Почему мы больше говорим, чем слушаем, и что мы приобретаем, когда останавливаемся

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Беседа

«То, что делает вас уязвимым, делает вас красивым». — Брене Браун

Мне нравится говорить. Много.

Так я получаю идеи и работаю над концепциями, в которых не совсем разбираюсь. Так я мотивирую себя или успокаиваюсь.

Если бы ты позволил мне, я бы, наверное, весь день болтал с тобой до ушей. Как творческий кузнечик, мой разум бежит со скоростью мили в минуту, и у меня нет недостатка в идеях для исследования.

Но разговор, в котором люди говорят, но не слушают, на самом деле не разговор. Это эгоистично, неудовлетворительно и совершенно не способствует установлению реальных связей.

Как бы мне ни нравилось говорить, я действительно хочу общаться.

Я говорю о том, что я делаю, потому что я жажду признательности и восхищения. Я хочу вдохновить кого-то.

Я говорю о том, что у меня на уме, потому что хочу знать, что я не один. Я хочу чувствовать себя принятым и признанным.

Я говорю о том, что знаю обо всем, потому что хочу показать, что мне есть что предложить. Что мне стоит слушать и хотеть быть рядом.

Но как бы я ни хотел, чтобы меня принимали, любили и ценили, с годами я понял, что разговоры — это не всегда способ получить эти вещи.

Для болтоголика говорить — это просить: внимания, похвалы, принятия, любви.

Но говорить на самом деле не дает. Это похоже на то, чтобы дать нам, но это не так.

Я могу думать, что, рассказывая подруге о том, что я делаю, я вдохновляю ее, но у нее есть другие заботы и блоки, которые мешают ей когда-либо применять идеи, которые она может извлечь из моего чрезмерно щедрого монолога.

Я могу думать, что, высказывая свое мнение обо всем на свете, я показываю, что я достойный собеседник, но у людей есть свое мнение, и ощущение того, что их мнение услышано, для них гораздо ценнее, чем слушать мое. .

Потребовалось много лет издевательств и чувства отчуждения, прежде чем я понял, что моя стратегия получения того, что я хотел, имела неприятные последствия и давала мне противоположное.

Раньше я корил себя за это. Почему я не мог учиться быстрее? Почему я не мог просто быть там уже?

Как и любая укоренившаяся привычка, я понял, что слишком много говорить и слишком мало слушать было комфортно, даже если я так не чувствовал.

Реальность такова, что слушать для меня намного уязвимее, чем делиться даже самыми сокровенными секретами.

Когда я слушаю, уделяя другому человеку все свое внимание, оставляя для него место, я чувствую себя уязвимой, потому что он контролирует разговор.

Внезапно я остаюсь открытым и голым.

Мои мысли свободны, и удерживать их сосредоточенными на другом человеке сложно, как и в медитации. Говорить милю в минуту намного проще.

Не высказывая своих идей и убеждений, я позволяю другому человеку сформировать собственное мнение обо мне. Вместо того, чтобы пытаться направить его. Я «просто я», и я не могу надеть маску через свои слова, мнения и знания.

Давным-давно я взял на себя обязательство быть минималистичным — обнаженным и грубым, беззастенчиво открытым и аутентичным. Никаких оправданий. Без драмы. Никакие оборки.

В этом путешествии новых открытий я узнал, что мое истинное «я» не нуждается в маске.

Мне не нужно позволять своим идеям и системам продвигаться вперед, чтобы произвести лучшее впечатление. Теперь я знаю, что все остальные так же сломлены, как и я, и трещины имеют ровно столько значения, сколько вы им придаете.

Мне не нужно всегда делиться собственной историей, чтобы установить контакт. Мое сердце знает, как подключиться без моей помощи.

Мне не нужно давать всем блестящее решение, в котором они нуждаются. Я понял, что могу быть наиболее полезным, когда просто даю людям то пространство, в котором они так отчаянно нуждаются; тогда они могут найти свои собственные решения и гораздо более открыты для их рассмотрения и реализации.

Научиться слушать — это путь длиною в жизнь, и он определенно непрост для такого болтуна, как я. Но радость, которая приходит вместе с наградами, компенсирует боль и усилия. Достижения, в конце концов, стоят ровно столько, сколько потрачено времени.

Говорить о моих достижениях, мнениях, выводах и извлеченных уроках очень весело. Но слушать в течение часа, по-настоящему соединяться, полностью находиться там и наблюдать, как другой человек расслабляется, раскрывается и расцветает, — это бесценно.

Какие изменения вы внесли, чтобы стать лучшим слушателем? Что вы узнали о себе на этом пути?

Фото здесь

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + одиннадцать =