Откуда берется наш внутренний критик и как его приручить

«Ваш внутренний критик — это просто часть вас, которой нужно больше любви к себе». ~ Эми Ли Мерси

У всех нас есть критический и осуждающий внутренний голос, который говорит нам, что мы недостаточно хороши, недостаточно умны, недостаточно красивы и т. д.

Он говорит нам, что мы делаем что-то неправильно. Он называет нас глупыми. Он сравнивает нас с другими людьми и резко отзывается о нас самих и наших телах. Он сообщает нам обо всем, что мы сделали или сказали «не так» после общения или общения с кем-то.

Иногда он проецирует критику вовне на других, чтобы мы могли чувствовать себя лучше. В других случаях мы пытаемся подавить нашего внутреннего критика, переусердствуя, будучи занятыми и накапливая все больше и больше вещей.

Иногда это защитный механизм, который пытается удержать нас сосредоточенными на наших суждениях о себе, чтобы мы не были подлинными, потому что, если мы таковы, нас могут отвергнуть и мы не получим любви и признания, которых хотим.

Но, делая это, мы создаем еще больше боли и страданий, потому что мы отключаемся от своей собственной сущности и отвергаем ее.

Простое игнорирование критического голоса не всегда избавляет от него. Сначала это может быть, но достаточно скоро оно всплывет на поверхность, если мы не исцелим/не примем наши обиды, травмы и раны и не сместим наши внутренние паттерны, откуда это происходит.

Вы когда-нибудь слышали выражение «То, чему мы сопротивляемся, сохраняется?» Вы когда-нибудь говорили разгневанному человеку «просто успокойся» или кричащему ребенку перестать плакать? Это работает? Не тогда, когда наша энергия находится в повышенном состоянии.

Почему кто-то злится? Почему ребенок кричит и плачет? Потому что что-то происходит внутри, что определяет их поведение. Часто неудовлетворенная потребность или боль требуют внимания.

Компенсация с помощью более позитивных мыслей иногда может сработать, но иногда это просто создает внутреннюю дискуссию и недоверие к себе, потому что глубоко внутри мы не верим в то, что говорим.

В детстве многих из нас учили подавлять эти «плохие» чувства, потому что, если бы мы выражали их, мы могли быть наказаны или были наказаны. Добро пожаловать в начало критического голоса; часто это напуганная часть нас ранена и просит внимания. Он хочет быть увиденным, услышанным и понятым.

Мой папа очень злился на меня и постоянно говорил мне: «Черт возьми, Деб, ты никогда ничего не делаешь правильно». Услышанное много раз оставило отпечаток в моем подсознании. Я начал жить с этой интерпретацией самого себя, и критический голос держал меня «в узде» в этом отношении.

Для меня критическим голосом был голос моего отца, а также глубокий стыд, который я чувствовал за то, что совершал ошибки и не делал что-то «правильно».

Я сдерживал гнев, печаль, вину, непрощение, обиду, травмы и боль, которые я пытался скрыть с улыбкой на лице, но в конечном итоге это превратилось в личность, основанную на стыде.

Мой внутренний голос критиковал меня всякий раз, когда я отставал или не был идеальным в соответствии с ожиданиями общества или моей семьи.

Точно так же, как когда нас раздражает другой человек, наш критический голос просит нашего внимания и направляет нас к тому, что требует исцеления, решения, прощения, понимания, сострадания и безусловной любви.

Когда дело доходит до поверхности, мы переживаем автоматическую регрессию; это часть нас, застывшая во времени. Это отражение наших незаживающих ран, которые создавали мысли о том, что мы недостаточно или что с нами что-то не так. По сути, это транс недостойности.

Когда мы находимся в трансе недостойности, мы пытаемся успокоить себя пристрастием. Трудно расслабиться, потому что мы думаем, что должны что-то делать, чтобы стать лучше и проявить себя, поэтому бездействие, отдых небезопасно.

Когда мы находимся в трансе недостойности, нам трудно быть близкими с другими. Глубоко внутри мы думаем, что с нами что-то не так, поэтому не приближаемся, потому что они могут узнать и уйти. Это мешает нам быть подлинными, потому что мы не чувствуем себя хорошо с тем, кто мы есть.

В глубине души я чувствовал себя недостойным, непривлекательным и недостойным, и критический голос показал мне, что я чувствовал и во что верил. Я не чувствовал себя в безопасности ни в жизни, ни в своем теле. Как я мог? Я жил с такой болью, болью и стыдом внутри.

Критический голос часто сильнее для тех из нас, у кого незажившие раны и кто строг к себе, и он пытается вызвать у нас чувство стыда и вины. Мы всегда смотрим на себя как на «хорошее я» или «плохое я», и если мы отождествляем себя с «плохим я», мы будем действовать в соответствии с этим во всех сферах нашей жизни.

Если мы отождествляем себя с критическим голосом, это то, кем мы себя считаем; это просто кажется нормальным. И когда мы начинаем быть более добрыми и любящими, это кажется неправильным, потому что наша личность становится под угрозой, и наша система регистрирует это как опасность.

Это случилось со мной. В конце концов я стала отождествлять себя с «плохой девочкой», которая критична и требовательна к себе, и, даже когда я стала немного добрее, сострадательнее и любвеобильнее, я чувствовала тревогу в своем теле. Это было незнакомо, и даже глубже, мне было нехорошо быть таким. Мое выживание было поставлено на карту, поэтому я автоматически возвращался к самокритике и осуждению, не осознавая этого.

Критический голос не только говорил со мной резко, он также велел мне делать самоуничижительные вещи, такие как порезы на запястьях и лице, морить себя голодом или есть много сладкого, и часами тренироваться, как сумасшедшая, чтобы избавиться от пищу, которую я ел, будь то морковь или сладости, потому что я чувствовал себя виноватым.

Даже после двадцати трех лет хождения по больницам и лечебным центрам, приема лекарств и традиционной терапии ничего не изменилось, критический голос держал меня.

Это была мощная сила, и когда я пытался ее остановить, она становилась громче. Он думал, что защищает меня каким-то задом наперед; если бы мне было больно первым, никто другой не смог бы этого сделать.

Когда люди говорили мне: «Дебра, тебе просто нужно полюбить себя», я смотрел на них как на сумасшедших. Я даже понятия не имел, что это значит, потому что у меня не было опыта.

Что я пришел к выводу на себе и тех, кому я помогаю в их исцелении, так это то, что чем больше мы скрываем наши глубокие раны, травмы, гнев, вину, стыд и боль, тем больше звучит критический голос.

И для некоторых, таких как я, это кажется непреодолимым, поэтому мы пытаемся найти облегчение в курении, выпивке, еде или занятости, и/или мы испытываем сильную депрессию, тревогу или причиняем себе вред.

Когда нас поглощает критический голос, мы отсоединяемся от своей истинной сущности, а когда мы отсоединяемся от своей истинной сущности, любви внутри, мы чувствуем себя разделенными; мы не чувствуем себя в безопасности ни с собой, ни с другими, и мы не чувствуем себя любимыми такими, какие мы есть.

Вот почему многие люди могут измениться, быть счастливыми в течение дня, но затем вернуться к своим критическим и/или осуждающим привычкам. Срабатывает наше автоматическое программирование, проистекающее из наших основных убеждений. Это похоже на зависимость, и в некотором смысле так и есть.

Мы можем попробовать медитацию, глубокое дыхание и позитивное мышление, но, если мы не устраним основную причину, мы, вероятно, будем продолжать думать так, как диктует наш внутренний шаблон. Они исходят от той части нас, которая не чувствует себя любимой или защищенной.

Итак, что мы делаем, когда нас посещает критический голос?

Что мы делаем, когда это то, к чему мы привыкли, и это происходит автоматически?

Что мы делаем, когда не знаем, как быть с собой и как мы чувствуем себя добрыми и сострадательными?

Что мы делаем, когда понятия не имеем, что вообще значит испытывать любовь к себе или легкость в своем теле?

Во-первых, пожалуйста, не вините себя за то, как вы себя ведете. Осознание — это не осуждение, это о доброте, сострадании и любви.

Работа с нашими травмами и их исцеление, где сформировался критический голос, является ключом к изменению нашего внутреннего энергетического паттерна. Многие называют это исцелением внутреннего ребенка и/или работой с тенью.

Это мягкий и нежный процесс прохождения через слои травмы с состраданием и любовью и примирение с нашими частями-защитниками.

Через исцеление внутреннего ребенка мы можем изменить и трансформировать это «негативное» паттернирование и то, как энергия течет в нашем теле. Мы можем помочь той части нас, которая напугана, страдает и, возможно, чувствует себя отделенной, обрести новое и истинное понимание, чтобы мы могли чувствовать себя любимыми и в безопасности в наших телах.

Когда мы делаем паузу и делаем глубокий вдох, когда впервые слышим или чувствуем критический голос, это позволяет нашей нервной системе перезагрузиться и помогает нам вернуться к настоящему моменту; это дает пространство для сострадания, исцеления и исследования.

Почему я в это верю?

Где я этому научился?

Это правда?

Как мое высшее Я видит это и меня?

Критический голос полностью исчезает? Нет, это все еще может звучать, это часть человеческого бытия, но как только мы осознаем, откуда оно исходит, и исцелим/изменим эту энергетическую модель, тем не менее, может течь больше любви, и мы можем испытать нашу истину. Когда мы учимся быть сами себе любящими родителями и удовлетворять потребности, которые наши опекуны не удовлетворяли, когда мы были детьми, критический голос часто смягчается.

Помните, критический голос — это просто напуганная часть нас, которая действительно хочет внимания, любви и способа чувствовать себя в безопасности. Когда мы больше не принимаем это на свой счет, когда мы больше не привязаны к этому как к своей идентичности, мы можем предложить себе сострадание, понимание, любовь, правду и все, что нам нужно.

Жизнь может быть грязной, и наши мысли тоже. Дело не в совершенстве, а в переживании более глубокой связи с нашей любящей сущностью.

В вас живет сладкий и нежный дух. Этот дух — ваша глубочайшая истина. Этот дух и есть ваша сущность. Вы естественно привлекательны, ценны и достойны, вы подарок человечеству, поэтому, пожалуйста, будьте добры, нежны, любите и заботьтесь о себе.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *