Почему отпускание вашей жесткой хватки на самом деле дает вам больше контроля

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Все, что вы не можете контролировать в жизни, учит вас отпускать». ~ Неизвестно

Я терял терпение. Я хотел получить ответ о чем-то, а его просто не было, как бы я ни старался подтолкнуть его к этому. Я все больше разочаровывался. И я все больше разочаровывался в своем разочаровании по этому поводу.

Поэтому я решил прогуляться. Вдохнуть свежий воздух и услышать пение птиц — для меня центральное место. Просто поставить одну ногу перед другой в быстрой последовательности в течение часа или двух всегда помогает прояснить мою голову. Когда я иду, я получаю ответы и указания на свои самые большие вопросы. Назовите это медитацией в движении.

Когда я отправился в путь тем утром, мой взгляд был прикован к трем ястребам, пролетевшим над головой. Хотя их воздушный танец выглядел изящным и изящным, я понял, что хореографию затевали не ястребы. Они просто отпускали и плыли по течению. Они кружили и кружили надо мной, расправив крылья, плывя и дрейфуя.

Когда я наблюдал за полетом ястребов, меня осенило, что я редко добиваюсь успеха, когда пытаюсь что-то толкнуть или потянуть, чтобы это произошло. Прилагать усилия благородно и часто необходимо, но принуждение к чему-либо или беспокойство по этому поводу редко приводят к желаемым результатам.

Иногда вам просто нужно отпустить свою жесткую хватку того, как, по вашему мнению, все должно быть или как быстро все должно сложиться, и просто позволить вещам идти своим чередом. Отпуская контроль и позволяя течениям нести вас вперед, вы, как это ни парадоксально, обретаете больший контроль — над своим отношением и своей реакцией на то, что происходит с вами в данный момент.

Никогда в моей жизни это не было более правдивым, чем когда моя мать умирала от рака. Мы с мужем решили, что лучшим решением будет проживание с мамой. Итак, мы переделали наш дом, превратив одну комнату в ее маленький оазис, где она будет окружена своими прекрасными вещами. Мама по-прежнему хотела ее независимости, но это уже было неблагоразумно.

Я работал до поздней ночи, готовя все к ее приезду из лечебного учреждения, где она проходила реабилитацию после госпитализации. Как только ее выписали из дома престарелых и поселили в нашем доме, обстоятельства изменились, и она снова оказалась в больнице, а затем вернулась в дом престарелых для дальнейшей реабилитации.

Позже на той же неделе произошло невообразимое. Меня спонтанно и пугающе парализовало ниже груди. Мы с мужем усердно убирались в маминой квартире. Мы справлялись, как могли, с ее бумерангами туда и обратно в больницу и дом престарелых. Потом, внезапно, мне самой понадобилась медицинская помощь.

Поначалу были такие медицинские работники, которые думали, что я просто истощен и что моя болезнь может быть даже психосоматической. Однако МРТ выявила большую доброкачественную опухоль, называемую менингиомой, которая так сильно давила на мой спинной мозг, что меня внезапно парализовало.

Скорая помощь отвезла меня в ближайшую крупную больницу в часе езды, где нейрохирург, унаследовавший мой случай, трезво сообщил, что он лишь с осторожным оптимизмом смотрит на то, что я когда-нибудь снова буду ходить. Мне сделали первую из двух операций по удалению опухоли и снятию ее давления со спинного мозга.

Находясь в больнице, не в силах пошевелиться, я понял, что у меня нет другого выбора, кроме как дышать, расслабиться и отпустить ситуацию. Тогда мне было легче принять то, что было, даже если мне это не нравилось.

Все мои планы по уходу за мамой в нашем доме рухнули. Забота о моей матери должна была быть передана другим в учреждении квалифицированного сестринского ухода. Мама примет ситуацию. Моя работа должна была бы просто накапливаться. Мой работодатель справится. Моя жизнь в значительной степени остановилась, пока мы ждали, как мой спинной мозг восстановится после операции.

Я ни разу не переставал верить или надеяться, что мне станет лучше. Я визуализировал свое возвращение к своим священным вечерним прогулкам. Я видел себя сильным и проворным и способным сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать мою мать в ее последнем путешествии.

Но в тот момент я не мог планировать. Пришлось сдаться и отпустить. Подобно тем ястребам, которых я недавно видел над головой, я не мог позволить себе проявлять нетерпение или форсировать результат. Я должен был лететь на ветру и позволить течениям нести мои крылья.

У всех нас бывают периоды в жизни, когда мы хотим, чтобы все было так, как мы думаем, что оно должно быть — так, как мы планировали. Увы, иногда у жизни есть для нас иной путь.

Я считаю, что то, что предназначено для нас, имеет тенденцию встречаться с нами, и те двери, которые никогда не должны быть открыты для нас, просто не откроются.

Некоторым из наших желаний потребуется больше времени, чтобы проявиться, чем нам хотелось бы. Будут вещи, которые окажутся не такими, как мы ожидали, иногда лучше, чем мы могли себе представить; в другое время не очень.

Однако наши трудности и разочарования могут служить благословением. Эти благословения не всегда очевидны в данный момент, но со временем они часто становятся видимыми.

После нескольких месяцев физиотерапии я действительно снова научился ходить. И теперь я хожу каждый день, потому что могу. Я благословлен.

Для тех из нас, кто хотел бы иметь некое подобие контроля над своей жизнью, мы в какой-то момент узнаем, что бывают такие моменты, когда мы мало что можем сказать о том, что происходит или чем это заканчивается. Все, что мы можем сделать, это быть терпеливыми, полными веры и подкрепленными надеждой.

Отказ от процесса или результата дает нам больше пространства для размышлений о том, что происходит в данный момент, и для контроля над своим отношением и реакцией. Помня о своих мыслях и отношении, мы можем избежать застревания в истощающих эмоциях.

Не иметь никаких предвзятых мнений, быть терпеливым и просто позволить всему идти своим чередом — это освобождает. Когда я ухожу с дороги и позволяю жизни идти своим чередом, конечный результат часто бывает намного лучше, чем я мог бы запланировать самостоятельно.

Конечно, я хочу и должен иметь цели, планы и мечты. Именно это помогло мне оправиться от паралича и восстановить способность ходить. Но я понял, что не могу быть скован своими желаниями и планами. Вместо этого я научился сдерживать склонность подталкивать или подталкивать. Я обнаружил, что могу плыть по течению, позволяю ему нести меня, и все будет хорошо.

Когда вы отпустите ситуацию и позволите течениям нести вас, вы все равно будете двигаться вперед по жизни. Все может пойти не так, как вы планировали, но путешествие может подарить вам более интересные пейзажи. И, в конце концов, вы освоите контроль над тем, что действительно имело значение: что вы думали и как реагировали на обстоятельства.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =