Перестаньте перенапрягаться, чтобы угодить другим: 6 простых советов

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Иногда неправильный выбор приводит нас в нужное место». ~ Неизвестно

В течение одного месяца моя любимая маленькая красная Тойота загорается, превращаясь в расплавленную каплю; Я попадаю в отделение неотложной помощи с разрывом межпозвонкового диска после того, как подняла ребенка из инвалидной коляски; и я пробую набор для мелирования волос своими руками, который заставляет меня выглядеть, ну, думаю, Филлис Диллер.

Я чувствую себя сбитым с толку. Я так старался делать все правильно. Как моя жизнь могла так сбиться с пути?

Я в тисках расстройства, которое некоторые люди назвали бы маниакальным сжатием, — пытаюсь делать все идеально, пытаясь угодить всем вокруг меня. Некоторые из моих друзей, кажется, наслаждаются жизнью, но я точно нет.

Я барахтаюсь, ища ответы на эту дилемму, без малейшего подозрения, что я создал ситуацию. Я звоню друзьям и утомляю их своими горестными рассказами о тоске и сомнениях. Каждое утро я просыпаюсь в 3 часа, чтобы час возиться с подушкой, а затем, в крайнем случае, перетаскиваю дневник с тумбочки на колени.

Большая часть того, что я пишу в этом дневнике, — это страница за страницей вопросов на одну и ту же тему: почему происходят эти плохие вещи? Как мне перестать чувствовать себя таким сбитым с толку? Буду ли я когда-нибудь снова спать?

Вы знаете, как иногда жизнь посылает маленькие подарки именно тогда, когда мы в них нуждаемся. Я обедал с подругой, которая была рада поделиться историей, которую она только что прочитала. Она полезла в сумочку и достала экземпляр «Автобиографии в пяти коротких главах» Портии Нельсон:

я

Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я впадаю.
Я потерян. Я беспомощен.
Это не моя вина.
Мне нужна вечность, чтобы найти выход.

II

Я иду по той же улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я делаю вид, что не вижу этого.
Я снова попадаю.
Не могу поверить, что я на том же месте.
Но это не моя вина.
Выходить еще долго.

III

Я иду по той же улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я вижу, что это там.
Я все еще падаю; это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это моя вина.
выхожу сразу.

IV

Я иду по той же улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я хожу вокруг него. 

В

Я иду по другой улице.

Когда я читал этот краткий рассказ, я заметил свою личную глубокую дыру в тротуарепривычку ставить потребности других выше своих собственных.

Поскольку я был так занят заботой о реальных и воображаемых потребностях людей в моей жизни, я не тратил время на надлежащее техническое обслуживание своей Toyota. Я повредил спину, потому что чувствовал себя подавленным, торопясь на следующее собрание, и не остановился, чтобы попросить помощи, чтобы поднять ученика.

Я понял, что живу во второй главе. Я проигнорировал предупреждающие знаки и снова провалился в свою глубокую яму.

Проблеск надежды начал мерцать сквозь мое замешательство. Если я создал эту драму, есть вероятность, что я смогу создать что-то другое, что-то менее безумное.

Просто, может быть, я смогу перейти к главам IV и V, где я обхожу глубокую яму или выбираю новый путь.

Я начал осознавать, что у меня действительно есть выбор. Я могу принимать решения, основываясь на своих предпочтениях и потребностях, а не на чувстве долга.

У меня есть выбор, как реагировать на требования других. Выбор того, как я реагирую, когда поток дел в моем списке дел угрожает захлестнуть меня. Выбор: сказать «да» еще одному волонтерскому проекту или сказать «спасибо, но не сейчас».

Пока я бродил по отделу самопомощи в библиотеке, книга упала с полки и приземлилась у моих ног. Я открыл его на случайной странице, и мой взгляд упал на фразу: все мы совершенно несовершенные человеческие существа.

Мне нравится свобода, присущая этой мысли. Если несовершенство является частью определения человека, может быть, для меня нормально совершать ошибки и (о боже!) разочаровывать кого-то!

Я предлагаю здесь несколько стратегий, которые помогли мне начать ставить свои потребности на первое место, в надежде, что некоторые из них найдут отклик у вас.

Шесть простых секретов, как смириться с несовершенством и удовлетворить свои потребности:

1. Теперь о себе.

Следуйте этим простым шагам, и за одну минуту вы сможете немного отдохнуть от напористого критического голоса в вашей голове:

  • Найдите место для уединения.
  • Садиться.
  • Поставьте ноги в расслабленное, но фиксированное положение.
  • Сядь.
  • Установите будильник ровно на одну минуту.
  • Расположите руки в расслабленном, но фиксированном положении.
  • Закрой глаза.
  • Сосредоточьте все свое внимание на своем дыхании.
  • Когда прозвенит будильник, остановитесь.

2. Перестаньте «обязывать» себя.

Как часто вы слышите, как произносите слово на букву «С» в течение дня? Это ключ к местам, где вы, возможно, неосознанно предъявляете требования к совершенству себе или другим.

3. Знайте выигрыш.

Даже самое разрушительное поведение имеет свою отдачу. Если бы вы не верили, что поведение приносит вам какую-то пользу, вы бы этого не делали. Если вы хотите перестать вести себя определенным образом, вы должны перестать «расплачиваться» за это.

4. Просветите.

Вы можете играть на полную катушку и в то же время не воспринимать ее или себя слишком серьезно.

5. Принимай свою очередь.

Будьте достаточно смелыми, чтобы достичь того, что действительно наполнит вас, не будучи нереалистичным. Как только вы разовьете ресурсы и решите поверить, что заслуживаете того, чего хотите, вы сможете сделать шаг вперед и заявить об этом.

6. Сойдите с психотропы на сценическую тропу.

Большинство из нас привыкли думать, что вещи должны быть трудными, чтобы быть стоящими. Мы привычно выбираем самый трудный метод, самый трудный путь. Как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы позволили себе сорваться с крючка и выбрали путь, который кажется вам более легким?

Когда я оглядываюсь на десять лет назад, на тот ужасный месяц, я вижу, что моя борьба за совершенство оставила меня измученным, недовольным и сбитым с толку.

Я обнаружил, что ключ к большему счастью заключается в том, чтобы позволить себе принять свои потребности и поставить себя на первое место. Как только я начал дружить со своим совершенно несовершенным «я», я почувствовал облегчение и покой.

Это может показаться нелогичным, но то, что мои потребности стоят на первом месте в списке, на самом деле помогает мне быть более заметным для других людей. У меня гораздо больше шансов эффективно реагировать на их потребности, чем реагировать таким образом, чтобы усугубить ситуацию.

Я благодарен за то, что нашел способ жить в мире, где я чувствую, что у меня есть выбор в каждый момент. Я просыпаюсь с осознанием того, что заслуживаю заботы и сострадания от себя, даже в день неудачной прически. Как и вы.

Фото Silentmind8

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =