Моя жизнь с родителем-алкоголиком (и 6 мифов о зависимости)

«Будь человеком, который разорвет порочный круг. Если тебя осудили, выбери понимание. Если вам отказали, выберите согласие. Если вас опозорили, выберите сострадание. Будьте тем человеком, в котором вы нуждались, когда вам было больно, а не тем, кто причинил вам боль. Поклянись быть лучше, чем то, что сломило тебя, — исцелиться, а не огорчаться, чтобы ты мог действовать от своего сердца, а не от боли». ~ Лори Дешен

Найдите минутку, чтобы оглядеться, где вы сейчас находитесь. Посмотрите на окружающих вас людей, находитесь ли вы в своем офисе, зале ожидания или в очереди на почте.

По статистике, каждый восьмой взрослый американец в вашем районе страдает расстройством, связанным со злоупотреблением психоактивными веществами.

Этим человеком может быть ваш ближайший сосед, ваш семейный врач, ваш учитель или коллега.

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, из более чем 15 миллионов человек, страдающих от алкоголизма, менее 8 процентов получили лечение.

Телевизионные шоу и фильмы часто заставляют нас поверить, что люди, страдающие от зависимости, — это бездомные и безработные люди на улице, которые выпрашивают деньги, чтобы удовлетворить свою привычку.

В некоторых обстоятельствах это, к сожалению, верно, но я узнал, что зависимость может быть обнаружена и у окружающих вас людей в повседневной жизни. Зависимости все равно, в каком почтовом индексе вы живете или какой у вас цвет кожи. Неважно, сколько денег у вас на банковском счету или какую должность вы занимаете в компании.

Мне было около пяти или шести лет, когда я впервые осознал, что у моего отца есть проблема. Я не знал, что означает слово «зависимость»; однако я знала, что его действия заставили меня почувствовать, что наша семья отличается от других.

Было лето, и я видел, как соседи сидят снаружи, смеются вместе и жарят барбекю, а поскольку день уже начинал темнеть, мой отец уже выпил слишком много и собирался оставаться дома на ночь.

По оценкам Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, четверть детей в США растут в семьях, злоупотребляющих психоактивными веществами.

Расти с родителем, у которого есть зависимость, нелегко. Вы видите, как они превращаются в другого человека на ваших глазах. В течение нескольких часов. Вы удивляетесь, почему они предпочитают проводить время с зависимостью, а не с вами.

Вы можете плакать, кричать и хлопать дверью своей спальни, чтобы показать, как сильно это причиняет вам боль, но этого никогда не бывает достаточно. И это не значит, что этот человек не любит вас или не заботится о вас, хотя это может заставить вас так себя чувствовать.

В молодом возрасте я помню, как переживал взлеты и падения родителя с зависимостью. Каждый день будет отличаться от предыдущего. В некоторые дни он шутил и смеялся, а в другие мы делали все, чтобы избежать его, потому что знали, что он перенесет на нас всю тяжесть того, что нес в тот день.

Моего отца считали «действующим алкоголиком». Я не помню, чтобы он хоть раз пропустил рабочий день, даже когда болел гриппом или после растяжения лодыжки.

По профессии он был плотником и строителем лесов, и по сей день он самый трудолюбивый человек, которого я когда-либо знал. Он просыпался до восхода солнца, чтобы приступить к работе, чтобы обеспечить нас. Он делал все возможное, чтобы заботиться, любить и защищать нас, но в определенное время дня мы знали, что всему этому придет конец.

Классический образ алкоголика — это человек, который слишком много пьет и чья жизнь из-за этого рушится. Но это не всегда реальность.

Действующий алкоголик может вести себя не так, как вы ожидаете. Они могут быть ответственными и продуктивными. Они могут даже быть успешными и иметь власть. На самом деле, их успех может привести к тому, что люди забудут о том, что они пьют.

Алкоголь и наркотики уводят любимого человека. Они крадут у вас время, которое вы должны проводить с ними. Они превращают их в кого-то другого — человека, который говорит и делает обидные вещи. И, в свою очередь, вы можете сказать обидные вещи в ответ. Не потому, что вы этого хотите, а потому, что вы просто не знаете, что еще делать. Вы начинаете думать о том, что вы можете сделать, чтобы изменить этого человека. Что заставит их остановиться?

Я вырос с родителем, у которого была склонность притуплять свои чувства.

Были времена, когда он кратко рассказывал о трудностях, с которыми он столкнулся в детстве, и о том, как больно и зло они заставляли его чувствовать. Вместо того, чтобы простить тех, кто причинил ему боль, чтобы освободиться от того, что он держал внутри, он выпил бы, чтобы избавиться от этого.

Больно видеть, как кто-то, кого ты любишь, причиняет боль. Больно не знать, чем им помочь.

Мой отец никогда не признавался, что у него проблемы. Ни разу. Даже когда мы вылили найденные банки пива в раковину, он очень рассердился.

Признание наличия проблемы — это первый шаг, а следующим будет внесение изменений. И он не верил, что сможет это сделать.

Иногда кажется, что легче оставаться прежним, чем делать то, что необходимо для избавления от зависимости. Вы чувствуете себя в «безопасности» там, где находитесь, и можете легко оправдать сохранение статус-кво. У отца была работа, семья, хороший дом. По его мнению, зачем ему менять? Это было не то, на что похоже дно. Так что все должно было быть хорошо, как это было.

Недавно я услышал рассказ Кирка Франклина:

«Два мальчика-близнеца были воспитаны отцом-алкоголиком. Один вырос и стал алкоголиком, и когда его спросили, что случилось, он сказал: «Я наблюдал за своим отцом». Другой вырос и никогда в жизни не пил. Когда он спросил, что случилось, он сказал: «Я наблюдал за своим отцом». Два мальчика, один папа, два разных взгляда. Ваша перспектива в жизни определит ваше предназначение».

Я была маленькой девочкой, когда поняла, что у меня есть два варианта, когда дело доходит до зависимости моего отца: простить или держаться за боль, как я видел, как он это делал. Я увидел, каково это – держаться за гнев и обиду, поэтому я решил, что независимо от того, что мой отец может сказать или сделать, я проявлю прощение.

Это было нелегко, потому что, в конце концов, вы просто хотите, чтобы этот человек остановился, но я решил сосредоточиться на отце, который у меня был, когда он не был под воздействием алкоголя. Папа, который гонялся со мной на заднем дворе, который заливал масло в мою машину, не спрашивая, нужно ли оно мне, который хранил письма, которые я писал ему, в кармане его джинсов спустя годы после того, как я их ему отдал. .

Я узнал, что это наше решение создать жизнь, которой мы хотим жить, и мышление, которое мы хотим иметь. Я мог бы держаться за обидные слова моего отца или за то, как он отказывался от помощи. Но я верю, что у нас есть сила преодолеть любые обстоятельства, сосредоточившись на том, что поднимает нас, а не на том, что тянет нас вниз.

«Я не то, что со мной случилось. Я тот, кем я хочу стать». ~ Карл Юнг

Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей, чтобы почтить память моего отца, который всю свою жизнь держал себя в клетке. Было ли это из-за страха осуждения или дискомфорта? Я не уверен. Но я знаю, что последние двадцать девять лет меня приучили делать то же самое.

Стигма, связанная с зависимостью, заставляет нас чувствовать стыд. И мне было стыдно за то, что мой родитель болел этим заболеванием. Мы держим свои истории внутри, потому что боимся того, как люди будут смотреть на нас или нашего любимого человека. Но на самом деле именно то, что мы делимся, делает нас свободными — свободными для того, чтобы изменить жизнь другого человека, который испытывает трудности.

Сегодня день, когда я открываю дверь в свою собственную клетку спустя почти тридцать лет, чтобы освободиться и разорвать порочный круг. Я надеюсь, что моя история свяжется с тем, кто в этом нуждается — с человеком, который, как и я, похоронил свое прошлое глубоко внутри и идет вперед, не осознавая силу и силу, кроющиеся в освобождении.

Я также надеюсь пролить свет на то, каково это бороться с зависимостью, основываясь на моих наблюдениях за моим отцом, потому что я считаю, что мы сможем лучше помочь людям, которых любим, когда отпустим эти распространенные мифы:

Наркоманы могут остановиться, если захотят.

Исследования показывают, что длительное употребление психоактивных веществ изменяет химический состав мозга. Эти изменения могут вызвать сильную тягу, проблемы с контролем импульсов и принуждение к продолжению употребления. Из-за этих химических изменений настоящему наркоману очень трудно бросить курить исключительно силой воли и решимостью.

Зависимость затрагивает только тех, кто слаб, необразован или имеет низкую мораль.

Зависимость не делает различий. Это затрагивает людей всех возрастов, национальностей, культур, религий, сообществ и социально-экономических статусов. Зависимость не является результатом низкой морали, хотя часто наркоманы ведут себя так, что это противоречит их личным убеждениям и ценностям. Наркомания – это болезнь равных возможностей.

Наркомания – это болезнь, и с этим ничего нельзя поделать.

Если бы ваш врач сказал вам, что у вас рак, вы бы не начали необходимое лечение и не внесли необходимые изменения в образ жизни? Зависимость не сильно отличается, если верить исследованиям, согласно которым зависимость — это болезнь мозга.

То, что у вас болезнь зависимости, не означает, что вы сдаетесь. Исследования показывают, что повреждение мозга, вызванное употреблением психоактивных веществ, иногда можно обратить вспять с помощью воздержания, терапии и других форм лечения.

Наркоманы, которые рецидивируют, безнадежны.

Наркомания – это хроническое заболевание. Наркоманы наиболее склонны к рецидивам в первые несколько месяцев пребывания в чистоте и трезвости. Рецидив не является неудачей. Обработка событий, связанных с рецидивом, может быть полезной и помогает предотвратить рецидивы в будущем.

Алкоголь и наркотики вызывают привыкание.

Есть несколько факторов, которые способствуют тому, что человек становится зависимым. В то время как алкоголь и наркотики могут вызвать у некоторых проблемы с употреблением психоактивных веществ, есть те, кто может пить алкоголь и экспериментировать с употреблением наркотиков и никогда не стать зависимым. Факторы, которые способствуют, включают окружающую среду, эмоциональное здоровье, психическое здоровье и генетическую предрасположенность.

Наркоманы должны быть освобождены от негативного поведения.

Некоторые могут полагать, что, поскольку зависимость — это болезнь, наркоманы не должны нести ответственность за свои действия. Это неправда. Зависимый может не нести ответственность за свою болезнь, но он несет ответственность за свой выбор и свое выздоровление.

Легко судить и критиковать то, чего мы не понимаем. Вам не нужно проходить милю в ботинках наркомана, чтобы понять зависимость и зависимое поведение. Вам просто нужно учиться и хотеть помочь, чтобы вы могли разорвать цикл боли. И помните: наркоман вы или любите, вам нечего стыдиться, и вы не одиноки.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *