Почему нужно перестать гнаться за успехом и начать радоваться жизни

Содержание

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Философ Алан Уоттс всегда говорил, что жизнь подобна песне, и единственная цель песни — танцевать.

Он сказал, что когда мы слушаем песню, мы танцуем не для того, чтобы доиграть до конца. Мы танцуем, чтобы получить удовольствие.

Мы не всегда так живем. Вместо этого мы торопимся прожить наши моменты, думая, что всегда есть что-то лучшее, всегда есть какая-то цель, которую нужно достичь. Это мое путешествие через песню без танца и уроков, которые я выучил у Алана Уоттса по пути.

«Существование предназначено для развлечения. Он никуда не денется, он просто есть».

Я сидел в машине, зацикленный на своих руках. Горячие слезы навернулись на глаза и медленно потекли по щекам. Я потерял фокус на том самом, что содержало ответ на мою проблему.

Я помню, как думал о том, как мои ногти растут сами по себе, как растут мои волосы и как бьется сердце, и слезы капают. Все это происходит без усилий и боли. Они без усилий. Почему жизнь была такой трудной?

В двадцать два года моей целью было добиться успеха. Я хотел быть кем-то — иметь больше и быть больше, чем я думал. Мне нужно было что-то оправдать перед миром, но я не знал, что я пытался доказать.

Я стала матерью в восемнадцать лет, это была неудача, но никогда не сожаление. Тем не менее, я чувствовал себя осужденным. В двадцать три года у меня родилась вторая дочь. Я была женой с двумя детьми и низкооплачиваемой работой.

У меня был любящий муж и двое прекрасных детей, но я не была счастлива. Я хотел большего. В поисках большего я обменял свое время на конкретный успех. Такого успеха можно добиться только за счет денег и статуса. Что-то ценное для чего-то, что, как я чувствовал, даст мне защиту от общества.

«Вся суть танца в танце».

Когда мне было двадцать восемь, я сделал все, что велит нам общество. Я поступил в колледж, получил высокооплачиваемую работу и карабкался на вершину. Мне повезло, но я так не чувствовал. Цель состояла в том, чтобы иметь все и сделать так, чтобы это выглядело без усилий. За исключением того, что это не было легким, и ничего не давалось легко. Я упустил суть; Я играл песню, но не танцевал.

«Вы проживаете жизнь по аналогии, путешествие с паломничеством, чтобы дойти до успеха, небес, чего угодно. Вы упустили суть, вы должны были танцевать.

Я стал государственным подрядчиком, далеко не мечтой, но это принесло успех. Может быть, вы стали страховым агентом или агентом по недвижимости. Как и я, вы много работаете каждый день. Вы встаете и выполняете рутину, которая, как вы знаете, сделает вас успешным. Вы работаете усерднее и дольше, потому что знаете, что если вы просто продолжите работать, успех придет.

Потом тебе исполнится сорок. Вы истощены. Жизнь взяла свое, но ты справился. Вы успешны. Это существование — то, ради чего вы работали, это все, чего хотело ваше эго, и вы это сделали. Вы променяли драгоценные моменты на восьмидесятичасовые рабочие недели, но вы сделали это. Теперь вы можете танцевать. Теперь жизнь может начаться.

Ты оглядываешься на свой красивый дом и свои дорогие машины. Наступает момент, когда вы понимаете, что машины и дом ощущаются не так, как вы себе представляли. Это символы вашего успеха. Ваше эго нуждалось в них, но ваше сердце нуждалось в чем-то гораздо более ценном.

«Я должен выжить, значит, ты не играешь».

Возможно, ваша история не похожа на мою, и в сорок лет вы все еще работаете на бесперспективной работе, работая, чтобы оплачивать счета. Желаю вам проводить больше времени с теми, кого вы любите. Я знаю, что это нелегко. Сравнивать мою историю с вашей было бы упущением сути сообщения.

Дело в том, что независимо от того, как далеко вы продвинулись или как усердно вы работаете, вы всегда будете хотеть перейти на следующий уровень. Конечно, материальные вещи приносят комфорт, но не счастье. Вы всегда будете там, где находитесь в своем сердце, пока не поймете, что жизнь не связана с материальными благами.

Наша жизнь не о вещах и статусе. Несмотря на то, что мы сделали себя несчастными из-за желаний, у нас уже есть все, что нам нужно. Жизнь предназначена для того, чтобы быть прожитой. Если вы не можете бросить работу завтра, наслаждайтесь тем, что вы есть. Сосредоточьтесь на лучших моментах каждого дня. Верьте, что все, что вы делаете, имеет цель и место в мире.

Счастье приходит от благодарности. Вы живы, у вас есть люди, по которым вы скучаете, когда идете на работу, и вы каждый день видите, как они улыбаются. Нам всем приходится делать то, чего мы не хотим; мы должны выжить. Когда вы обнаружите, что работаете над вещами, которые не имеют значения, такими как большой дом или модная машина, когда вы могли бы жить, вы упустили суть. Ты играешь песню, но не танцуешь.

«Песня — это не только финал. Цель состоит не только в том, чтобы закончить песню. Песня — это опыт».

Я помню, как шла в школу ночью, когда могла бы быть дома с дочерьми. Мои маленькие девочки плакали у двери, когда я уходил от них. Я пытался урезонить себя. Я делал все это для них.

Я хотел, чтобы мои дочери гордились своей матерью. Я подавал хороший пример. Их мать должна была стать кем-то для них. Когда я повернулась к ним спиной, я тоже заплакала. Я ненавидел, что мне пришлось уйти.

По правде говоря, я сделал выбор, чтобы оставить их. Все, что мы делаем в жизни, — это выбор, который мы сделали. Говорить себе, что у нас нет выбора, — самая большая ложь из всех.

Я находил оправдания и создавал версию себя-героя, которая делала все это для своей семьи. Моим дочерям не нужен был статус. Мне это было нужно. Все, что им было нужно, это я. В некоторые дни слез было так много, что я не могла водить машину, поэтому я сидела в машине и сосредоточивалась на своих руках. Я удивлялась, почему моим ногтям было так легко.

Я был так близок к пониманию того, что рост — это все, что нам нужно делать. Нет никаких усилий в том, чтобы расти или умирать. Эти вещи неизбежны. Мы усложняем себе жизнь, потому что выбираем.

Мои волосы выросли, а сердце забилось без усилий и понимания. Эти, казалось бы, простые вещи понимали в жизни гораздо больше, чем я как целостный человек.

Все, что мне нужно было делать, это быть, существовать, переживать, любить и быть благодарным, но я этого не делал. Моя борьба продолжалась годами. Это было далеко от той живописной жизни, к которой я стремился. Я все равно решил это сделать.

«Попробуй уснуть, и ты не сможешь уснуть. Вы должны отпустить. Если вы этого не сделаете, вы будете постоянно пытаться держать себя в напряжении».

Я думаю о своей борьбе за успех, работая днем и идя в школу вечером. Скучая по мужу и детям, я думала, что когда-нибудь все станет проще. Когда я вспоминаю тот период своей жизни, я никогда не жалею, что работал усерднее.

Я бы хотел, чтобы у меня было больше воспоминаний с моей семьей.

Теперь у меня есть все, что я хотел тогда, но это не похоже на то, что вы могли бы подумать. Чего я ожидал? Я не чувствовал себя иначе, чем всегда, за исключением того, что у меня был угловой офис, более красивый дом и более красивая одежда.

Идеально расположенный офис — к чему все это в итоге вылилось? Это очень разочаровывает, когда запах новой машины выветривается, а все, что у вас есть, — это большая оплата и больше часов на работе.

Мы все думаем, что когда мы на вершине, все должно быть потрясающе, но это не так. Твои дети подросли, а ты не помнишь мелочей.

«…завтра и планы на завтра не могут иметь никакого значения, если вы не находитесь в полном контакте с реальностью настоящего, поскольку вы живете в настоящем и только в настоящем».

Вы чувствуете себя обманутым своим временем, обманутым временем. Теперь вы должны компенсировать это. Вы должны жить, максимально использовать то, что у вас осталось. Итак, вы поставили перед собой другую цель.

На этот раз вы создадите воспоминания и увидите места, сделаете то, что у вас никогда не было возможности сделать. Список растет, и вы задаетесь вопросом, как вы все это сделаете и при этом сделаете свой крупный платеж по ипотеке. Вы работаете больше часов, чтобы сделать все это «когда-нибудь». Вы снова переборщили с собой.

Вы упускаете суть.

Перестаньте хотеть большего, будьте благодарны за сегодняшний день. Живите настоящим. Цените свою жизнь и время, которое у вас есть в этом мире. Если это произойдет, это произойдет. Если это не так, то это не должно было быть сделано; отпусти ситуацию.

«Мы думаем, что если мы не будем вмешиваться, этого не произойдет».

Всегда есть ожидание, всегда что-то нужно сделать. Вы отбросили жизнь, чтобы оправдать ожидания, которых нет ни у кого, кроме вас. Ожидание всегда есть, потому что вы дали ему силу. Чтобы жить, вы должны отпустить это.

Вы откладываете все свои деньги, чтобы уйти на пенсию. Вы живете до пенсии. Затем вы стареете и слишком устаете, чтобы оправдать свои ожидания выхода на пенсию; ты никогда не реализуешь свои мечты.

В сорок вы чувствовали себя обманутыми, в восемьдесят вас обманули. Ты обманывал себя до самого конца.

«Твоя цель состояла в том, чтобы танцевать до конца, но ты был так сосредоточен на конце, что забыл танцевать».

Я бросил работу в сорок лет, я работал слишком много, и у меня не было шанса жить. У меня нет сильного положения. У меня есть работа с меньшим стрессом. Я не несу вес компании на своих плечах. Я также зарабатываю намного меньше денег.

Я могу работать меньше часов и жить с меньшим количеством вещей, но я никогда не верну то, что потерял. Деньги, модные машины и большой дом никогда не вернут мне времени. Моменты, мелочи живут в прошлом, они ушли.

«Жизнь должна быть легкой и веселой, без усилий, но мы редко позволяем ей быть такой, какая она есть».

Мы всегда стремимся к большему, никогда не останавливаясь на достигнутом. Больше всегда лучше. Счастье и удовлетворение всегда находятся вне досягаемости. Когда мы вырастаем, мы стремимся закончить среднюю школу. Затем цель — колледж, затем аспирантура. У нас есть семья, и мы переживаем жизненные трудности, но мы никогда не останавливаемся, чтобы осознать благодать в каждый момент. Мы никогда не танцуем.

Благодарность за саму жизнь еще впереди. Песня до сих пор играет, и никогда не поздно жить настоящим и наслаждаться танцем.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =