Одна вещь, которая помогла мне простить моего отца

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мы должны быть готовы отказаться от жизни, которую мы запланировали, чтобы принять жизнь, которая нас ждет». ~ Джозеф Кэмпбелл

Я встал перед отцом, мужчина к мужчине, и потребовал извинений. Его долгое отсутствие и отсутствие интереса в годы моего становления разожгли во мне непрекращающуюся обиду. Мой терапевт предложил мне противостоять ему как один взрослый другому, так что я был там.

Это не пошло хорошо. Чем больше я указывал на его неудачи, тем больше он защищался. Чем больше я требовал извинений, тем больше он оправдывал свои действия. По его мнению, он не был виноват в том, что большую часть детства я страстно желал той особой привязанности, которую может обеспечить только любящий отец.

— Это простое извинение! Я наконец закричал. «Вот и все. Это все, что я хочу. Тебя не было рядом, и ты, черт возьми, должен был быть. Я нуждался в Тебе. Это не ракетостроение. Дети нуждаются в своих родителях. Но ты не заботился обо мне, не так ли?

— Ну, ты только еще больше меня отчуждаешь тем, как ты теперь себя ведешь, — ответил он обиженно.

Сводя с ума. Я ушел с той встречи с раскалывающейся головной болью, которая длилась три дня. Что дает? Как он мог быть таким нарциссом? Я вернулся к своему терапевту Джейку, чтобы обсудить инцидент.

«Вы столкнулись со своим отцом и действительно подтолкнули его. Думаю, тебе нужно было это сделать, — сказал Джейк с уважением. «Теперь, возможно, вы можете подойти к нему по-другому, исходя из другого места».

прощение

Я согласился с тем, что Джейк должен быть прав, хотя прошло три года, прежде чем я понял, что это за новый подход. Я знала, что должна простить его, поэтому просто продолжала пытаться. Все молитвы, аффирмации, визуализации и другая работа, должно быть, помогали, но я так и не испытал настоящего освобождения от обиды, которое приходит с настоящим прощением. Это не было похоже на выбор.

Ответ пришел от клиента. Она обратилась ко мне за помощью в отношении своего сына и случайно рассказала мне о своей встрече с буддийским монахом. Гневно рассказав печальную историю своего детства и ужасного воспитания, которое она пережила, монах просто заявил следующее:

Ты теперь преступник.

Это ударило меня, как тонна кирпичей.

Я никогда не рассматривал своего отца с точки зрения того, что я мог быть в чем-то не прав.

Я работал как сумасшедший, пытаясь простить его , надеясь смягчить свой гнев, но я не осознавал, что сам гнев в этот момент моей жизни был ошибкой, которую я совершал. С каждым днем меня все больше осенило.

Мой отец был человеком, который изо дня в день жил в тени моей обиды. Каково иметь неумолимого сына? Насколько хорошо кто-то может ладить с людьми, единственная цель которых — их уничтожить? Ментальный шлюз открылся, и энергия потекла в совершенно новом направлении.

Следующий визит к отцу был другим.

Моей искренней мольбой было: «Папа, я пришел извиниться перед тобой за то, что обиделся на тебя. Я знаю, что это повлияло на наши отношения. Я ненавидел тебя за то, что ты был недоступен, когда был молодым. Я действительно нуждался в тебе тогда, но кричать на тебя и требовать извинений не совсем полезно. Теперь я понимаю это и надеюсь, что вы сможете простить меня за плохое обращение с вами в течение стольких лет».

Принятие

Я хотел бы сказать вам здесь, что мой папа расплакался, взял на себя ответственность за все, умолял меня о прощении и с этого момента стал моим лучшим другом, но это было бы ложью. Он просто спросил: «Почему бы нам просто не бросить все это и не двигаться дальше?»

— Согласен, — ответил я. Затем мы смотрели матч по телевизору. Мой папа действительно был эмоционально недоступен. Он плохо ладил с другими людьми, включая всех своих детей, и был недоволен отсутствием заботы. Его любимым занятием было оставаться в одиночестве и без обязательств.

Я, с другой стороны, был, наконец, свободен. Нет больше обиды, сжигающей мои дни и ночи. Больше не чувствовать себя жертвой детской безнадзорности. Нет больше гнева за то, что родился. Теперь я мог видеть своего отца не с точки зрения ребенка с неудовлетворенными потребностями, а как взрослого человека, способного понять, что люди не всегда такие, какими вам нужно их видеть.

Со всеми взлетами и падениями, эмоциональными неудачами и борьбой в моих отношениях с отцом эта перспектива была самой ценной из всех.

Новая перспектива

Есть те, кто предположил, что я бы никогда не попросила у него прощения и не отпустила гнев, если бы сначала не столкнулась с ним и не «избавилась от него». Это может быть правдой. Я никогда не узнаю, потому что это то, что я сделал, и я не могу вернуться, чтобы сделать это каким-либо другим способом.

Меня это не так волнует. Я не пытаюсь написать протокол прощения. Каждый сталкивается с уникальными обстоятельствами, которые заслуживают того, чтобы считаться таковыми.

Что все это говорит о прощении? Для меня это просто. Если вы не можете простить другого человека, остановитесь и подумайте, что вы сделали такого, что требует прощения. Выверните прощение наизнанку.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =