Почему тревога была ключом к моему счастью

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Наклонись к дискомфорту работы». ~ Брене Браун

Тревога была основой моего существования на протяжении десятилетий.

Когда я оглядываюсь на свою жизнь того времени, первое, что приходит на ум, это постоянное напряжение в груди, стянутый живот и ком в горле.

Со стороны моя жизнь выглядела великолепно. У меня было высшее образование, у меня была хорошая работа, у меня были отношения; Я жил в хорошем месте, у меня была приличная машина и достаточно денег, чтобы покупать натуральные продукты и абонемент в спортзал.

Но я был несчастен.

Мало того, что я все время беспокоилась, беспокоясь о том, что люди будут осуждать меня, я чувствовала, что не могу чувствовать счастья.

Даже когда обстановка вокруг меня была счастливой — неожиданный день рождения для меня, получение подарков на Рождество, ленивое воскресное утро, когда нечего было делать, кроме как насладиться чашечкой вкусного кофе, или веселая сцена в комедии — истинное счастье никогда, казалось, не всплывало.

Все это были мои любимые вещи, но я не чувствовал счастья в груди и животе. Мне казалось, что я могу только интеллектуализировать счастье.

Все, что я действительно чувствовал, был дискомфорт, и не только из-за моего беспокойства, но и потому, что я постоянно сопротивлялся ему. Я отказывался принимать грусть и страх как совершенно нормальные эмоции. Я думал, что не должен их чувствовать, поэтому всякий раз, когда я чувствовал это знакомое напряжение в своем разуме и теле, я закрывался, пытаясь блокировать все негативы.

Мое сопротивление дискомфорту беспокойства помешало мне достичь истинного счастья

Мы не можем отключить одну эмоцию, не блокируя другие. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться этому. В своем путешествии, чтобы научиться перестать беспокоиться о том, что другие люди думают обо мне, практиковать медитацию, чтобы успокоить свое тело и укрепить свой разум, или научиться справляться с сердечной болью здоровым способом, я начал склоняться к дискомфорту.

Под этим я подразумеваю, что позволил напряжению и дискомфорту быть там. Это похоже на разницу между попыткой вытащить пальцы из китайской ловушки для пальцев и сведением пальцев вместе, чтобы ослабить хватку ловушки, чтобы в конце концов вы могли высвободить пальцы.

Годы беспокойства оставили меня в оцепенении. Я думал, что никогда не буду по-настоящему счастлив. Это было для счастливчиков. Или люди просто лгали о том, как они счастливы.

Но по мере того, как я продвигался по своему пути, склонность к дискомфорту позволяла ему течь сквозь меня, а не застревать.

Я склонялся к дискомфорту физически, умственно и эмоционально. Я сидел и медленно дышал, расслаблял напряжение и сопротивление в теле и позволял дискомфорту остаться. Я думал: «Хорошо, эта печаль неудобна. Я чувствую это в животе и груди. Я разрешаю тебе быть здесь, пока ты будешь работать через меня».

И я сидел и наблюдал за эмоцией вместо того, чтобы бороться с ней. Это обрушило стену. Я чувствовал, что интенсивность уменьшалась, поскольку я был сострадателен к нему и к самому себе. Я почувствовал, как он сдвинулся. Иногда совсем пропадало. Это заставило меня чувствовать себя более уверенно. Какая забавная ирония, получить контроль, отпустив.

Наши эмоции могут застрять в наших телах

Когда срабатывает наша реакция на стресс, кортизол и адреналин поступают по нашим венам, чтобы дать нам энергию и мотивацию для борьбы или борьбы с блохами. Как только опасность миновала, если в организме есть лишний адреналин, мы, млекопитающие, естественным образом стряхиваем его, чтобы сжечь остаток.

Например, если вы чуть не попали в автомобильную аварию, вы можете заметить, что после этого ваше тело трясется. Или, может быть, вы громко смеетесь (хотя это и не смешно). Это способы, которыми мы естественным образом «завершаем» нашу реакцию на стресс.

Но мы, умные люди, часто мешаем этому процессу завершиться. Мы испытываем стресс на работе и сдерживаем свои эмоции, чтобы не выглядеть слабыми. Мы переживаем потерю, поэтому сдерживаем смех, потому что «неуместно» чувствовать себя счастливым прямо сейчас. Нам грустно или страшно, и мы подавляем это, чтобы игнорировать.

Все это в конечном итоге оставляет нас отключенными от нашего полного эмоционального опыта. Вы не можете отрицать страх, не блокируя при этом радость. Нельзя спрятаться от печали, не спрятавшись и от счастья.

Парадоксально, но, упираясь в дискомфорт, без страха, без осуждения, мы приближаемся к счастью.

Без тревоги я больше плачу

Сегодня я больше не «страдаю» тревогой. Конечно, я волнуюсь, если мне предстоит что-то важное — это совершенно естественно. Но я принимаю эту тревогу и позволяю ей проходить сквозь меня вместо того, чтобы бороться с ней и закрываться.

По большей части я спокойный человек, которым всегда надеялся стать.

И забавная вещь, которую я заметил в последнее время, это то, насколько больше я плачу. Слезы не печали, а счастья, гордости, признательности и благодарности.

Я смотрю новости каждый день, и почти всегда в конце есть приятная история. Так что почти каждый день, когда я сижу и потягиваю кофе, я с нетерпением жду, когда этот энергетический всплеск вырвется из моего живота, пройдет через грудь, поднимется в горло и слезятся глаза.

Смотря такое шоу талантов, как America’s Got Talent , я плачу каждый раз, когда кто-то делает отличную работу, чувствуя невероятную гордость за этого незнакомца, о котором я ничего не знаю.

Я люблю искренне радоваться за других. Это то, что я никогда полностью не ценил раньше. Я не мог воплотить эмоции, даже когда мысленно знал «это здорово».

Если вы обнаружите, что не чувствуете счастья, знайте, что есть надежда, если вы готовы начать позволять себе испытывать весь спектр эмоций.

Это может занять некоторое время, но не бойтесь полагаться на возникающие неприятные чувства. Гнев, разочарование, стыд, зависть — ни одно из этих чувств не является «плохим». И они не будут потреблять вас. Вам просто нужно открыться, почувствовать их и позволить им пройти естественным путем.

Расслабьте свое тело, сосредоточьтесь на своем дыхании и позвольте энергии эмоций пройти через вас. Знайте, что это всего лишь неудобный момент. Это не причинит вам долгосрочного вреда и не повредит вашему телу (обратите внимание, если вы чувствуете себя действительно небезопасно во время такой практики, лучше делать это под наблюдением лицензированного специалиста по психическому здоровью).

Это как история со второй стрелой. В солдата попала стрела, и ему стало больно. Боль бывает, да? Когда тот солдат начал кричать в гневе, расстроенный тем, что этого не должно было случиться, причитая о несправедливости всего этого… он создал страдание поверх боли.

Если бы вы наблюдали за этим солдатом, вы бы знали, что если бы он просто сел, сделал несколько глубоких вдохов и расслабил свое тело, боль уменьшилась бы. Это сопротивление боли создавало еще большую физическую боль, когда его тело напрягалось, и душевную боль, когда он боролся с мыслью о том, что произошло.

Вот несколько практик повышения устойчивости, которые могут научить вас искусству отпускать и смиряться с дискомфортом:

  • Расслабьте свое тело в холодной воде вместо того, чтобы напрягаться
  • Сопротивляйтесь утолению желания, например, съешьте печенье, когда знаете, что не голодны, или потянитесь к телефону, когда вам скучно.
  • Однозадачность вместо многозадачности, особенно когда вы беспокоитесь о том, чтобы что-то сделать

И когда вы работаете с эмоциями, возникающими в этих сценариях, обязательно говорите с собой по-доброму.

В своем путешествии через тревогу или любую другую «негативную» эмоцию, которой вы испытываете искушение сопротивляться, знайте, что вы можете столкнуться с некоторыми интересными вещами, такими как радость и слезы, и все это того стоит.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =