Почему мы должны признать, что некоторым людям мы просто не нравимся

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если ты всегда пытаешься быть нормальным, ты никогда не узнаешь, насколько удивительным ты можешь быть». ~Майя Энджелоу

Я долгое время беспокоился о том, что обо мне подумают другие люди.

Одежда, волосы, обувь. Книги, которые я читал, фильмы, которые мне нравились, музыка, которую я слушал. Хобби, люди, с которыми я тусовался. Вещи, которые мне нравились, и вещи, которые мне не нравились.

Все они подверглись тщательной проверке на тему «Правильно ли я поступаю?» фильтр.

Я действительно крут? Я веду себя благоразумно и ответственно? Достаточно ли я интересен?

Это была работа на полный рабочий день, чтобы убедиться, что я являюсь «правильной» версией себя.

Это отнимало много времени. Это было энергозатратно. Это истощало.

Я проходил через движения жизни, которая выглядела великолепно. Но, сам того не осознавая, я все больше и больше отсутствовал в собственной жизни.

Какая одежда мне действительно нравилась? Какие книги я действительно любил? Какие увлечения действительно могли заставить мое сердце петь, а душу воспарять?

На эти вопросы было трудно ответить. Это стали вопросы, которые я забыл задать себе. Это стали вопросы, которые я перестал задавать себе.

Вместо этого я сделал следующую логичную и разумную вещь. Вместо этого я был занят чтением мыслей других людей, чтобы понять, что им нравится. Вместо этого я изо всех сил старался быть безупречной идеальной версией себя.

Потому что именно это происходит, когда мы верим, что будем счастливы, когда всем понравимся. Когда мы верим, что будем нравиться всем, когда станем совершенными. Когда мы верим, что возможно и жизненно важно для нашего счастья сделать всех такими, как мы.

Я узнал, что это так не работает. Невозможно сделать всех такими, как мы. И это, конечно, не жизненно важно для нашего счастья. Наоборот.

Когда мы верим, что будем счастливы, когда всем нравимся, мы усердно работаем, чтобы понравиться всем.

Итак, мы выясняем, кем, по нашему мнению, мы должны быть. Мы определяем «правильные» вещи и «правильный» способ делать вещи. Мы вычисляем «правильное» количество тишины или общительности, «правильное» количество энтузиазма или хладнокровия, «правильное» количество интереса или скуки. Мы выясняем, какие «правильные» вещи нужно иметь, а какие «правильные» не иметь.

И медленно, но неизбежно мы превращаемся в какую-то искусственную версию самих себя. «Правильный» вариант. «Идеальный» вариант.

Даже такая «правильная» и «идеальная» версия не может гарантировать, что мы понравимся всем. Все еще будут люди, которые будут думать, что мы слишком тихие или слишком общительные. Все еще будут люди, считающие нас скучными и глупыми. Все еще будут люди, считающие нас крутыми и смешными.

И это заставляет нас чувствовать себя рассеянными и одинокими, потерянными и незащищенными, маленькими и нуждающимися.

Потому что наш единственный вывод может заключаться в том, что мы делаем это неправильно. Что с нами что-то не так.

Поэтому мы решаем работать еще усерднее, чтобы быть безупречно совершенными и еще лучше делать «правильные» вещи в «правильное» время «правильным» способом.

Дело в том, что даже эта «правильная» и «идеальная» версия не может гарантировать, что мы нравимся всем…

Видите замкнутый круг?

Ирония в том, что даже когда мы нравимся людям, общаемся с нами, одобряем нас, мы все равно чувствуем себя оторванными и одинокими — потому что мы неосознанно и невольно потеряли контакт с самими собой.

Мы прилагаем все усилия, чтобы общаться с людьми, которые нас не понимают. Мы усердно работаем, чтобы делать то, что, как мы притворяемся, заряжает нас энергией, но на самом деле истощает нас. Мы прилагаем все усилия, чтобы быть теми, кем мы не являемся, никогда не будучи уверены, что «делаем это правильно».

Я был слишком громким? Слишком тихо? Слишком продуманно? Слишком общительный? Слишком вежливо? Слишком резко?

Мы всегда сомневаемся в себе, разрушая нашу уверенность.

Мы не всем понравимся. Принятие этого создает пространство для счастья, которое приходит в нашу жизнь. Принятие этого создает пространство для нас, чтобы быть теми, кто мы есть на самом деле.

Это позволяет нам общаться с людьми, которые нас понимают, потому что мы готовы оттолкнуть тех, кто нас не понимает.

Делать вещи, которые вдохновляют нас и заставляют нас чувствовать себя наполненными изнутри, потому что мы готовы выглядеть скучными и глупыми людьми, которые не понимают, что мы делаем.

Общаться с людьми по поводу чего-то, что искренне вдохновляет их и нас, потому что мы готовы показаться глупыми и сумасшедшими теми, кто не относится к этому так же.

Это наша победа. И победа за ними. Потому что мы оба проводим время с людьми, которые отлично подходят друг другу. И это победа для всего мира.

Когда мы позволяем себе быть теми, кто мы есть на самом деле, мы можем поделиться нашим уникальным посланием с миром.

Мы используем свои таланты вместо того, чтобы скрывать их, потому что они «неправильные».

Мы используем свой голос вместо того, чтобы закрыться, потому что можем сказать «не то».

Мы используем свой стиль, а не копируем их.

Мы используем наши идеи вместо того, чтобы выяснять, что они подумают.

Мы создаем свои блестящие уникальные работы, которые только мы можем воплотить в жизнь.

Не для того, чтобы всем нравиться, а для того, чтобы порадовать тех, кому это понравится. Нужно это. Жажда этого. Получите вдохновение от этого.

И радовать себя, заставляя сердце петь, а душу парить.

Мы процветаем и чувствуем себя наполненными изнутри.

И все это происходит потому, что мы хотели кого-то расстроить.

Кого ты готов расстроить?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =