Одна вещь, которая вам нужна, чтобы принимать лучшие решения для вас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы не живете своей истиной, вы живете во лжи». ~ Джозеф Куриал

Ее рыдания разбивают мне сердце. Мы все были там. Когда отношения начинают казаться разрушенным войной городом, а не домом.

Я закрываюсь для объятий. — Ты не можешь так продолжать, — шепчу я.

«Ну, я не знаю, что делать. Пожалуйста, не заставляй меня расставаться, — она умоляюще поднимает глаза. «Я не могу этого сделать. Я не смогу этого вынести. Я не так силен, как ты».

На ум приходит знакомый музыкальный рефрен Тины Тернер, хотя и с небольшим словесным искажением…

«При чем тут сила, причем здесь?

Оксфордский словарь определяет силу как «эмоциональные и умственные качества, необходимые для преодоления трудных или неприятных ситуаций». Кажется, что этот набор качеств является врожденным — это то, с чем вы рождаетесь, например, голубые глаза или вьющиеся волосы.

Те, кто обладает силой, порхают больше, чем жизнь, преодолевая все препятствия без малейшего беспокойства, достигая геркулесовой славы. Они могут делать что угодно, нести что угодно. Ничто не стоит у них на пути.

Это было и моим предположением, пока я не понял, что некоторые люди на самом деле считают меня частью этой мифической группы. Мой ответ на это? Крайнее недоверие.

Я боюсь буквально всего. Я боюсь публичных выступлений. Я боюсь темноты. Я боюсь муравьев. Я боюсь знакомиться с новыми людьми (было известно, что я прячусь за книжными полками на шумных вечеринках). Большую часть времени, прежде чем я начну что-то новое или мне нужно будет сделать что-то конфронтационное, я провожу часы под пуховым одеялом или съедаю целую шоколадную помадку из Sainsbury’s, чтобы успокоить нервы.

Во всяком случае, страх был моим верным партнером с самого первого дня. Тем не менее, несмотря на это, я принял решение, которое можно считать трудным ; шел на риск, исследовал менее проторенные пути, выходил из зоны комфорта, действовал вопреки советам друзей и семьи и т. д. И это не потому, что я сильный. Но это потому, что я выбираю мужество.

А мужество, мой друг, не есть сила.

Мужество — это просто ваша правда

Согласно американскому писателю и профессору Брене Браун, раннее определение мужества звучит так: «Высказывать свое мнение, говоря все, что думает сердце».

Корень слова мужество предлагает убедительную подсказку. «Cor» на латыни или «coeur» на французском означает — сердце. Поэтому быть смелым — это не что иное, как быть верным своему сердцу или, другими словами, говорить свою правду.

Но говорить свою правду сложно, так как большую часть времени мы часто не в ладах с нашими собственными истинами. Мы увязаем в том, чтобы поддерживать видимость, где или кем мы должны быть, чего другие ожидают от нас, что является социально приемлемым, что удобно и т. д. Наша правда блуждает среди этого многолюдного пейзажа.

Давным-давно, когда я еще был в корпоративном мире, мой тогдашний начальник спросил меня, где я вижу себя через год. Я знал, что он очень хотел меня продвинуть. И я был убежден, что тоже хочу получить повышение. В конце концов, я должен был один, и ну, кто откажется от повышения? Все, что мне нужно было сделать, это дать «правильный» ответ — что-то о желании развиваться дальше, брать на себя больше ответственности, я был готов и т. д.

Тем не менее, в тот день, когда я сидел напротив него, вместо этого мне в голову пришел неожиданный ответ: «Где угодно, только не здесь

Это сразило меня. До этого момента мне никогда не приходило в голову, что я настолько неудовлетворен работой. Я имею в виду, был ли я безумно удовлетворен? Нет, но я никогда не ждал удовлетворения.

Мне было комфортно, я любил своих коллег; деньги были хорошими, и их было достаточно, чтобы поддерживать образ жизни, который я любил. Я думал, что попал в золотую середину; счастливый компромисс, с которым я был готов мириться до конца своей жизни. Но мое сердце, казалось, не соглашалось. Этот милый компромисс начал казаться огромной ошибкой — как будто я сел не в тот поезд.

Иногда, когда мы сталкиваемся с неудобной правдой, наша первая реакция — отказаться от нее. И это именно та стратегия, которую я принял. Я умолял это чувство; пытался уговорить его исчезнуть. Но этого не произошло. Оно стояло, простое и непоколебимое, в глубокой пещере моего существа.

И это то, что вы поймете об Истине. Оно исходит из резервуара мудрости и, как все из тех мест, никогда не кричит и не кричит. Ваши страхи делают. Ваше эго будет визжать. Панические атаки пронесутся сквозь вас, как разрушительные ураганы. Но ваша истина подобна медитирующему монаху, который тихо сидит и ждет, когда вы догоните ее. Стойкий сигнал для вашей жизни.

Мужество — это навигационная система

Мужество — это не набор качеств. Вы не гонитесь за смелостью. Мужество манит тебя. Это ваша жизнь , спутниковая навигация или истинный север (если использовать термин Марты Бек). Маяк, который ведет вас через море, которое является вашей жизнью.

Верно говорят, нельзя служить двум господам. Когда вы ориентируете свои решения на то, что верно для вас, страх перестает учитываться. Он не исчезает полностью из ландшафта, но становится более приглушенным в отчетливом свете вашей правды. Вы перестанете метаться в вихрях мнений и прогнозов будущего. Вместо этого ваша жизнь будет движима вашими уникальными, священными истинами.

Я ненавижу, когда мои тексты читают другие люди. Такое чувство, будто кто-то содрал с меня всю кожу, и я стою лицом к миру, и меня ничто не защищает. Тем не менее, я продолжаю писать, несмотря на свой страх перед котелком критики, суждений и смущения, потому что этого хочет мое сердце. Писать — это то, что я должен делать, чтобы полностью заселить себя. Это скорее необходимость, чем желание. Все остальное, включая мой страх и стыд, теряет свою значимость.

Путь мужества

Путь мужества обычно не состоит из великих подвигов; это ужасно не драматично. Он никогда не потребует, чтобы вы расстались сегодня, иначе. Вместо этого он поможет вам пойти и поспать, записаться на ретрит, потанцевать под Кейт Буш, спокойно посидеть, чтобы понаблюдать за облаками, или даже посмотреть определенное видео на YouTube.

Путь мягкий, потому что ваше сердце наполнено любовью, а мягкость — это язык любви. Неудивительно, что путь мужества также смягчит вас и сделает мягче.

Путь мужества также предельно упрощает. Когда я сосредоточил свою жизнь вокруг своего сердца, я перестал страстно желать определенных вещей, которые, как я раньше считал, мне нравятся или сделают меня счастливым, таких как изучение нового языка, занятия танго, путешествия, встречи с друзьями и т. д.

Стало легче признать, что эти занятия никогда меня не кормили и не доставляли мне особого удовольствия. С ясностью слово «нет» стало легче произносить. Как и мои потребности.

Нет никакой гарантии, что путь мужества приведет вас к долгой и счастливой жизни. Часто это приведет вас к ситуациям, в которых вы будете изо всех сил пытаться найти смысл. Он затащит вас в грязь, соблазнит перспективными дорогами, а затем забросит в тупик. Но я обещаю, даже если вы будете бродить без карты, вы никогда не почувствуете, что сбились с пути. Или что вы едете не на том поезде.

Что мужество призывает вас сделать прямо сейчас?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =