными дарованиями и талантами, которые позволяют нам помогать друг другу расти. Когда мы делаем то, что считаем правильным, мы узнаем, что это за таланты.

Я больше не сравниваю себя с другими. Вместо этого, когда я недоволен, я смотрю на свою роль в ситуации и на то, что мне нужно сделать, чтобы ее изменить. Я спрашиваю себя, что я могу сделать, чтобы стать добрее и сострадательнее. Каждая воспринимаемая победа и поражение — это возможность позже поделиться своим опытом с кем-то еще.

Хотите ли вы найти свою жизненную цель или просто быть счастливым и удовлетворенным, вам не нужно искать. Это уже в тебе. Просто настройтесь на свое внутреннее «я» и наблюдайте, как вы расцветаете.

Обратите внимание на то, что приносит вам радость или тревогу, и соответственно скорректируйте свой путь. Найти счастье действительно так просто; мы, как люди, усложняем это.

Быть самим собой — величайший подарок, который вы можете сделать этому миру, потому что вы никогда не знаете, когда кому-то может понадобиться настоящая вы.

Нам не нужно «вписываться». Мы просто должны следовать своему сердцу и любить безоговорочно. Когда мы это делаем, мир окружает нас.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =