Мы не всегда должны быть счастливы

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« Лучше быть целым, чем хорошим ». ~ Джон Миддлтон Мюррей

Разочарование обычно является нежеланным гостем. Каждый раз, когда он стучится в мою дверь, я пытаюсь прогнать его или замести под ковер.

На самом деле, многие из нас не хотят ничего, кроме того, чтобы счастье было нашим постоянным состоянием бытия, и нам трудно простить себя, когда мы колеблемся.

Бывает: мы можем целыми днями погружаться в гущу уныния, чувствуя себя подавленными, забитыми, физически, умственно и эмоционально «выгоревшими» и вообще «не собой».

Когда я нахожусь в этом состоянии, я избегаю страницы, других и даже своих собственных чувств, не желая сталкиваться с темными и теневыми сторонами собственного существа.

Хотя это не всегда совпадает с внешней погодой, я могу время от времени ощущать дождь внутри своего собственного опыта и разума, и я обычно борюсь с этим чувством, только усугубляя его.

Я так непреклонен в том, чтобы быть позитивным человеком, и считаю, что ярко сиять гораздо предпочтительнее, чем чувствовать себя убогой. Я думаю, что многие из нас разделяют эту склонность к желанию держаться за свет, но что же нам делать с нашими внутренними бурями?

Откуда мы взяли это представление о том, что для того, чтобы быть самим собой, мы должны всегда быть счастливыми, воодушевленными, довольными и уверенными в себе?

Почему мы верим, что должны чувствовать себя уверенно и вдохновенно, иметь ответы на все вопросы и быть жизнерадостными, чтобы быть лучшими или, по крайней мере, «быть в порядке»?

В конце концов, мы всего лишь люди, и ничто в наших руководствах по эксплуатации или в нашем описании до нашего рождения не обещает, что мы всегда будем совершенными и блестящими. Тем не менее, мы несем на себе это нереалистичное давление, чтобы быть такими, и часто ругаем себя за то, что не справились каждый раз, когда приходит плохое настроение.

Соблазнительно делать только то, что в наших силах. Например, на Facebook мы часто можем с гордостью делиться своими солнечными моментами, но менее склонны заявлять об этом смело, когда чувствуем себя плохо.

Если бы не желание скрыть свой, казалось бы, бесплодный негатив от других и даже от самих себя, мы могли бы также бояться распространять плохое настроение на других.

Мы часто забываем, что возможность помочь на самом деле доставляет другим радость, и часто необходимо протянуть руку помощи, поскольку «разделенная радость удваивается, а разделенное горе уменьшается вдвое».

Итак, как сегодня вы можете начать признавать или даже принимать времена, когда вы можете чувствовать себя обескураженными?

В своей жизни я начинаю осознавать, что чувствовать себя неуверенно, боязливо и хотеть свернуться в постели в позе эмбриона так же естественно, как естественно иногда чувствовать себя умиротворенным, взволнованным или счастливым.

Я даже на пути к тому, чтобы принять все эти состояния в равной степени и не пытаться изменить свою печаль или заставить ее быть чем-то, чем она не является.

Печаль нужно принять. Его нужно любить, и тискать, и ласкать, и напевать: «Все в порядке, грусть, я тебя вижу, я люблю тебя, я уважаю и чту тебя, и я позволю тебе быть».

Почти всегда становится немного лучше, когда тебе дают пространство, которое можно разрешить и получить. Иногда, как только я разговариваю по телефону с кем-то, кому не все равно, все слезы, которые я не позволила себе выплакать, начинают выливаться из меня, потому что просто быть свидетелем, как если бы человек действительно протянул руку, чтобы дать мне самое теплое. обнимать.

Важно одинаково ценить себя во всех аспектах и прощать себя даже за самые низкие аспекты своего «я».

Вина, стыд и самобичевание — на самом деле они не исправляют ошибки и не делают вас лучше, они просто еще сильнее усиливают темные эмоции.

Итак, вместо того, чтобы корить себя, отрицать или отрицать свою печаль и горе или пытаться «исправить» это, просто повторяйте про себя лучшие слова, которые кто-либо когда-либо говорил мне: «Будь нежен с собой».

Крепко обнимите себя, может быть, даже поцелуйте, и скажите себе, как сильно вы цените себя — всех вас, сейчас, в этот момент и навсегда.

Фото поэтпринца

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =