Почему ваши неудачи — ваша самая ценная валюта

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мастер терпел неудачу чаще, чем ученик даже пытался». ~Пословица

Нет приза за то, что ты пришел последним. Но это не значит, что он вообще не имеет ценности.

Мы настолько одержимы несоответствием ожиданиям, что можем отказывать себе в разрешении рисковать. Многие из нас не склонны к риску. Парализован страхом неудачи. Это лишает нас нашего творчества и моментов спонтанности, которые часто являются источником наших величайших триумфов.

И хотя некоторые могут рассматривать неудачу как конец пути, это далеко не абсолют.

Вы должны потерпеть неудачу!

Ключевое различие между теми, кто позволяет своему опыту определять их, и теми, кто рассматривает это как вызов, заключается в отношении. У вас есть выбор. В каком направлении приведут вас ваши ошибки? Единственный путь вперед. «Вы терпите неудачу на своем пути к успеху».

Отпустить все, о чем вы когда-либо мечтали…

Когда я был молод, я никогда не был лучшим ни в чем. Я много работал, и мне всегда удавалось достичь следующей вехи, которая была поставлена передо мной. Но это все.

Тем не менее, у меня был музыкальный талант, который проявился в раннем подростковом возрасте. Опять же, я никогда не был лучшим или самым техничным игроком. Но я был творческим и неуклонно стремился к этому. Как и многие другие до и после меня, я думал, что собираюсь поджечь мир с гитарой в руке, с сердцем в рукаве.

Это не сработало. Даже не близко…

Все мое представление об успехе было связано со мной. Это было эгоцентричное видение. И из-за комбинации неудачных травм и просто исчерпания возможностей карьеры в свои двадцать с небольшим лет я признал свое поражение. В то время это меня сокрушило… Я потратил более десяти лет на изучение нескольких инструментов, и, опираясь на старое клише, это был весь мой мир.

Но мне пришлось внести изменения.

Это был первый раз в моей жизни, когда мне пришлось отойти от чего-то и сказать: «Хорошо, это не работает. Что еще есть для меня?»

Оглядываясь назад сейчас, во многих отношениях это был очень заземляющий опыт. Возможно, я был виноват в том, что был слишком самоуверенным и чересчур честолюбивым. Я понимаю, насколько это было необходимо, что это была неудача, которая явилась своего рода вмешательством, позволившим мне направить свою жизнь в новое русло, которое в конечном итоге имело бы гораздо большее значение…

В двадцать шесть я решил переквалифицироваться. Поэтому я вернулся к очному обучению, чтобы изучать творческое письмо. Я самопровозглашенный правый мозг. И если один творческий путь теперь был закрыт для меня, я, по крайней мере, собирался убедиться, что все еще могу вести интересную жизнь.

«Неудача должна быть нашим учителем, а не гробовщиком. Неудача — это промедление, а не поражение. Это временный обходной путь, а не тупик. Неудачи можно избежать, только если ничего не говорить, ничего не делать и быть никем». ~ Денис Уэйтли

Теперь, вместо того чтобы быть эгоцентричным музыкантом, я хотел быть писателем-фантастом!

Другая обстановка, тот же менталитет.

Но все изменилось на третьем и последнем курсе университета. В рамках рабочего модуля мне нужно было создать и реализовать письменный проект, который принес бы пользу местному сообществу. В то время бездомность становилась все более серьезной проблемой, поэтому я решил предложить семинары по написанию стихов в местном приюте YMCA.

И вот тут переключатель щелкнул для меня. Это был опыт смены парадигмы.

До этого момента у меня было фиксированное представление о том, каким будет и должен быть мой успех. Это было обо мне и моем достижении. Это никогда не включало то, что я мог для других. Но за шесть недель работы с неблагополучной социальной группой ситуация очень быстро изменилась.

Поэзия трудно продается даже многим писателям. Но здесь я пытался вовлечь людей, которые были далеки от идеальной аудитории. Многие из присутствовавших страдали психическими расстройствами. Они не всегда были так заинтересованы, а иногда и вовсе не появлялись.

Но они уважали меня и прикладывали все усилия к упражнениям. Они не всегда «понимали». Но они были готовы, и я был благодарен. Около половины участников были неграмотными/дислектиками, и что касается их, я выявлял их недостатки. За исключением того, что я не был. Я пытался дать им силу. И постепенно, по прошествии нескольких недель, это прошло.

На этих семинарах было больше, чем несколько «моментов ага». Но самым большим моим успехом было то, что молодой парень лет двадцати пяти, которого мы назовем Майком, из состояния нулевой уверенности в полном восторге от создания собственного оригинального произведения, несмотря на то, что он страдал тяжелой формой дислексии.

У меня нет превосходной степени, чтобы описать момент, кроме как сформулировать его так…

Когда Майк читал свое стихотворение вслух, можно было видеть, как он схватывает то, чего раньше не было. Вы могли заметить перемену в его поведении. Он отпустил бы свои собственные ограничения. Он «понял», и я тоже. Я мог видеть ценность возвращения веры тем, кто давно вычеркнул себя из игры.

Это был преобразующий опыт для меня и настоящий переломный момент.

Я получил огромное удовольствие от такого влияния на чье-то самочувствие. Я был в полном восторге от страсти способствовать позитивным изменениям.

«Вы не жили сегодняшним днем, пока не сделали что-то для того, кто никогда не сможет вам отплатить». ~ Джон Баньян

К тому моменту я был близок к выпуску, и, скажем так, вы не ищете вакансий в качестве писателя в секретных рубриках. Но вот кое-что, что я мог сделать сейчас. Я мог изменить жизнь людей, будь то писательством или каким-то другим способом. Я решил, что стану сотрудником службы поддержки и буду полезен всем, чем смогу.

Мое видение успеха больше не касалось меня. Речь уже не шла о финансовой выгоде, статусе или любых других материальных атрибутах. «Вещь», которую я сейчас искал, была более неосязаемой, но гораздо более ценной с духовной точки зрения.

С этой точки зрения, то, что он не стал музыкантом, больше не казалось растраченным впустую потенциалом. Эта глава моей жизни теперь казалась скорее ступенькой. Меня просто перенаправила синхронность. Это было подтверждением и подтверждением того, что когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

Я больше не боялся неудачи, потому что это был путь, по которому можно было пойти, только если в моей жизни было свободное место для этого. Иногда нужно отпустить, чтобы двигаться дальше. И вот был яркий тому пример.

Открытие того, что не могло быть найдено иначе

После выпуска по выходным я работал волонтером в клубе завтраков для бездомных. Затем я использовал этот опыт, чтобы в начале 2016 года получить постоянную должность, помогая молодым людям с аутизмом, глубокими трудностями в обучении и сложным поведением.

Это был невероятно обогащающий опыт. И здесь вновь всплыла тема неудачи. Меня наняли для поддержки людей, которым не хватало способности эффективно управлять своей жизнью. Но что еще более важно, я был там, чтобы продвигать их независимость.

Мне было поручено пробовать, пробовать и еще раз пробовать с теми, кто находится под моей опекой. Моя работа состояла в том, чтобы улучшить качество их жизни и помочь этим людям в выполнении основных задач, которые мы считаем само собой разумеющимися, таких как чистка зубов, одевание и другие «мирские» действия.

В той среде не было такого понятия, как неудача. Это было совершенно лишним. Как можно назвать неудачником того, кто готов прилагать усилия день за днем? Вы не смеете. Хотя это не значит, что проблем не было.

На самом деле, потребовались месяцы напряженной работы и положительного подкрепления, чтобы совершить прорыв, который мы сделали. Но как только навык был освоен, он прижился — и именно такие моменты побуждали вас достигать большего.

«Успешные люди делают то, чего не хотят делать неудачники. Не желайте, чтобы это было легче; хотелось бы, чтобы ты был лучше». ~ Джим Рон

Именно в это время я снова начал размышлять о достоинствах так называемой «неудачи».

Я задался вопросом: «Действительно ли самый эффективный способ научиться делать все правильно с первого раза?» Очевидно, что в условиях ухода вы хотите добиться прогресса как можно быстрее. Но как насчет того, чтобы овладеть более сложным навыком?

Сформулирую иначе…

Кого бы вы предпочли иметь своим учителем, потрясающего таланта, который был естественным с рождения и был рожден, чтобы делать [вставить навык], или предпочел бы другого человека?

Тот, кому приходилось бороться зубами и когтями за каждый сантиметр своих возможностей? Тот, кто сделал все возможные ошибки и может поделиться нюансами о том, чего не следует делать?

Я знаю, кем был бы мой выбор.

«Каждая невзгода, каждая неудача, каждая душевная боль несут в себе семена равной или большей пользы». ~ Наполеон Хилл

Неудача, несмотря на все ее негативные коннотации, имеет определенную и неизмеримую ценность. Это катализатор роста. Чем больше ошибок вы делаете, тем полнее становится ваше понимание данного ремесла. Но не только это, это побуждает вас к самоанализу и самоанализу.

Это создает чувство ответственности, заставляя вас задавать себе глубокие и сложные вопросы.

Когда вы застряли на препятствии, это может сдуться. Но способность решать проблемы и думать, как найти выход из тупика, — это настоящий жизненный навык, которому невозможно поставить цену.

Подумайте, сколько раз вы снова и снова сталкивались с одной и той же неприятной неудачей. Но однажды ты взламываешь код. Что вы чувствовали, когда в конце концов совершили этот прорыв? Несомненно, это было ни на что не похожее чувство, верно?

И это потому, что вы знаете, что то, чего вы достигли, было заслужено.

Это имеет интегративный эффект и имеет гораздо большее значение, чем просто предоставление правильного способа что-то делать. Из невзгод приходит способность учиться и создавать опыт, который затем может быть использован как мудрость в дальнейшей жизни.

Путь самых успешных людей новейшей истории громко и ясно говорит о том, что на самом деле означает неудача…

Рукопись Стивена Кинга для Кэрри была отклонена тридцатью различными издательствами, прежде чем она была принята, Уолт Дисней был уволен из Kansas Post за «отсутствие воображения», а Томас Эдисон, как известно, предпринял 10 000 попыток создать первую лампочку.

Все их успехи коренились в том, что должно было показаться случайному наблюдателю бесконечными неудачами. Но, по их мнению, они всегда «проваливались вперед». Они просто исследовали путь, который не дал положительного результата. Они перезагрузились и вернулись к работе.

Ваши неудачи представляют собой величайшую возможность для обучения и роста, которая есть в вашем распоряжении. Не принимайте их близко к сердцу. Отнесите их в банк. Помните их. Проанализируйте их. Выгравируйте их в своей памяти и поклянитесь никогда больше не повторять ту же ошибку.

Глуп человек, который смеется над теми, кто готов посвятить себя делу, в котором они явно не в ладах. Мы должны отмечать такие усилия, а не насмехаться над людьми за их попытки. Мы все должны с чего-то начинать. Прогресс никогда не был достигнут без того, чтобы не столкнуться хотя бы с некоторыми трудностями или неудачами.

Это то, чему я научился на протяжении всей своей жизни, работая с бездомными и людьми с серьезными нарушениями обучаемости. Неважно, сколько раз вы падаете; это о том, как вы поднимаете себя обратно.

Это о том, как вы отвечаете.

Неудача — это вариант.

В этом нет ничего постыдного. Для меня это скорее кривая обучения, чем абсолют. Неудача — это ярлык, который мы навешиваем на себя, основываясь на наших ожиданиях. Опять же, их тоже можно изменить. Ваш успех зависит от того, где вы сейчас находитесь.

У вас есть выбор: тащите ли вы прошлое, как шар на цепи, или берете на себя ответственность и начинаете работать с собой вместо того, чтобы укреплять свои ограничения.

Не ваши неудачи сдерживают вас… Это вы.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =