Наказан гневом

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Вы не будете наказаны за свой гнев; ты будешь наказан своим гневом». ~ Будда

Недавно я отправился в поход, чего я очень ждал, но продержался недолго. По состоянию здоровья мне и моему другу пришлось покинуть лагерь в три часа ночи, так как простуда подкосила меня по-крупному.

Этот ужасный опыт заставил меня чувствовать себя подавленным и даже пристыженным. Кто, черт возьми, не может провести пару ночей в кемпинге? Я слишком строг к себе, но дело в том, что я злюсь.

Вы знаете, на что похож весь этот гнев:

Ваш ребенок едет на другой конец города с друзьями, когда вы попросили их не делать этого, потому что вы не хотите, чтобы они пострадали. Твоя сестра берет твой любимый топ и проливает на него вино, а затем прячет его обратно в твой гардероб. Ваша лучшая подруга добивается повышения, сказав, что не будет подавать заявку, потому что знала, что вы отчаянно нуждаетесь в ней.

В нашей жизни есть бесчисленное множество ситуаций, которые могут вызвать гнев. Мы должны распознать их и что-то с этим сделать, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Признаюсь: я злой человек. Насколько зол спросите вы?

На днях ко мне в деревне подошла молодая девушка и попросила купить ей сигарет. Желчь подступила к горлу, и я даже не задумываясь закричала на нее, разъяренная тем, что ребенок только что попросил меня нелегально купить для нее опасный продукт.

Я был в ярости, увидев, что какой-то мужчина пошел покупать сигареты для девушки, и буквально закипал от ярости на владельца магазина, который знал, что дети пытаются протянуть побыстрее, и не удосужился расспросить мужчину. Я наблюдал, как все это происходило, а потом весь день кипел над этим.

Я думал о том, как мне хотелось врезать девушке за такую глупость, мужчине за нарушение закона и лавочнику за апатию. Целый день я предавался этим маленьким фантазиям. Они практически поглотили меня, пока мой лучший друг не заметил, что я слишком остро реагирую и настраиваю себя на игнорирование, когда все, чего я хочу, это быть услышанным.

Я считаю себя хорошим человеком, но мой крайний гнев делает меня невыносимым — я это знаю. Я пугаю людей, когда теряю тряпку.

Но почему я такой?

Разглагольствуя своему другу, я объяснил, что все, что я когда-либо видел, это разрушение, война, смерть и страдание. Я вижу лжецов и тех, кто просто хочет набить свои карманы за чужой счет.

Я вижу заведомо эгоистичных и людей, которые не заботятся о других. Я вижу несправедливый мир, в котором люди, животные и планета страдают за счет, казалось бы, немногих. Это делает меня диким.

Мой друг быстро и правильно заметил, что, поскольку я все это вижу, я ослепляю себя в отношении хороших вещей в жизни: людей, которые действительно заботятся о планете, тех, кто поддерживает твердую мораль и живет ими и другими людьми, которые справедливы и поступают правильно.

Я забываю и о себе — хорошие вещи, которые я делаю, например, пишу здесь и делюсь своим опытом открыто и без стыда.

Мой гнев проистекает из моей страсти и стремления к лучшему миру. Я хочу, чтобы все было лучше для всех (включая себя — особенно себя). Но моя нынешняя неспособность выразить эти вещи и быть услышанной, быть воспринятой всерьез порождает огненную бурю, которая является моим гневом.

Никто меня за это не ругает, никто не ругает за то, что я так легко и часто выхожу из себя. (На самом деле я не удивлен этому, потому что я бы точно не стал спорить со мной за это!) Скорее всего, никто не собирается этого делать.

А пока я страдаю из-за своего гнева:

  • Люди не слушают меня и не воспринимают всерьез, потому что все, что они видят, это бессвязный вопящий шар гнева.
  • Несогласованность — еще один момент. Как я могу сформулировать то, во что я верю, если мой гнев мешает мне расставить слова в правильном порядке?
  • Поскольку я зациклен на своем гневе, я не могу отпустить его, а значит, он влияет на меня физически. Это заставляет меня чувствовать себя плохо, поскольку мое кровяное давление взлетает; Я начинаю глохнуть, и все становится нечетким по краям, и у меня даже появляются боли в груди.
  • Постоянно злиться — дело одинокое. Немногие люди хотят быть рядом с кем-то, кто может сорваться при малейшем происшествии.
  • Гнев вызывает слепоту. Я не могу видеть всей картины, когда я изо всех сил пытаюсь выплеснуть свою ярость и проявить свою волю.
  • Я всегда говорю вещи, о которых сожалею, когда скрежещу зубами, обычно тем, кого люблю больше всего. Все выходит; ничего не подвергается цензуре.
  • У меня сейчас мало радости в жизни, потому что все раздражает и раздражает, а потом меня раздражает этот факт.

Я не хочу быть таким до конца своей жизни, и я могу предположить, что ты тоже.

Первый шаг к тому, чтобы избавиться от карающего гнева, — это признать, что я злюсь, понять, почему, и простить себя за это — что я начал делать благодаря моему лучшему другу, который нашел время, чтобы противостоять мне и покажи мне мое отражение.

Следующий шаг — научиться отпускать это и быть тем, кем я хочу быть.

Глубокий вдох, вот…

Фото Роберта Коуз-Бейкера

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =