Освободите себя от проблем и привычек, видя, что вы уже свободны

«Отпускание дает нам свободу, а свобода — единственное условие счастья. Если в нашем сердце мы все еще цепляемся за что-то — гнев, тревогу или собственность — мы не можем быть свободными». ~ Тик Нат Хан

Представьте, что через вас протекает река.

Весь ваш жизненный опыт течет через вас вниз по этой реке. Все, что вы думаете, чувствуете и делаете, проходит через течение реки.

Ваши эмоции, ваши мнения, ваше чувство идентичности… ваши привычки, диагнозы и выборы… они не неподвижны и не застыли где-то. Они оживают, чувствуются, а потом уплывают. Они находятся в постоянном движении, естественным образом сменяемом вращающимся потоком нового опыта.

Вы не несете ответственности за то, что течет по реке.

Конкретные мысли и чувства, которые проявляются, не являются вашими . Вы не помещали их туда и, в большинстве случаев, не выбирали их. Они просто часть потока жизни.

Ваши мысли и чувства не приходят из мира за рекой; они не могут. То, что течет по реке, рождено рекой. В человеческих терминах это означает (поскольку это метафора того, как устроена человеческая жизнь, в конце концов) то, что вы чувствуете, происходит внутри вас. Внешняя жизнь — ваши отношения, работа, тело, здоровье или вообще любые обстоятельства — не может создавать или диктовать ваш опыт. Ваш опыт начинается и заканчивается внутри вас.

Вы (то, что вы называете меня ) не содержимое реки. Ты то, что остается, когда все прошло. Содержание реки находится в постоянном движении. Ты то, что никогда не меняется.

Это невероятный дизайн! Можете ли вы почувствовать, кто вы ? Из-за мимолетного и безопасного характера вашего опыта?

Вы осознаете саму жизнь. То, что вы наблюдаете, не прилипает. Это означает, что нечего избегать, бояться, изменять или прогонять. Current позаботится об этом за вас, бесконечно обновляя ваш опыт в каждый момент.

Если это точная метафора человеческой жизни, то почему временами мы чувствуем себя так застрявшими? Почему наш опыт выглядит таким повторяющимся, и почему наши проблемы, кажется, задерживаются и отягощают нас?

Все просто: мы неправильно понимаем дизайн.

Никто не говорил вам, что жизнь устроена именно так, поэтому вы отождествляете себя с тем, что течет по течению, и цепляетесь за него. Вы говорите такие вещи, как у меня была эта мысль. Мне не нравится это чувство. Я должен быть другим. Я не могу поверить , что сделал /сказал/подумал/почувствовал это.

Ведь это происходит внутри вас .

Вы, как и все люди, скучаете по тому факту, что ваш опыт — это не вы . Это не серьезно. Это жизнь, принимающая временную форму, выражающая себя через вас. Затем течет вниз по течению, уступая место новым и другим временным выражениям.

Ваше благополучие и ваша сущностная природа в конечном счете не зависят от того, что омывает вас. Но когда вы этого не осознаете, вы невинно встаете на пути естественного потока. Все мы делаем.

Когда то, что проходит через вас, кажется личным и стабильным, вы, конечно, пытаетесь это исправить или изменить. Вы прыгаете в реку, которая течет и циркулирует сама по себе. Вы стоите в потоке с ведром, зачерпывая воду, которая пыталась течь вниз по течению. Вы носите это ведро с собой, демонстрируя всем доказательства своих проблем.

«Видеть!» ты говоришь. — Он прямо здесь, в моем ведре! Вы воспроизводите то, что делали вчера, и зацикливаетесь на страхах и беспокойствах по поводу того, что произойдет завтра. Когда кажется, что жизнь снаружи может причинить нам боль или что то, что течет сквозь нас, может причинить нам боль, мы полны беспокойства о том, что может произойти дальше. Затем мы удивляемся, почему перемены кажутся такими трудными.

«Должно быть, проблема во мне», — заключаем мы. Мы сломаны. В нашем дизайне есть проблема. 

Но не заблуждайтесь — вы и замысел жизни совершенны. Единственная проблема заключается в вашем невинном непонимании источника вашего опыта. Невинное непонимание (общее практически со всеми на земле) того, как работает река.

Видение сквозь эти недоразумения меняет все. Когда люди мельком видят жизнестойкий, укрепляющий здоровье дизайн жизни, они обнаруживают благополучие, которое было всегда.

Больше не имеет смысла говорить, что у вас «есть» привычка, черта или проблема. Вы испытываете мысли, чувства и поведение, но они не должны задерживаться или оставлять след. Они не личные.

Когда несколько лет назад я заболел булимией, перееданием и очищением, я яростно топтался по воде в этой реке. «Неистово», потому что это выглядело как единственный способ выжить.

Все выглядело важным, личным и значимым. Что я ел, когда я ел, как появилась жизнь внутри и вокруг меня.

Я пытался не утонуть в собственных тревогах и разрушительных привычках. Все, что я умел делать, — крутиться, пытаться заставить изменить свои мысли, чувства и поведение.

Я не осознавал, что жизнь, какой я ее знал, создавалась во мне от момента к моменту. Жизнь не происходила со мной. Я не чувствовал последствий своего прошлого, своего веса или каких-то психических изъянов, которыми обладал.

Я не знал, что можно наблюдать за рекой с ее берегов. Что мой опыт не заклеймил меня диагнозами и ярлыками, которые означали бы что-то глубокое или стабильное во мне.

Ярлыки и диагнозы описывают некоторые мысли и поведение, которые мы испытываем в определенный момент времени, в определенных состояниях ума. Они описывают содержимое любого данного ведра воды, взятой из реки.

«Этот мутный». «Это ясно». Это ярлыки, которые описывают воду в ведре в данный момент. Они не описывают воду или реку в целом. Они моментальный снимок.

«Сегодня был одержим едой», «Чувствовал себя умиротворенным и мудрым», «Чувствовал себя испуганным и безнадежным». Это естественные, безличные, человеческие снимки опыта, к которым мы невинно относимся слишком серьезно. Мы навешиваем на себя ярлыки того, что движется сквозь нас, но если это движется сквозь нас , какой смысл имеют эти ярлыки?

Свежая, новая вода всегда приходит. Нам просто нужно смотреть вверх по течению, а не вниз по течению, чтобы увидеть, что здесь нечего исправлять.

Когда я исследовал эту реку и то, как на самом деле работает человеческий опыт, я однажды заметил, что жизнь стала легче. Я больше не таскал с собой ведра.

Естественно, я стал меньше запутываться в потоке жизни. Прошлого — будь то пять лет или пять секунд назад — не существует. Удивительно, насколько легче течет жизнь, когда вы не подводите итоги прошлого и не готовитесь к будущему. Когда вы не пытаетесь контролировать или изменить то, что появляется.

На всех возлагаются огромные надежды — наш невероятный дизайн гарантирует это. Все, что вас обременяет, можно смыть, чтобы открыть здоровье и благополучие, которые находятся внутри вас прямо сейчас.

** В то время как многие из них могут исцелиться исключительно благодаря пониманию своего устройства, для других это может быть только частью процесса, и они могут извлечь выгоду из других форм профессиональной помощи. Все целительные путешествия уникальны. Важно то, что вы находите и делаете то, что лучше для вас.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *