Когда вы потеряли чувство цели

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Скажи мне, что ты собираешься делать со своей единственной дикой и драгоценной жизнью?» ~ Мэри Оливер

Я всегда был ребенком с охапками книг и большими мечтами. Я хотел быть писателем. Когда лимит в местной библиотеке составлял шесть книг, я взял все шесть, а затем уговорил сестру позволить мне одолжить часть ее недельного рациона.

Хотя у меня было много друзей, большинство из них жили в нескольких минутах ходьбы, а общественный транспорт был недоступен. Когда я не мог устроить ночевку, мой брат и мои книги всегда были готовы играть в школу.

Мои родители не были академиками, но они искренне поощряли мои собственные цели, которые всегда включали четкую цель: колледж. Шаг за шагом, от курсов английского языка AP, подготовки к SAT, просмотра каталогов и посещений кампуса до вступительного тестирования, эта давняя цель стала реальностью.

Моя жизнь расцвела холщовыми рюкзаками с текстами по британской литературе, философии и культурной антропологии; клубные встречи; и часами просиживал в офисе газеты кампуса, заказывая пиццу в 10 вечера и работая всю ночь с коллегами-штатными писателями, чтобы успеть утренние дедлайны.

Хотя после выпуска я знал, что в конечном итоге вернусь в школу для получения степени магистра, сначала я бы отказался от студенческих кредитов и работал на первой работе для отметки в резюме. Поскольку один год после выпуска растянулся на четыре, а затем на пять, пришло время моего возвращения к рюкзакам, полуночным занятиям и опрометчивым дискуссиям о литературной критике.

Так что я освежил в памяти позаимствованную тетрадь GRE, посетил кампус и подал заявку на мою любимую. Я собирался вернуться в школу!

Аспирантура оказалась продолжением моей детской мечты: болтаться в университетском водопое, обсуждая монтаж строк и структуру повествования, и набрасывая рукопись моей диссертации, прежде чем надеяться на покупку агента.

На этот раз я стал тем писателем, у которого не один диплом, а теперь два на стене! Неважно, что у меня было мало практических представлений о том, что за этим последовало, кроме еще одного дня и студенческой ссуды.

Годы, прошедшие с тех пор, как он прошел по этой сцене под аплодисменты друзей-литераторов и семьи, оказались интеллектуальным и духовным испытанием. Были времена, когда я чувствовал себя не пришвартованным.

Как, я часто задавался вопросом, я могу сделать эту жизнь стоящей, не сосредоточившись на школе, где я всегда лучше всего подходил? Что меня теперь будет мотивировать — рабочие понедельники и мой пятизначный долг? Едва ли.

Как я могу снова вести полноценную жизнь, если многие дни я чувствую себя без центра или высшей цели ?

Может быть, вы можете относиться к чувству потери цели, и это не обязательно должно быть окончанием школы. Возможно, вы только что потеряли работу, или ваши дети только что ушли из дома, чтобы поступить в колледж, и вы не знаете, как поступить с новообретенным пустым гнездом. Или, может быть, вы заслужили повышение, к которому стремились годами, и продолжаете задаваться вопросом, как вы собираетесь превзойти этот успех.

Если вы также начинаете сначала, помните:

1. Не поддавайтесь желанию идеализировать то, где вы были.

Как легко вспомнить вершины школьных лет, когда у меня не было надоедливой реальности будильника в 6 утра или дискомфорта от переписки с друзьями, живущими за тысячу миль.

Хотя, если быть до конца честным с самим собой, те годы тоже не были такими стабильными. С разрывами, промежуточными семестрами и ревизором, который запер кухню на три недели, потому что кто-то взял из холодильника йогурт другого студента и не признался, в процессе получения обеих степеней было достаточно разногласий и борьбы.

То, что вам нравилось ваше прошлое, не означает, что оно обязательно превзойдет ваше будущее. Если вы сопротивляетесь желанию идеализировать то, что у вас было раньше, вам будет легче сосредоточиться на том, где вы находитесь сейчас.

2. Помните, что вы больше, чем сумма ваших достижений.

Сейчас у меня две ученые степени, но я гораздо больше. Степени отражают прошлые усилия, но образование не может определить, хочу ли я поднять настроение соседу, заглянув в гости, или сделать так, чтобы дочь друга улыбнулась, обучая ее играть в парашют и лестницы. Вопросы доброты зависят от меня каждую минуту.

Когда вы не руководствуетесь четкой профессиональной целью, очень полезно помнить, что мы все гораздо больше, чем то, что мы производим.

3. Вам не нужен обширный план. Вам просто нужно сделать шаг.

Не раз я подумывал вернуться, чтобы получить докторскую степень. В конце концов, однако, перспектива еще четырех лет и больше студенческих ссуд заставила меня признать, что, хотя это возможно, это не совсем то, что мне подходит в данный момент. Но что дальше?

Помимо того, что я продолжаю писать, большая часть моего будущего непостижима, даже когда мне за тридцать. Что на самом деле давала моя мечта о дипломе все эти годы, так это ложное чувство уверенности.

Действительно ли расписание, задания по чтению и учебные планы предусматривали контроль? На самом деле нет человека, места, события или расписания, которые гарантировали бы продолжительное исполнение.

Поэтому сосредоточьтесь на шаге, который вы делаете. Не беспокойтесь о том, чтобы все выяснить.

4. Помните, что вы все еще растете.

Чего мне больше всего не хватало в аспирантуре, помимо регулярного академического и литературного общения, так это комфорта, казалось бы, четкой финишной черты. Когда дни были скучными или трудными, я всегда мог предвидеть, каково будет пройти по этой сцене, чтобы опубликовать рукопись, над которой я так усердно работал в течение двух лет.

Что меня больше всего тревожит и затрудняет со школы, так это ощущение, что я делаю одно и то же (работа, оплата счетов, немного уборки, немного готовки и стирки, затем сон и тот же цикл снова и снова), без каких-либо дальнейших действий. импульс.

В тяжелые дни я напоминал себе, что все еще двигаюсь вперед, даже если мне не всегда кажется, что это так. Я также узнал, что небольшие изменения — проба нового рецепта, ежедневная поездка по разным улицам — могут сосредоточить меня и сфокусировать мои мыслительные паттерны. Настроения, как и жизненные обстоятельства, преходящи.

Даже если это не всегда так, мы постоянно учимся и растем.

5. Верьте, что каждое мгновение ведет к наилучшему результату.

«Вы будете помнить эти дни всю свою жизнь. Лучше наслаждайся ими сейчас, — любил предостерегать мой дед по отцовской линии. В то время как есть много радости в энергичном первом румянце юношеских достижений, есть такая же истина в наслаждении каждым моментом — прямо здесь, прямо сейчас.

На данный момент я могу оценить те знания, которые ношу с собой, и использовать их на службе любой работы, общения и знакомств в повседневной жизни. В этот момент я могу гордиться тем, что у меня сильные ноги, чтобы крутить педали велосипеда, здоровые легкие, чтобы дышать во время утренней медитации, ясный, любопытный ум, позволяющий искать новые книги по темам, которые мне нравятся, от художественной литературы до духовности и наук о поведении.

Кто знает, что меня ждет — преодоление болезней, начало написания очередного романа, возможно, брачные испытания или приключения приемного ребенка, даже новая работа в сфере, о которой я еще не думал.

А до тех пор я не хочу терять этот день, этот час, даже эту минуту, чувствуя себя потерянным, потому что моя цель уже достигнута. Это еще не так.

И у вас тоже нет.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =