Поиск нового пути, когда вы привязаны к старому и боитесь потерпеть неудачу

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Все окончания — это только начала. Мы просто еще этого не знаем». ~ Митч Альбом

Сложность поиска, не говоря уже о том, чтобы остаться на пути, недавно пришла мне в голову, когда я заблудился в лабиринте в детском парке развлечений. Серьезно проиграл.

В конце концов я пробрался под лабиринт, чтобы выбраться. Мне не нравилось натыкаться на стены, поворачиваться и пытаться, а затем находить другую стену, преграждающую мне путь. Лабиринты созданы для того, чтобы сбивать с толку, а вкупе с летней жарой с меня было достаточно.

Когда я вышел из-под забора, кто-то в шутку крикнул: «Читер!» и они были правильными. В тот момент я не зацикливался на этом.

Это заставило меня задуматься, а не это ли ярлык, который мы иногда навешиваем на себя, когда идем по пути, который неверен или не работает, и подумываем о том, чтобы уйти? Или мы хотим сократить путь, воспользоваться неожиданной возможностью или пойти другим путем, чем наши предшественники?

Может быть полезно иметь чувство направления. Отсутствие плана того, чего мы хотим в жизни, может привести к низкой мотивации и ощущению бесцельности. Для многих людей это может быть очень стрессовым из-за давления со стороны общества, чтобы иметь план на свою жизнь.

Иногда я удивляюсь тому, как рано возникает это давление. Некоторые молодые люди, с которыми я работаю в моей клинике, испытывают давление, когда им приходится решать, по какому пути идти в возрасте тринадцати и четырнадцати лет. Они делятся своими опасениями по поводу каждой полученной оценки и своим страхом, что, если они будут недостаточно хороши, у них не будет будущего и плохая работа.

Некоторые могут подумать, что эти молодые люди проявляют признаки целеустремленности или высокой мотивации. С моей точки зрения, жизнь с таким количеством беспокойства и давления по поводу того, чтобы все сделать правильно, может сделать жизнь довольно узкой. Жить в постоянном страхе перед оплошностью — это не образ жизни. Ведь жизнь полна ошибок.

Другие люди ошеломлены тем, какой путь выбрать. Они спрашивают: «Что, если я выберу неправильный путь? Что, если я совершу ошибку? Что, если, когда я на самом деле что-то выбираю, мне это не нравится? Что, если я в этом не силен?»

Некоторые другие скажут: « Я знаю, чего я не хочу делать, я просто не знаю, что я хочу делать. Иногда это приводит к почти парализованной позиции «Я не знаю, что я хочу делать» .

В прошлые времена люди часто заканчивали школу, устраивались на работу и оставались в этой карьере или работе на всю жизнь. Однако современная жизнь не такая.

Изменяющиеся экономические и рыночные условия требуют от людей большей гибкости и смены вида занятости в течение жизни. Таким образом, в некотором смысле кажется бесполезным для людей чувствовать себя привязанными к одному варианту выбора, поскольку, вероятно, в будущем их будет много.

Когда я разговариваю с людьми, которые изо всех сил пытаются выбрать или найти путь, я часто рассказываю свою собственную историю о том, как я стал клиническим психологом. Моя история — классический пример того, как выбор, который вам не подходит, не является концом света. Часто, как в моей истории, это может привести к еще лучшему результату.

В школьные годы я влюбился в пение и драму, поэтому у меня появился план сделать карьеру в музыкальном театре.

Первым признаком того, что это, вероятно, не сработает, было то, что я не получил место в моем первом выборе исследования. Однако я решил проигнорировать этот знак и, сохраняя надежду, занял место в программе классической музыки, хотя я не хотел быть оперным певцом.

По прошествии года мне стало ясно, что это не для меня. Учиться музыке в школе было весело, но заниматься музыкой полный рабочий день и общаться только с другими учениками музыки было душно и даже скучно.

Встреча с деканом в середине года по поводу моей неспособности прогрессировать на уровне, требуемом программой, прояснила будущее. Я дожил до конца года, но знал, что буду лишь средним студентом-музыкантом. Проведя год среди людей, которые больше подходили для этого, я понял, что у меня нет ни таланта, ни высокого уровня экстраверсии, необходимых для успеха в исполнительской карьере.

Это было как-то неловко. Это был мой первый опыт неудачи. Это также была возможность.

Та часть меня, которая жаждала узнать больше о мире, о людях, о жизни за пределами узкого мира классической музыки, была освобождена. Но что выбрать? Я потратил годы, оттачивая свои музыкальные способности, и не думал о том, чтобы заниматься чем-то еще.

К счастью для меня, то, что я делал то, что не подходило, помогло мне определить то, что могло бы подойти. Поэтому я выбрал что-то, что расширило бы мои знания и идеи и помогло бы мне служить другим.

Одна из вещей, которая беспокоила меня в изучении классической музыки, заключалась в том, что она, казалось, не приносила большого вклада или пользы другим. Я выбрала степень по общей психологии, потому что хотела больше узнать о людях, и пошла.

Сразу посадка стала лучше. Я чувствовал себя вовлеченным, стимулированным, мотивированным на участие и живым. Это были хорошие признаки того, что я на правильном пути.

Я делюсь этой историей с людьми, которым трудно сделать выбор, потому что она включает в себя две основные области, которые мешают людям найти или изменить свой путь: страх неудачи и отказ от прошлых идеалов.

Как справиться со страхом неудачи

В основе борьбы многих из нас с поиском или изменением пути лежит страх неудачи. Если вы не выбираете, вы не можете потерпеть неудачу. И наоборот, если вы не выбираете, вы также не можете добиться успеха. Как преодолеть страх неудачи?

1. Признайте, что беспокоиться о выборе — это нормально.

Некоторая тревога по поводу своего выбора не делает его неправильным. В любом пути мало уверенности, поэтому вряд ли наступит момент, когда вы будете чувствовать себя совершенно спокойно в своем решении.

2. Научитесь справляться со своим беспокойством с помощью дыхания, осознанности и полезного разговора с самим собой.

Глубокое дыхание является ключом к управлению симптомами физического беспокойства, поскольку оно успокаивает нервную систему.

Осознанность учит нас тому, что у нас есть только этот момент и что бесполезно пытаться контролировать будущее.

Полезный разговор с самим собой помогает уменьшить тревогу, уменьшая влияние негативных прогнозов. Например: « Если вы потерпите неудачу в этом, вы потерпите неудачу во всем » можно изменить на «Многие успешные люди изменили свой путь или испытали неудачи, поэтому это не означает, что я потерплю неудачу».

3. Ищите истории успешных людей, которые ошиблись или изменили свой путь.

Чтение о людях, сменивших профессию, может ослабить влияние негативных прогностических мыслей и старых убеждений о неудачах.

Отказ от прошлых идеалов

Сложность с изменением своего пути также может быть связана с вложением средств в старый.

Возможно, вы приложили много усилий для достижения цели в конце этого пути. Вы, наверное, многим об этом рассказывали. Возможно, вы даже немного или сильно влюблены в идею достижения этой цели.

Когда вам нужно или нужно изменить свой путь, это может быть связано с чувством потери. Ваш разум может сказать вам, что все это было пустой тратой времени. Чтобы справиться с этими трудностями:

1. Отпустите цель, признав свое чувство потери и практикуя принятие.

Нормально чувствовать грусть из-за отпускания прошлого. Признайте эти чувства, не погружаясь в них и не застревая. Обратите внимание на чувства и позвольте им пройти.

2. Обращайтесь и бросайте вызов самокритичным мыслям.

Если вы испытываете самокритичные мысли о попытках достичь своей цели, например: « Кто ты такой, чтобы даже думать, что у тебя может быть это?» вам может быть полезно изменить его на что-то более полезное, например : «Я сделал все, что мог, но это было не для меня. Я найду что-нибудь для себя» или простое «Я никогда не узнаю, если не попытаюсь».

3. Сосредоточьтесь на положительном текущем пути.

Насколько это возможно, будьте в настоящем моменте. Развивайте этот навык с помощью практики осознанности.

4. Устраните опасения по поводу бесполезности.

Знайте, что время, потраченное на ваш старый путь, не было бессмысленным. Вы, скорее всего, приобрели навыки и озарения на своем пути, которые помогут вам сейчас или в будущем.

Например, мои знания об исполнительском искусстве помогали мне больше раз, чем я считаю клиническим психологом. Это помогает мне относиться к клиентам, которые являются музыкантами или работают или учатся в этой области, и это помогает мне относиться к беспокойству о производительности.

Жизнь может быть более полезной, когда вы находитесь на пути. На самом деле, многие люди говорят, что путешествие может принести больше удовлетворения, чем конечный результат. С помощью этих стратегий вы можете избежать паралича из-за общих блоков, которые мешают людям двигаться вперед и жить полной жизнью. Позвольте себе жить полной жизнью, выбирая путь, зная, что вы можете изменить его, если вам нужно.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =