Найти любовь сейчас, не ища ее

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Найти любовь

«Даже в самые одинокие моменты я был рядом с собой». ~ Санобер Хан

Мой лайф-коуч однажды посоветовал мне дать себе ту любовь, в которой я нуждался, что меня глубоко огорчило. Разве это не должно было быть работой «любви всей моей жизни», которую я однажды найду? На самом деле, я не встречал никого, кто полностью отказался бы от идеи найти любовь, независимо от того, как долго они были одиноки.

Но почему?

Я сам был счастлив в одиночестве в течение многих лет, но в глубине души все еще жило ожидание, что однажды я найду любовь .

Вспоминая свои моменты одиночества и тоски, я пришел к довольно эгоистичному выводу — было бы намного легче справляться со своими жизненными проблемами и негативными приступами эмоций, если бы у меня был кто-то, кто мог бы заставить меня поверить, что «все в порядке, пока как мы есть друг у друга».

Всю свою жизнь я чувствовал себя одиноким — в своей семье, среди друзей и даже в давних отношениях, которые у меня когда-то были. Наверное, поэтому я всегда тайно тосковал по тому особенному человеку, который понимал бы меня на самом глубоком уровне и любил бы меня так, как я хотел бы, чтобы любили меня. Кто-то, кто заберёт моё одиночество…

Я знал, что любовь — это также радость отдавать и быть рядом с другим человеком. Однако моя потребность в любви, в конечном счете, была желанием поддержки и уверенности. В конце концов, одиночество никогда не беспокоило меня, когда жизнь была прекрасна во всех отношениях!

Меня вдруг осенило: что, если я проживу всю оставшуюся жизнь, так и не встретив этого идеального человека? Могу ли я каким-то образом оказать себе необходимую поддержку и уверенность?

Поиски любви были исчерпанной темой. Однако, хотя понятие любви было широким, когда дело доходило до поиска любви , люди почти исключительно имели в виду любовь к другому существу и от него. Когда мы чувствовали желание любви, мы, естественно, искали ее в себе.

Что, если, найдя достаточно любви внутри, мы больше не чувствовали потребности в этом особенном ком-то?

Могущественно, но страшно, я нашел.

Было легче игнорировать мои проблемы, полагая, что решения для них уже существуют в форме этой великой любви, которую я, как и большинство людей, в конце концов найду.

Было утешительно думать, что как только эта любовь будет найдена, жизнь вдруг станет лучше, и мне не придется ничего решать. Идеальный партнер вдвое уменьшит вес моих жизненных обязанностей, избавит меня от моментов страхов и удесятерит мое счастье — на это я надеялся.

Если я перестану рассчитывать на этого особенного человека, который «исправит» мою жизнь, я один стану решением всех своих проблем. И это была не совсем удобная мысль. Как сказала Эрика Йонг: «Возьмите свою жизнь в свои руки, и что произойдет? Ужасное дело: некого винить!»

Надежда на волшебное решение когда-нибудь сняло давление этого момента, но вместе с ним ушла сила повлиять на мою собственную жизнь сегодня. В конце концов я решила, что вместо идеального мужчины мне действительно нужно мужество, чтобы противостоять жизненным трудностям.

Затем, словно для проверки моей решимости найти любовь и мужество внутри, жизнь бросила мне месяц внутренних потрясений. Мои страхи, сомнения и растерянность были настолько всепоглощающими, что в течение нескольких недель я чувствовал себя физически слабым.

Я дал себе двенадцать месяцев, чтобы свободно учиться и развиваться, принимая на себя риски, о которых я не подумал бы в своей предыдущей корпоративной жизни. Стремясь принять неизведанное, я шел туда, куда меня вели страсть и возможности. Это было замечательное путешествие, но теперь, когда «выделенное» время истекло, мое чувство идентичности оказалось под вопросом.

Что, если бы у меня не было того, что нужно, чтобы построить карьеру на своих условиях? Что, если влияние, которое я хотел произвести на мир, было не более чем снисходительной мечтой? Я только что позволил своему эго взять верх, когда категорически отказался от идеи вернуться к полной занятости? Разве я отказался от своих обязанностей перед собой и своей семьей в этом пьянящем месте жизни со страстью?

Один в том, что казалось борьбой за здравомыслие, я отчаянно искал способ оказать себе необходимую поддержку.

Я знал, что, хотя мои чувства были связаны с нерешенными проблемами, я мог чувствовать себя по-другому, ничего не решая.

Эмоции были результатом того, что я попал в спираль деструктивных мыслей и восприятий. Если бы я мог каким-то образом переключить свое внимание с «неудачника без будущего» на новый взгляд на мою текущую ситуацию, я бы освободился от переполняющих меня чувств.

Тем не менее, было бесполезно проталкивать позитивные мысли, потому что к тому времени мои эмоции стали физическим ощущением, которое просто оставалось в моем теле, даже когда мой разум был далек от моих забот.

С каждым днем я все больше осознавал, что что-то тяжелое постоянно сдавливает мое горло и давит на сердце. Слезы лились в случайные моменты без видимой причины.

Именно в таком состоянии я посетил сеанс под названием «Доброта» — практика осознанности с добротой. Когда я упомянул учителю о своей обычной проблеме, связанной с тем, что во время медитации меня отвлекают мысли, и о своем страхе еще больше осознать свое тяжелое чувство, сосредоточившись на настоящем моменте, мне сказали приветствовать все, что приходит, и быть с ним.

Когда я обратил внимание на то, что происходило вокруг меня и внутри меня, я остро осознал свои отвлекающие негативные мысли и это тяжелое ощущение. Однако меня также привлек успокаивающий вид листьев, мерцающих на ветру под солнцем снаружи. Точно так же мое внимание быстро и свободно перемещалось от одного к другому.

В течение десяти минут я сидел, наблюдая и принимая. В отличие от других моих попыток медитировать, я на этот раз не возражал против того, что делаю это плохо.

К моему удивлению, ощущение тяжести после сеанса практически исчезло. Просто чтобы убедиться, что я не обманываю себя, я обратился к нерешенным вопросам. Они все еще были там, только я больше не чувствовал их так, как раньше.

Я понял, что, вероятно, впервые сделал себе жест нежной доброты. В эти десять минут не было необходимости, необходимости, необходимости . Не было и знакомого внутреннего голоса, говорящего мне, что это спокойное время — редкое удовольствие, и мне придется много работать, чтобы снова его заслужить. Как настоящий друг, я просто дарил себе нежность принятия и дружеского общения.

Так что случайно, в один из воскресных дней, я нашел любовь, в которой нуждался, — не в мужестве, которое, как я думал, мне придется набраться, а в мягкости вновь обретенной доброты к себе.

Когда я в эти дни погружаюсь в мысли о том, чтобы быть в отношениях, я обнаруживаю, что моя прежняя потребность теперь заменена простым любопытством. Не ожидая поддержки и уверенности от партнера, я задаюсь вопросом, на что был бы похож мой новый романтический опыт. Я ловлю себя на том, что озорно улыбаюсь при этой мысли.

Когда разрушительные эмоции берут верх, нас часто одолевает чувство беспомощности, которое заставляет нас искать поддержки у других.

Это здорово, когда такую внешнюю поддержку можно найти в любимом человеке, но также очень освобождает знание того, что, проявив немного сострадания к себе, вы один можете стать решением того, что кажется вашей самой большой борьбой. Ведь, как часто говорят, нельзя ждать от других того, чего не можем дать сами.

Найдите изображение любви через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =