Отпускать, доверять и позволять себе быть счастливым и свободным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Отпускание дает нам свободу, а свобода — единственное условие счастья». ~ Тик Нат Хан

Во-первых, давайте проясним кое-что…

Сдача — это не сдача, передача власти или поражение. Это не размахивание белым флагом поражения.

Мы так привыкли стремиться и так усердно добиваться результата, что все, что выходит за рамки этой формулы, кажется самосаботажем.

Это не так. На самом деле сдача — это вершина развитого и просветленного поведения.

Сдача — это прекрасное мягкое пространство принятия. Это разрешение — позволять жизни разворачиваться и быть такой, какая она есть, независимо от ваших планов, ожиданий и суждений.

Это та энергия широко раскрытых рук, которая глубоко укоренена в доверии. Расслабление и уверенность в том, что, даже если все может показаться не идеальным или может идти не по вашему плану, все получится именно так, как задумано для вашего высшего блага.

Почему мы хотим принять капитуляцию? Потому что так мы уходим со своего собственного пути.

Так мы переживаем жизнь настоящей свободы. Освободитесь от нашей ограничивающей веры в себя, эмоциональных блоков и негативных разговоров с самим собой — всего того, что мешает реальному росту и трансформации. В конечном счете, это мешает вам вести необыкновенную жизнь — безграничную жизнь.

Поначалу путь к капитуляции может быть очень дестабилизирующим. Будьте уверены, вы будете подвергать это сомнению, сопротивляться и пытаться заставить что-то произойти, но в конце концов, когда вы полностью отпустите ситуацию, вы обнаружите, что капитуляция — это пространство, где все начинает меняться.

Смирение позволяет нам войти в нашу жизнь готовыми принимать, полностью способными проявить себя и готовыми принять все — хорошее, плохое и уродливое — с открытым сердцем. Именно с этого места происходит настоящее волшебство.

Чтобы по-настоящему понять капитуляцию, нам нужно взглянуть на ее противоположность.

Можете ли вы относиться к любому из этих сценариев?

1. Произошло что-то неожиданное, и вы чувствуете себя немного подавленным.

Вам комфортно двигаться дальше быстро? Или вы застряли на том, как, по вашему мнению, должна была разыграться ситуация?

Обратите внимание, если вы, как известно, держите обиду или не можете справиться с этим, когда что-то идет не по плану. Единственный человек, который страдает в этой ситуации, это вы. Превращение раздражающей ситуации в кризис не помогает и не делает ничего, чтобы ее изменить.

2. Вы работаете над проектом, который вам действительно небезразличен. Вы наткнулись на стену, на плато.

Считаете ли вы это явным признаком того, что вам нужно отступить? Или вы крепче сжимаете поводья и стараетесь еще усерднее?

Это для вас, если вы настаиваете на том, чтобы делать больше, идти дальше, продвигаться вперед, даже когда пришло время передышки. Такое поведение отправит вас прямиком в Стаквилль, место, лишенное творчества и радости!

3. В дискуссии или споре можете ли вы признать свою неправоту, извиниться или пойти на компромисс?

Или это по-вашему или никак?

Обратите внимание, самопровозглашенные помешаны на контроле и всезнайки! Такое отношение — прямой путь к самосаботажу. Такое узколобое поведение будет мешать вам увидеть разные точки зрения и отказаться от ограничивающих идей.

Разве не невероятно было бы освободиться от этой энергии контроля, привязанности, сопротивления и страха? Какую жизнь вы могли бы прожить, если бы вы были безграничны? Бесплатно? От всего сердца?

Оглядываясь назад, я понимаю, что Вселенная уговаривала меня отпустить с самого раннего возраста. Я думаю, может быть, я родился держась. К чему, не знаю, к моему месту в мире?

Но я знаю, что моя хватка была крепкой. Я всегда был беззаботным и счастливым, но под этим скрывался слой усилий, настолько структурированных и контролируемых, что в конце концов я ничего не сделал. Стою на месте, дорогу перегораживаю себе. Жизнь была излишне утомительна.

Десять лет назад сдача не была даже понятием, с которым я был знаком, не говоря уже о том, что я мог понять. Я понятия не имел, что собираюсь приступить к мастер-классу по капитуляции.

Как мы приходим к сдаче?

Есть три разных пути, которыми мы можем прийти к месту сдачи.

Отсутствие контроля

Иногда вы смотрите на свою жизнь и спрашиваете себя, можете ли вы изменить или выйти из негативной ситуации. Когда в ответ вы получаете решительное нет, в этот момент остается только принять.

Честно говоря, это большую часть времени. Мы часто не можем контролировать ситуацию, но у нас есть контроль над тем, что мы решаем делать, что мы думаем и что мы чувствуем — это капитуляция.

Когда все разваливается

Весь ад разверзся. Кризис во многих его формах, смерть в огне, все идет ко дну. Сдача, осознаете вы это или нет, постучала в вашу дверь.

Если вы не будете слушать, вы просто сгорите, образно говоря. Вместо того, чтобы вооружиться и быть готовым к бою, возможно, глубокий вдох и напоминание о доверии благополучно бросят вас в объятия капитуляции. Более мирный ответ.

На выбор

Через осознанность, личностный рост и интуицию мы можем предложить сдаться, когда постучится. Это выбор, сделанный в настоящий момент. Видеть реальность такой, какая она есть, и открываться ей всем сердцем.

За последние тридцать один год я был сбит с толку многими моментами, но только в последние десять лет я почти мог слышать слова «Сдавайся! Сдаваться!» звенит в ушах с каждым спотыканием.

Похоже, сообщение осталось без внимания, верно? Я имею в виду, почему еще он продолжал бы приходить ко мне?

Ну, мы существа привычки, а привычки трудно сломать. Это не сценарий быстрого грабежа. Возможно, нам придется несколько раз упасть, прежде чем сообщение дойдет до нас, и мы поймем, что путь, по которому мы идем, ведет в тупик.

Не так давно я несколько раз падал, прежде чем услышал призыв сдаться. У меня была травма спины, которая мешала мне двигаться дальше в моей практике йоги. Я пытался справиться с травмой, но на самом деле я не слушал ее призыв. Я сопротивлялся, и, конечно, травма сохранялась.

Энергия течет туда, куда направлено внимание. И мое внимание, безусловно, было приковано к ограничениям моей спины. Все, о чем я мог думать, это как это исправить . Я была так расстроена своим телом.

Смирение наконец пришло ко мне за четыре недели до дня моей свадьбы, когда я снова подставила спину. Я написал учителю по электронной почте, чтобы сообщить ей, что скоро вернусь. Она ответила: «Отдохни три месяца, потренируйся дома и прерви цикл».

Когда я читал ее слова, я чувствовал, как моя хватка крепче сжимается в моей рутине, моей практике, моей йоге. Даже тогда, через год после того, как я впервые получил эту травму, я все еще сопротивлялся и контролировал ситуацию.

Как ни странно, через несколько дней я понял, что ее электронная почта была божественным посланием. Так что я слушал. Четыре недели, предшествовавшие моей свадьбе, были самыми невероятными днями. Я практиковал ни с того ни с сего, я ходил на случайные занятия йогой, практиковал на улице или вообще не практиковал.

Ирония заключалась в том, что я чувствовал себя сильнее, более уравновешенным и более связанным, чем за долгое время. Она была права. Мне пришлось сдаться, чтобы разорвать цикл

Сегодня я знаю, что сдача — часть моего божественного путешествия. Я все еще в поезде капитуляции. Я не думаю, что когда-нибудь перестану учиться, и вы тоже.

Прелесть, однако, в том, что теперь я знаю, как выглядит капитуляция, как она ощущается и подходит моему телу, какой размер и форму я могу носить с комфортом.

Теперь я знаю, что отпустить — прямо в те моменты, когда я действительно не хочу — всегда правильно для меня, поэтому я быстрее реагирую, когда слышу зов. Я знаю, что жизнь, которой я действительно хочу — безграничная, свободная и изобилующая — исходит из этого пространства чистой, открытой сердечной отдачи.

Именно с этой богатой территории капитуляции мы, наконец, отпускаем ограничивающую энергию контроля и силы.

А когда мы не контролируем, мы полностью сошли со своего пути. Мы готовы принимать, использовать изобилие доступных нам возможностей и проявлять жизнь, свободную от стеснений и ограничений.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =